![]() |
Если есть подозрение на внематочную, бегите и проверяйтесь. У меня к сожалению очень печальный опыт - я в пятницу вернулась из больницы. За неделю до этого на фоне замечательной желанной беременности вдруг появилась РЕЗКАЯ боль в животе. Через полчаса я уже на стенку лезла, муж вызвал скорую. А еще через час я чуть не умерла от потери крови.Внутренней. Еле довезли. У меня к сожалению никаких признаков не было. Тест определил все замечательно, беременность отличалась от предыдущих только тем, что токсикоза не было. Я надеялась - мальчик.... Так что лучше лишний раз провериться, к тому же если "что-то такое" чувствуете. Иногда это слишком резко начинается.
|
Да, срок был примерно 4 недели от ЗАЧАТИЯ. т.е. примерно 6 недель беременности.
|
Цитата:
|
Вообще, любой результат теста не даст ответа на вопрос про внематочную. Я в этих вещах девушка тревожная.
1 шаг - анализ на ХГЧ, если хочется совсем срочно - в Медем за 1 час, если время терпит - в Хеликс или ему подобные, там от 1 суток. Это позволит на 100% узнать, есть ли вообще беременность. Если по ХГЧ положительный ответ - 2 шаг - сразу на УЗИ. Даже на маленьком сроке плод в матке должен быть виден, а вам только это и нужно. И дальше спите себе спокойно. Кстати, еще один симптом внематочной - боли в заднем проходе, как будто в попу палец засунули. |
в т.ч. признаком внематочной беременности может являтся низкий прогестерон. Но это также может быть признаком и угрозы прерывания беременности. Может здесь, что-нибудь полезное для себя сможете найти http://www.mama.ru/club/hr/262/382/?prn=1
И вам правильно советовали выше, что надо обязательно смотреть ХГч в динамике. А если пойдете сдавать анализ на ХГч, сдайте заодно и на прогестерон. |
Недавно была темка по этому поводу. Про себя там писала. Была задержка 12 дней. Боли в правой стороне. Потом начались месячные. Цикл получился 38 дней - первый раз в жизни. Ну, все бывает в первый раз. Делюсь собранной для себя инфой.
Тесты чаще всего полосатятся. Разрыв трубы при внем. бер-ти происходит обычно не ранее 5 нед. беременности( когда плод подрастет). В полость матки при обычной беременности плод опускается в 3-3,6 недели. То есть если делать узи хотя бы на 10 день задержки - хороший врач и аппарат должны все увидеть. По поводу мммм "пальца в попе", медсетстра знакомая сказала " как буд-то на кол посадили" и еще может болеть ключица (почему не знаю). Боли при внематочной резкие, а не тянущие, но как правльно вам написали, уже к сожелению иногда уже при разрыве. Надеюсь, что у вас все будет хорошо и это, как и у меня, какой-то сбой цикла. |
Ну что, у Вас что нибудь прояснилось?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:59. |