Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   права учителя (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=427801)

Nataly+ 24-01-2008 04:20

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 9994837)
"Поведение не соответствует уставу школы" ...

Красиво...

Jane K 24-01-2008 08:16

Ну я в вузе преподаю. Говорю студентам сразу, что их права меня не интересуют, предлагаю обратиться в Комиссию по защите прав ребенка, если что.:) И так же открытым текстом объясняю, что права правами, а зачет-экзамен получать у меня. Если студент моих намеков не понимает, то я его просто выгоняю (и меня не волнует, что он платит за учебу), выгоняю на весь семестр, естественно. Это не школа, заниматься воспитанием я не обязана. Короче, нет у меня проблем с учениками.:) И жаловаться на меня бесполезно - мне пофиг. :)
Справедливости ради скажу, что таких выгнанных у меня наберется человек пять за десять лет работы. В основном, за систематический мат и неприкрытое хамство.

В прошлом году был последний товарищ такой (пока), он рванул с заявой в деканат. Там было написано: "не считаю мат поводом к выгону". Декан пришел ко мне, попросил отреагировать на докладную. Я внизу подписала "А я считаю". Вопрос был исчерпан, студента в своей группе я больше не видела. Если бы во мне было больше интеллигентности, я бы долго вела беседы, кому-то что-то доказывала, но нету, нету ее.

FRUttik 24-01-2008 08:19

А может в суд подать? На этих девок?

Только вчера по ТВ показали баб-ку, из Тулы что ли. Она к депутату подошла с просьбой, а тот ее послал. Это с ее слов. Свидетелей, вроде бы , не было. Бабушка эта после слов его, попала в больницу, а когда вышла, то подала в суд.

Тут наверно, можно пойти консультироваться еще и к адвокату. Рассказать в чем суть дела, а потом узнать, ЧТО можно сделать в отношении этих девок.

Latira 24-01-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Jane K (Сообщение 9995130)

В прошлом году был последний товарищ такой (пока), он рванул с заявой в деканат. Там было написано: "не считаю мат поводом к выгону". Декан пришел ко мне, попросил отреагировать на докладную. Я внизу подписала "А я считаю". Вопрос был исчерпан, студента в своей группе я больше не видела. Если бы во мне было больше интеллигентности, я бы долго вела беседы, кому-то что-то доказывала, но нету, нету ее.

5 баллов!!!!!:)):)):))

ARTEMA 24-01-2008 10:19

Я считаю,что к человеку относятся так,ка он это позволяет и не важно,учитель это или нет.......У меня были чителя,на которых плевли,были такие,при виде которых,даже родители вставали по стойке смирно,были и те,которых любили и уважали.........А что говорить о девочках,дразнящих уборщицу,если родители у них такие же - если бы мой сын повёл себя так,я бы его не защищала,мне бы стыдно было в школу заходить!!!

НАСТоящаЯ 24-01-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от ARTEMA (Сообщение 9996531)
Я считаю,что к человеку относятся так,ка он это позволяет и не важно,учитель это или нет.......У меня были чителя,на которых плевли,были такие,при виде которых,даже родители вставали по стойке смирно,были и те,которых любили и уважали.........А что говорить о девочках,дразнящих уборщицу,если родители у них такие же - если бы мой сын повёл себя так,я бы его не защищала,мне бы стыдно было в школу заходить!!!

+1

Irbis 24-01-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от ARTEMA (Сообщение 9996531)
А что говорить о девочках,дразнящих уборщицу,если родители у них такие же - если бы мой сын повёл себя так,я бы его не защищала,мне бы стыдно было в школу заходить!!!

родители обычно верят детям. мало ли как девочки описали конфликт с уборщицей и разговор с учителем...

Universe 24-01-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от gertruda (Сообщение 9993990)
щас попробую коротенько.

