![]() |
Цитата:
|
Ну я в вузе преподаю. Говорю студентам сразу, что их права меня не интересуют, предлагаю обратиться в Комиссию по защите прав ребенка, если что.:) И так же открытым текстом объясняю, что права правами, а зачет-экзамен получать у меня. Если студент моих намеков не понимает, то я его просто выгоняю (и меня не волнует, что он платит за учебу), выгоняю на весь семестр, естественно. Это не школа, заниматься воспитанием я не обязана. Короче, нет у меня проблем с учениками.:) И жаловаться на меня бесполезно - мне пофиг. :)
Справедливости ради скажу, что таких выгнанных у меня наберется человек пять за десять лет работы. В основном, за систематический мат и неприкрытое хамство. В прошлом году был последний товарищ такой (пока), он рванул с заявой в деканат. Там было написано: "не считаю мат поводом к выгону". Декан пришел ко мне, попросил отреагировать на докладную. Я внизу подписала "А я считаю". Вопрос был исчерпан, студента в своей группе я больше не видела. Если бы во мне было больше интеллигентности, я бы долго вела беседы, кому-то что-то доказывала, но нету, нету ее. |
А может в суд подать? На этих девок?
Только вчера по ТВ показали баб-ку, из Тулы что ли. Она к депутату подошла с просьбой, а тот ее послал. Это с ее слов. Свидетелей, вроде бы , не было. Бабушка эта после слов его, попала в больницу, а когда вышла, то подала в суд. Тут наверно, можно пойти консультироваться еще и к адвокату. Рассказать в чем суть дела, а потом узнать, ЧТО можно сделать в отношении этих девок. |
Цитата:
|
Я считаю,что к человеку относятся так,ка он это позволяет и не важно,учитель это или нет.......У меня были чителя,на которых плевли,были такие,при виде которых,даже родители вставали по стойке смирно,были и те,которых любили и уважали.........А что говорить о девочках,дразнящих уборщицу,если родители у них такие же - если бы мой сын повёл себя так,я бы его не защищала,мне бы стыдно было в школу заходить!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первое, я очень сомневаюсь, что даже самые отвязные девицы будут связываться с уборщицей :001:. Ну не могу я себе представить школьную уборщицу в роли персонажа, которого можно просто вот так подразнить. Откровенно говоря, я их и сама боюсь :)). Меня один разговор школьных уборщиц уже приводит в ужас. Куда там моему поставленному учительскому голосу ... (писк, по сравнению с иерихонской трубой) :) А если принять во внимание их вооружение :001:... Девушкам ещё повезло - хорошо, что только тряпкой, а не шваброй. Второе. Как могли девушки, которые совершили неблаговидный поступок (дразнили и задирали кого-то, по словам ... чьим?), пойти жаловаться учителю? Неужели настолько были неадекватны (накурились, что ли?), что не представляли себе, что учитель может не поддержать их поведения? :046: Думали, что учитель пойдёт ругать уборщицу? Что, ещё бывают такие дети? Уже в начальной школе они начинают понимать, что учитель не будет заступаться за них, а уж, чтобы такие наивные встречались в старшей ...:009: Я, может, и сама несколько наивна, но я о подростках лучшего мнения. Зато дальнейшее лично у меня не вызывает никаких ассоциаций с нереальностью. Я прекрасно могу представить, что и как им сказал учитель? Почему бы это? Может, это я так не люблю учителей??? Сама при этом будучи представителем этой профессии. Или может, часто сталкивалась с теми, кто ТАК умеет разговаривать, даже не пытаясь разобраться в ситуации. Цитата:
Что касается прав учеников, то они на самом деле есть. НО обычно учитель объясняет, что свобода твоего кулака заканчивается там, где начинается мой нос. Телефон - в коридоре, а не там, где он мешает остальным (к учителю также относится), хамство недопустимо с обех сторон, опоздание по уважительной причине (об уважительности той или иной причины договариваюсь в начале года) не страшно, просто тихонько, не мешая остальным проходим, садимся молча и тихо вынимаем учебники и включаемся в работу (выяснения в конце урока при объявлении результатов). Из личных наблюдений: где учитель сам придерживается чётких правил (выключает телефон, не опаздывает на урок, не ругается, оскорбляя учеников), проблем с дисциплиной не возникает, а если и возникают, то быстро и безболезненно для участников ситуации решаются. В диктофоне я лично проблемы не вижу. Нравится, пусть записывают, дома лишний раз прослушают материал, больше пользы будет. Вот когда они из записи компилируют непотребство, тогда надо, конечно, проводить воспитательные беседы. Я предпочитаю способ "Ты меня уважаешь?":)). И с матерными словами разбираемся на том же уровне. Цитата:
А про побирушки - так это от поведения конкретного учителя зависит. Если она принимает подарки и подношения, так что ж обижаться на того, кто назовёт так. Не знаю, поверите ли, но есть учителя, которые НЕ БЕРУТ ничего ни на день рождения, ни на другие праздники. Только цветы 1 сентября или 8 марта. И всё! А есть, правда, и другие, которые ещё и недовольны бывают ценой подарка. Ну, так это и не о правах учителя, а о воспитанности разговор. Учитель имеет право быть воспитанным человеком и личным примером показывать, что так вести себя выгоднее и приятнее, и в конечном итоге, лучше. |
Да... Вот для таких случаев видеонаблюдение в туалетах не помешает.....
|
Цитата:
И это помогало... А теперь у нас ребенка по попке стукнуть нельзя, анафеме сразу предают... Вот и вырастают...Такие... Причем, что самое интересное, апологеты полного запрещения телесных наказаний обычно демократы... И они очень любят цитату, про абсолютную власть, которая развращает... Но это правило почему-то не работает в сторону их чад... Вот у их чад есть все права, и никаких обязанностей...Полная вседозволенность. А что выростает из таких детишек, которые с детства знают, что за любой их поступок им ничего не будет, окромя нудной беседы с мамочкой, которые с детства не приучены отвечать за свои поступки, которых ждет максимум : "Ты же понимаешь, что так делать нельзя" они понять не способны... А потом появляются топики про наркоманов...Несчастных и слабых людей, которых нужно жалеть и лечить... Которые с детства поняли, что можно все, и за это все им ничего не будет... P.S. В Германии ребенок имеет право и возможность позвонить в полицию и заявить, что его избивали и издевались.Причем свидетели не нужны, достаточно факта жалобы. Со всеми вытекающими для родителей последствиями. Знаю реальный случай, когда двенадцатилетний подросток заявил матери, что если ты будешь заставлять меня делать уроки я тебя в полицию сдам... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:55. |