Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   И меня ,наверное, побьют. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=447571)

pogranec 11-02-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 10463947)
За себя скажу, что я ПРОТИВ кармежки моего ребенка чужими...Если будут знакомые угощать или предлагать, то конечно, соглашаюсь и сама угощаю знакомых детей. Но незнакомых детей я сама не стану угощать ( именно из-за реакции мамы этого ребенка) , да и неизвестно - можно ли малышу или может быть у него аллергия, а отказаться мама не может, а малыш устроит истерику , типа дай и все тут!!!

ППКС! Мне и перед знакомыми детьми не очень удобно, что им аппетит перебиваю, но мою иногда можно 100% отвлечь только если на кусок хлеба переключить :)). Естесственно, не беру для своих то, что нельзя есть знакомым детишкам (ну и с собой влажные салфетки).

nili 11-02-2008 18:45

Согласна со всеми-РЕЗКО против кормления моего ребенка чужими.

Люлюшка 11-02-2008 18:50

Не вижу проблемы, если Вы предлагаете. Элементарная вежливость. Не вижу проблемы и в том, чтобы тоже вежливо отказаться от угощения. Анютка не "угощается" - ни на улице, ни в гостях, ни даже дома от гостей всякие вкусности не принимает. Аллергии у нас нет, Бог уберег. Аппетит нам не перебьешь. А вот в целях безопасности моего ребенка начала приучать ее к этому. Есть мама-папа, а есть чужие-незнакомые. Что позволено нам, то другим нельзя делать для моего ребенка.

Ga_zel 11-02-2008 18:58

Если ребенку что-то предложено и он понял, что это ему именно предложено, то маме может быть трудно отказаться вежливо от такого угощения и не поиметь потом трудностей с настроением ребенка, за которого мама все решила. Дети все разные и по разному реагируют, это всегда нужно учитывать.
Я совершенно нормально отношусь к тому, что некоторые дети в сторонке на лавочке или в коляске чем-то подкармливаются. Но мне не нравится, когда дочке что-то предлагается, хотя она, к счастью, пока обычно относится к предложениям с опаской или отдает мне то, чем ее угостили. Исключение - хорошо знакомые мамы, которые знают, что моему ребенку можно и которым мой ребенок доверяет, кстати, такие мамы обычно изначально спрашивают меня, можно ли угостить, а потом уже предлагают печенье, палочки, хлебцы дочери.

Verta 11-02-2008 19:01

Боже мой какие все осторожные :) вас же не заставляют брать что предлагают и в рот ребенку пихать :) человек вежливо предлагает вы вежливо отказываетесь и все. а бежать с коляской прочь ну это вообще цирк :)

Ga_zel 11-02-2008 19:02

Кстати, особенно раздражает, когда предлагают конфеты, шоколад, т.к. я строга в питании и очень хочу, чтобы мой ребенок начал есть прелести цивилизации как можно позже, я за натурпродукты: сухофрукты, хлебцы и т.д. А почему-то в основном именно незнакомые люди пытаются сунуть малышу чудеса химической промышленности.
Но это, как я понимаю, к автору не относится :008:, не хочу, чтобы меня поняли неправильно.

Ромашечка 11-02-2008 19:11

в магазине Экко,одна дооообрая тетя наугощала моего ребенка целой горстью конфет,бесплатно ведь и не жалко,правда доча еще не пробывала конфеты,поэтому сразу и не поняла,зачем ей это все...
Я конечно категорически против угощения втихаря от родителей,но если дело обстоит на площадке и т.п., и при этом угощают ребенка,спросив меня,то я скорее всего откажусь,но ни чего ужасного в этом не вижу...
Ведь как правило такие ситуации возникают,когда дети играли вместе или ваш ребенок сам обратил внимание на угощение,чесно говоря я бы наверное тоже не смогла удержаться,если бы давала печенюху своей доче,а рядом стоял чей-то ребенок и наблюдал....хотя мы никогда не носим еду с собой на прогулки.

mimi 11-02-2008 19:15

я тоже не поощряю кормежку на улице и угощения разные

midia 11-02-2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Ga_zel (Сообщение 10466048)
Если ребенку что-то предложено и он понял, что это ему именно предложено, то маме может быть трудно отказаться вежливо от такого угощения и не поиметь потом трудностей с настроением ребенка, за которого мама все решила. Дети все разные и по разному реагируют, это всегда нужно учитывать.
Я совершенно нормально отношусь к тому, что некоторые дети в сторонке на лавочке или в коляске чем-то подкармливаются. Но мне не нравится, когда дочке что-то предлагается, хотя она, к счастью, пока обычно относится к предложениям с опаской или отдает мне то, чем ее угостили. Исключение - хорошо знакомые мамы, которые знают, что моему ребенку можно и которым мой ребенок доверяет, кстати, такие мамы обычно изначально спрашивают меня, можно ли угостить, а потом уже предлагают печенье, палочки, хлебцы дочери.

Да я тоже вроде писала в первом посте что всегда угощаю ребенка с оглядкой на маму. Непонятно наверное выразилась, извиняйте, - это значит что я интересуюсь ее мнением прежде чем угостить ребенка.

Ga_zel 11-02-2008 19:31

Цитата:

Сообщение от midia (Сообщение 10466565)
Да я тоже вроде писала в первом посте что всегда угощаю ребенка с оглядкой на маму. Непонятно наверное выразилась, извиняйте, - это значит что я интересуюсь ее мнением прежде чем угостить ребенка.

К таким угощениям я отношусь нормально... Важно: чтобы угощение предлагалось ребенку после того, как это было согласовано со мной, то есть именно предлагалось, а не давалось в руки.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:50.