навеяло недавними событиями, случившимися с подругой мамы. она - препод английского в самой что ни на есть заурядной школе. сделала замечание своим ученицам (6 класс,) когда те пришли жаловацца на уборщицу, которую сами же и довели до того , что та шлепнула их по заду мокрой тряпкой.:001:( та мыла туалет, девушки глумились - мол о! - жаба, тортила, разлили ей воду из ведра:support:, вобщем было весело.). а классная вместо того что бы встать на их сторону их отругала ( зная женсчину могу предположить шо наорала. она и моей классной когда то была:008:). девочки пожаловались родителям, родители устроили в школе разборку ( с походом к директору, требованием уволить уборщицу НЕМЕДЛЕННО, объявить учительнице выговор, наказать материально итд.). вобщем учительница слегла с сердечным приступом ей 60 лет ( все это прямо перед праздниками:010:). потом, вроде , директор всех успокоила, вроде все. но родители не успокоились, написали жалобу, сказали в роно пойдут. девушки ( ученицы) ходят по школе и говорят "шо всем тут устроят".:015:

Извините, пожалуйста, но лично у меня сложилось впечатление некоей нереальности произошедшего. А точнее не нереальности, а не вполне релевантной интерпретации фактов.

Первое, я очень сомневаюсь, что даже самые отвязные девицы будут связываться с уборщицей :001:. Ну не могу я себе представить школьную уборщицу в роли персонажа, которого можно просто вот так подразнить. Откровенно говоря, я их и сама боюсь :)). Меня один разговор школьных уборщиц уже приводит в ужас. Куда там моему поставленному учительскому голосу ... (писк, по сравнению с иерихонской трубой) :) А если принять во внимание их вооружение :001:... Девушкам ещё повезло - хорошо, что только тряпкой, а не шваброй.

Второе. Как могли девушки, которые совершили неблаговидный поступок (дразнили и задирали кого-то, по словам ... чьим?), пойти жаловаться учителю? Неужели настолько были неадекватны (накурились, что ли?), что не представляли себе, что учитель может не поддержать их поведения? :046: Думали, что учитель пойдёт ругать уборщицу? Что, ещё бывают такие дети? Уже в начальной школе они начинают понимать, что учитель не будет заступаться за них, а уж, чтобы такие наивные встречались в старшей ...:009:
Я, может, и сама несколько наивна, но я о подростках лучшего мнения.

Зато дальнейшее лично у меня не вызывает никаких ассоциаций с нереальностью. Я прекрасно могу представить, что и как им сказал учитель? Почему бы это? Может, это я так не люблю учителей??? Сама при этом будучи представителем этой профессии. Или может, часто сталкивалась с теми, кто ТАК умеет разговаривать, даже не пытаясь разобраться в ситуации.

Цитата:

но разговор не об этом даже. ( и в данной ситуации не могу объективно судить т.к. не присутствовала, да и поведение всех дико для меня)

разговор о правах учителя. преподавание это сфера обслуживания? то что уважения к профессии давно нет, это я поняла. ( во многом этому конечно способствует и степень подготовки, и профессионализм учителей нового поколения, к сож.). ученики отказываются выключать телефоны на уроке - " не имеете права" ( это единственный и главный аргумент учащихся), опаздывать, хамить в лицо...записывать урок на диктофон, фотографировать...:010:. теперь у нас обязательное среднее образование, в нашей школе еще никого не отчислили за неуспеваемость...хотя по-хорошему - половину надо. ученики имеют право пить и курить на крыльце школы...

Вы пишите об учителях нового поколения. Таких много в школе? Опираетесь на пример 60-летней учительницы. В понятие профессионализм входит не только знание предмета (и я бы не стала выделять поколения - учителей, которые не очень свободно оперируют понятиями предмета, который преподают, хватает, увы, во всех поколениях), но и личные качества. А о чём можно говорить, если учитель считает, что можно наорать на другого человека (ученика, родителя,...)? Это профессионал?

Что касается прав учеников, то они на самом деле есть. НО обычно учитель объясняет, что свобода твоего кулака заканчивается там, где начинается мой нос. Телефон - в коридоре, а не там, где он мешает остальным (к учителю также относится), хамство недопустимо с обех сторон, опоздание по уважительной причине (об уважительности той или иной причины договариваюсь в начале года) не страшно, просто тихонько, не мешая остальным проходим, садимся молча и тихо вынимаем учебники и включаемся в работу (выяснения в конце урока при объявлении результатов).

