Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПОЛЗАНИЕ. очень важно - читать всем!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=444220)

Zlovrednaya 08-02-2008 14:01

Цитата:

Сообщение от NE_ТВОЯ (Сообщение 10388408)
хххммм ползает с 5-ти...и до сих пор...мечтаю, когда пойдет....
спасибо за инфу!!!! Я знала, что лучше больше ползать и позже пойти, но не знала "почему"...:flower:

это же просто замечательно! Здоровее будет, однозначно

Валери-я 08-02-2008 14:03

Да, определенно что-то в этом есть.
Мне вот родственники хотели манеж для дочки подарить. Мотивировали это тем, что манеж мол ооооочень необходимая вещь в период ползанья, а иначе ребь везде лезет и маме просто нереально заниматься домашними делами.
Я отказалась от манежа. Просто не понимаю, зачем запирать дитя в клетку (ИМХО)? И мне дочь абсолютно не мешает своим ползаньем, даже наоборот.
Теперь вот еще больше убедилась что было права выступая против машежа. Интуитивно чувствовала, что он не нужен.

Matanja 08-02-2008 14:09

Спасибо конечно за информацию, только вот моя старшая дочь не ползала, а встала и пошла в 10 месяцев. При этом проблем в школе у неё никогда не было, более того в этом году она заканчивает школу и пока твёрдо идёт на золотую медаль.(ТТТ,ЧНС):080:

ЛякСандра 08-02-2008 14:29

пасиб за инфу, тоже знала, что ползание-важный период развития малыша, но не знала почему.....мы уже месяц как ползаем...

Клизма 08-02-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 10388321)
не важно во сколько он начнет ползать. главное, чтобы до активного хождения было хотя бы несколько месяцев актовного ползания.
Это нужно хотя бы для правильного формирования мышц и костного скелета. Прежде чем получить вертикальную нагрузку, организм должен к этому подготовится, подготовить соответсвующие мышцы.

А мой ребетенок сначала пополз,через пару месяцев пошел,а сейчас он решил что ползать быстрее и интересней:(Ходить теперь не заставить,зато по дому носится ползун:046:Это он себ продолжает готоваить?:))

Мохнатая 08-02-2008 14:33

за статью спасибо, почитаю.
по теме: мама моя утверждает, что в младенчестве я практически не ползала. то есть совсем. в школьном аттестате одни пятерки..:love: четверки-тройки уже только в студенчестве были:014:.
аа... я поняла! это все от неползанья! вот оно где проявилось:065:

офф: простите, автор, не сдержалась. не хотела никого обидеть..:flower:

NUMA 08-02-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Matanja (Сообщение 10388767)
Спасибо конечно за информацию, только вот моя старшая дочь не ползала, а встала и пошла в 10 месяцев. При этом проблем в школе у неё никогда не было, более того в этом году она заканчивает школу и пока твёрдо идёт на золотую медаль.(ТТТ,ЧНС):080:

интересно. Посмотрите вот эту ссылку. Вы могли столкнуться и с этим http://adhd-kids.narod.ru/articles/adhd_summary.html Ещё очень важно, сколько вы занимались с ребёнком сами или бабушки, как выстраивался процесс в начальных классах? Ходили ли на плавание? (одно из рекомендаций коррекции) Может, муз. образование... Поделитесь пожалуйста. Потому что у вас это как-то скорректировалось... У меня тоже нормальный ребёнок. И у него есть опредленные успехи. Но есть устойчивая симптоматика дисграфиии и дислексии, что ещё интересно СДВГ. просто обсуждении этой темы для меня безумно интересно, но думаю, что ЛВяночкам будет это не интересно, это тема не в рамках этого форума. Здесь и сейчас я хотела поговорить с ВАМИ о важности периоду ползания. Потому как ни беременность моя, ни наследственость не были отягощёнными, изучив вопрос, я сочла важным опубликовать информацию об этом.

Zlovrednaya 08-02-2008 14:37

Цитата:

Сообщение от Клизма (Сообщение 10389394)
А мой ребетенок сначала пополз,через пару месяцев пошел,а сейчас он решил что ползать быстрее и интересней:(Ходить теперь не заставить,зато по дому носится ползун:046:Это он себ продолжает готоваить?:))

нет, готовил он себя 2 мес. И молодец, что готовил.

NUMA 08-02-2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Villosa (Сообщение 10389427)
за статью спасибо, почитаю.
по теме: мама моя утверждает, что в младенчестве я практически не ползала. то есть совсем. в школьном аттестате одни пятерки..:love: четверки-тройки уже только в студенчестве были:014:.
аа... я поняла! это все от неползанья! вот оно где проявилось:065:

офф: простите, автор, не сдержалась. не хотела никого обидеть..:flower:

Я не претендую на ЭКСПЕРТА. Только что ответила выше. Вот не о пятёрках речь, это точно. Почитайте СДВГ. Оно и у взрослых. Кстати. Живём и не знаем.

NUMA 08-02-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Клизма (Сообщение 10389394)

приколный деть! сам подумал и решил, что так круче -))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.