![]() |
Мы тоже пошли в год и 2 недели(первые самостоятельные шаги), а к 1 г. и месяц уже бегали.
|
сам пошел в 1г и 2м.а за руку ходил хорошо с 9 мес.сам стоял в 11 мес.шага 2-3 делал в год но сразу на попу плюхался,а вот в 1г и 2 мес самостоятельно так и шустро сам.
|
Мы пошли где-то между годом и годом и месяцем. А до этого ленились или не соображали, что на 2х то ногах - куда интереснее! :) Вся родня испереживалась, а я знала, что все будет, и будет хорошо!
|
Наш первые самостоятельные шаги сделал в год и полтора месяца, до этого ходил только за ручку, и теперь на улице только так ходит, пока боится отделяться, а по квартире уже шустро расхаживает.
|
в год и полтора месяца, т.е. на днях :))
вначале только ходил вдоль стенок манежа, за пределами манежа только ползал. примерно в год стал перебрасываться от одной стенки манежа к другой (2 шага)... стали ходить за 2 ручки, учиться ноги поочереди переставлять вперед... в год и 1 месяц за 1 ручку спокойно чесал рядом, иногда правда путался и заворачивался, повисал на руке... в год и 1,5 месяца стал ходить по-тихоньку с остановками, периодически плюхаясь на задницу... вообще забавно все это наблюдать: дойдет до дивана, плюхнется в него носом и хохочет от радости... а переживать вам точно рано, мальчики обычно после года ходить начинают, это девочки все торопятся... |
в год и месяц (мы пошли).
Не волнуйтесь! Пойдете никуда не денетесь :) |
Первый раз в 11 месяцев, потом перерыв, боялся.
А потом в год и 1 месяц :) |
А мы вообще в год и 3 пошли. Тоже волноваться начали. Но ползать для позвоночника полезнее в любом случае. Ждите и не волнуйтесь! :)
|
У Вас мальчики, так что волноваться правда не надо, и главное не слушайте мамочек девочек, к вам это не применительно. А то я тоже в панику впадала в год, у нас все знакомые с девочками, те уже бегают, а мы даже не стоим. А сейчас мы только расхаживаемся, я у всех мам мальчиков выспрашивала, когда пошли, оказалось не рано, редко до года первые шаги.
|
Мы пошли дней 5 назад:support: .
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |