![]() |
про что я и говорю. они есть но пока только на пути становления. реально еще не работают. если у них будет все хорошо то к концу след года начнут в полной мере работать. пока больше на бумаге
|
Цитата:
Но когда мы подавали на ипотеку, я приносила справку из другого банка о состоянии платежей по моему другому кредиту, так как среди крупных банков они проверяют по своим каналам, могли бы обнаружить. |
я правильно понимаю, что кредитная история, это номер некий, который присваивается совершенным операциям между банком и клиентом, взявшим кредит? и достаточно знать номер, чтобы его, при повторных кредитах, просто сообщить новому банку и они уже просто по имеющемуся номеру проверят, насколько ты был добросовестен и какова вообще была история?
этот номер присваивается одной операции (и каждой новой истории присвоен будет свой номер) или нескольким, просто получается, что за номером таким-то хранятся все кредитные истории Васи Пупкина. ? |
Кредитная история содержит:
* информацию о всех кредитах/кредитных карточах/линиях кредита, а также о лизах на машину, которые у вас есть / вы выплачиваете; * историю платежей по этим кредитам; * историю запросов кредитной истории (т.е. самой себя). Кредитная история не содержит информации о выплатах, не связанных с кредитованиям, например, выплатам за коммунальные услуги, телефон, квартиру, медицинские услуги, страховку. При принятии решения о выдаче кредита и его условиях банки используют определённые функции, позволяющие им определить "хорошесть" вашей истории. Чем лучше история, тем больше веротность получить кредит, и тем на более выгодных условиях он будет. Доступ к кредитной истории происходит по определенному номеру, присвоенному владельцу этой истории, а также по ФИО, адресу... Т.е. ошибки быть не может. |
Цитата:
а что такое "лизы на машину"?:008: |
а у меня тоже интересно получилось. спустя месяц после оформления кредита меня попросили прийти в магазин и переподписать договор. банку спустя месяц (!) и после моего платежа не понравилась моя подпись на договоре... а раньше они чем смотрели? вот не понимаю...
|
Я никогда кредитов не брала. Но как-то задумалась, что наверное это не слишком хорошо, что у меня нет "кредитной истории" (ну мало ли НУЖЕН будет кредит, например, на недвижимость). Поэтому я даже как-то хотела создать себе эту кредитную историю (специально купить пару-тройку вещей в кредит), а потом как-то забыла об этом. В итоге два раза подавала документы на достаточно серьезный кредит (в разные банки, на разные цели) - два раза положительный ответ. Потом мне пояснили, что если человек берет, к примеру, ипотечный кредит, то покупка телевизора или стиральной машины в кредит (и своеврменное его погашение) не будет рассматриваться банком в качестве плюсов заемщика. А некоторые банки требуют соответствующие документы так.. для порядка..не более того.
|
Цитата:
В Штатах без кредитной истории вообще жить сложно. Понятно, конечно, что если у тебя МНОГО наличных денег (ну или денег на счету), то кредиты тебе не нужны. Но тут, обычно, так никто не живет. Соответственно, кредитная история зарабатывается долго и кропотливо, годами. От нее зависит, дадут тебе кредит на дом, машину или просто телевизор или нет, а если дадут, то какой будет процент - 20 или 5 или 0. Начинается она с первого кредита или первой кредитки. Чем дольше, тем лучше. Кредитные бюро по своим формулам расчитывают кредитный балл (Credit score), чем он выше, тем лучше кредитная история, тем охотнее тебе дают кредиты и лучше условия. Я не знаю, во что это выльется в России, потому что система должна быть налажена очень четко. При любом обращении на ЛЮБОЙ кредит происходит запрос в кредитную историю. Сам владелец в принципе не имеет прямого доступа к своей истории, но может сделать бесплатный запрос после отказа в кредите или за деньги в любой момент. |
а мне вот интересно- если номера кредитной истории нет, но есть кредит в "Русском стандарте"(или был), то узнают ли об этом в банке, выдающем более серьёзный потребительсткий кредит?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |