Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Плохо ли говорить то, что думаешь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=433247)

uti 29-01-2008 12:48

Адекватность, короче, сильно ценю я.

Polinka-Malinka 29-01-2008 12:51

Я стараюсь говорить правду, если спрашивают мое мнение, и меня за это ценят, советуются :) Но если не спрашивали -не лезу с советами, такт и правда еще никто не отменял :)

Сама люблю прямых людей, которые не юлят и не сюсюкают.

Мармелада 29-01-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Очень ответственная (Сообщение 10122538)
+1
При чьих-либо заявлениях типа: "Я говорю то, что думаю!" у моего мужа возникает реакция: "А интересно ли нам, какую ерунду ты думаешь?"

мой муж говорит, что если ты думаешь- это уже неплохо:))

Старый Кошелек 29-01-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Нечестная женщина (Сообщение 10122804)
мой муж говорит, что если ты думаешь- это уже неплохо:))

а я своей обычно добаляю " а если бы еще и молчала - так вообще бы цены небыло":046::046:

по сабжу - есь еще и простота которая как изветно хуже воровства...
и вообще молчанье как известно -золото

Universe 29-01-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Нечестная женщина (Сообщение 10122407)
это вы о чем, поясните?:008:

О том, что часто "раскрыть глаза" или "объяснить, как это должно быть" стараются люди, мягко говоря, не очень умные. Судить об этом можно по логике высказывания, по уместности употребляемых доводов, по подмене аргументов (использованию псевдоаргументации). Выставляя свои мысли напоказ, нужно быть готовым к тому, что люди прочтут не только то, что Вы написали, но и нечто большее узнают о Вас, Ваших умственных способностях, Вашем воспитании, наличии нравственных и моральных категорий, о цельности Вашей личности, ...
Я, разумеется, понимаю, что многие об этом не задумываются, и не беспокоятся, особенно, о том, какое впечатление они производят. Только удивляются, а почему такой негатив идёт в качестве реакции на высказывание.:009:

Мармелада 29-01-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Лана Алексеевна (Сообщение 10123068)
О том, что часто "раскрыть глаза" или "объяснить, как это должно быть" стараются люди, мягко говоря, не очень умные. Судить об этом можно по логике высказывания, по уместности употребляемых доводов, по подмене аргументов (использованию псевдоаргументации). Выставляя свои мысли напоказ, нужно быть готовым к тому, что люди прочтут не только то, что Вы написали, но и нечто большее узнают о Вас, Ваших умственных способностях, Вашем воспитании, наличии нравственных и моральных категорий, о цельности Вашей личности, ...
Я, разумеется, понимаю, что многие об этом не задумываются, и не беспокоятся, особенно, о том, какое впечатление они производят. Только удивляются, а почему такой негатив идёт в качестве реакции на высказывание.:009:

то есть линия поведения и разговора должна строиться, исходя лишь из одного критерия- впечатления других?

Metida 29-01-2008 13:06

Люди всякие нужны, люди всякие важны! (с)

У меня среди знакомых есть и те, и другие. С одними просто приятно общаться, а благодаря другим - узнаешь, что о тебе думают первые.:046:

А сама, скажем так, предпочитаю не говорить неправду.:019:

Кэта-Я 29-01-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Нечестная женщина (Сообщение 10121810)
Как вы считаете? Когда это необходимо, а когда лучше промолчать?
С какими людьми вам легче? И какой человек вы сами?
Жду мнений.:flower:

я стрелец, и я не дипломат, язык без костей,все скажу напрямую--друзья и близкие привыкли

Universe 29-01-2008 13:16

Да, ещё каждый ведь судит с точки зрения своего собственного опыта. Предлагаемые для обсуждения ситуации часто додумываются. Их авторам часто приписываются свои собственные эмоции, мысли. И исходя из этого, делаются выводы и комментарии. Да ещё и следуют обиды типа "Ну, я же Вам сказал, как и что надо делать, а Вы тут ещё чего-то пытаетесь объяснить". Вообще комплекс мессии, который весьма распространён на просторах ЛВ, как мне кажется, исходит именно из этого посыла: "Вот, я такой принципиальный, всегда, во-первых, лучше многих знаю, как надо, а во-вторых, не могу молчать. И не буду! А на чужое мнение мне ... (добавляется своё, исходя из собственного словарного запаса)".

Т.о. говорить, что думаешь, не хорошо и не плохо. А вот результат сказанных или не сказанных слов бывает разный. И, мне кажется, именно его и надо предусматривать и уже тогда принимать решение: говорить или нет.
Цитата:

то есть линия поведения и разговора должна строиться, исходя лишь из одного критерия- впечатления других?
Не-а.:) Просто нужно иметь это в виду. Я так думаю.

Мармелада 29-01-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от @ КАТЕРИНА @ (Сообщение 10123289)
я стрелец, и я не дипломат, язык без костей,все скажу напрямую--друзья и близкие привыкли

я такая же. Ну просто не могу молчать! сама таких людей люблю- с ними всегода все ясно и понятнО!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.