Из личных наблюдений: где учитель сам придерживается чётких правил (выключает телефон, не опаздывает на урок, не ругается, оскорбляя учеников), проблем с дисциплиной не возникает, а если и возникают, то быстро и безболезненно для участников ситуации решаются.

В диктофоне я лично проблемы не вижу. Нравится, пусть записывают, дома лишний раз прослушают материал, больше пользы будет. Вот когда они из записи компилируют непотребство, тогда надо, конечно, проводить воспитательные беседы. Я предпочитаю способ "Ты меня уважаешь?":)). И с матерными словами разбираемся на том же уровне.
Цитата:

а на что имеет правоучитель? которому родители предъявляют притензии зза каждую не то что двойку - за четверку! типа вы не можете научить...:wife:. но никого нельзя научить насильно, заинтересовать учебой, если из семьи идет - учитель - никто, обслуга, идиоты, которые себе работы лучше не нашли, побирушки и попрошайки.

извините шо так много букв. остапа несло.:065:. хотелось бы знать ваше мнение.спасибо кто дочитал.остапа подолжает нести отрубите мне пальцыыыы:073:

Претензии родителей также снимаются в личной беседе, где спокойно напоминается, что "для того, чтобы напоить осла, нужно, чтобы осёл хотел пить"(с). Что в старшей школе стоять рядом и заставлять выполнять задания никто не будет. Учитель - не надзиратель, а помощник. Может только помочь разобраться в потоке информации и показать методы и приёмы использования получаемой информации. Что пропущенный материал должен быть пройден, а не накапливаться и препятствовать усвоению нового, ....

А про побирушки - так это от поведения конкретного учителя зависит. Если она принимает подарки и подношения, так что ж обижаться на того, кто назовёт так. Не знаю, поверите ли, но есть учителя, которые НЕ БЕРУТ ничего ни на день рождения, ни на другие праздники. Только цветы 1 сентября или 8 марта. И всё! А есть, правда, и другие, которые ещё и недовольны бывают ценой подарка. Ну, так это и не о правах учителя, а о воспитанности разговор.

Учитель имеет право быть воспитанным человеком и личным примером показывать, что так вести себя выгоднее и приятнее, и в конечном итоге, лучше.

Боевой Клоп 24-01-2008 11:35

Да... Вот для таких случаев видеонаблюдение в туалетах не помешает.....

Аlex 24-01-2008 11:39

Цитата:

Сообщение от gertruda (Сообщение 9994314)
ПОТОМУ ЧТО У НИХ НЕТ ПРАВ. ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТИ. а позиция некоторых родителей вообще непонятна...

Раньше, давным давно, в школах стояли розги.
И это помогало...
А теперь у нас ребенка по попке стукнуть нельзя, анафеме сразу предают...
Вот и вырастают...Такие...
Причем, что самое интересное, апологеты полного запрещения телесных наказаний обычно демократы...
И они очень любят цитату, про абсолютную власть, которая развращает...
Но это правило почему-то не работает в сторону их чад...
Вот у их чад есть все права, и никаких обязанностей...Полная вседозволенность.
А что выростает из таких детишек, которые с детства знают, что за любой их поступок им ничего не будет, окромя нудной беседы с мамочкой, которые с детства не приучены отвечать за свои поступки, которых ждет максимум :
"Ты же понимаешь, что так делать нельзя" они понять не способны...
А потом появляются топики про наркоманов...Несчастных и слабых людей, которых нужно жалеть и лечить...
Которые с детства поняли, что можно все, и за это все им ничего не будет...
P.S. В Германии ребенок имеет право и возможность позвонить в полицию и заявить, что его избивали и издевались.Причем свидетели не нужны, достаточно факта жалобы.
Со всеми вытекающими для родителей последствиями.
Знаю реальный случай, когда двенадцатилетний подросток заявил матери, что если ты будешь заставлять меня делать уроки я тебя в полицию сдам...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.