Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Про сладости... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=425434)

ЕЖЖА 22-01-2008 10:45

а мой изюм поглащает в больших кол-вах...дай ягодку и все...еще даю смеси сушеных фруктов(они как ягодки идут) чернослив тож может съесть, но и до конфет сам не свой, но это уже по обстановке, если увидит, что кто-то ест(этот кто-то наш папочка-сладкоежка), то приходиться кусочком поделиться..

Ellanna 22-01-2008 11:00

А я даю всё, в разумных пределах, конечно - может и кусок шоколада съесть, и тортик с ложечки попробовать. Мед не даю - слишком сильный аллерген.

Звездочет 22-01-2008 11:06

Чем старше она распробует сладости тем лучше однозначно.Зефир и мармелад это допусимые сладости,но после трех.У нас Аня распробовала около двух лет.И все покою нам нет.Бодаемся как можем

Линия 22-01-2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 9944383)
Сухофрукты. В меру конечно. Особой любовью пользуются дыня и черешня:019:

Ни разу не видела дыню и черешню в виде сухофруктов. Где такое можно купить?

Бэмби 22-01-2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Kennga (Сообщение 9945267)
Ни разу не видела дыню и черешню в виде сухофруктов. Где такое можно купить?

У меня около дома вкусный магазинчик такой есть с сухофруктиками:)). А еще в оптовых закупках покупаю, там правда черешни нет, как раз сегодня должна вкусненькая закупочка начаться.:019:

Ягг 22-01-2008 11:43

В этом возрасте я ничего сладкого не давала. Сухофрукты дочка отказывалась есть, а все остальное мне казалось рановато. Сейчас, в 2,5 года - дочка у меня может съесть кусочек шоколада. Если увидит, что старший брат или мы едим - может тоже попросить, но иногда лизнет и обратно отдаст, а иногда весь кусочек съест. Главное - без фанатизма, чтобы сладости не стали желанным запретным плодом.

Anastassia 22-01-2008 12:34

сухофрукты, мед, зефир, мармелад, конфеты на патоке( коровка).
у меня ребенок после сладкого стал лучше есть. в смысле когда я стала давать столько сладкого сколько она просит( а оказалось что это не намного больше чем ест обычно) она стала намного более подвижной-активной. и ест лучше. о как!
для таких малышей сладкое вредно с т.з. зубов. Мы после сладкого всегда рот полощем. А бабушка норовит карамельку дать!!!

Koshka Vi 22-01-2008 12:44

Могу поспорть, что чем позже сладкое, тем лучше. Я вот познакомилась с шоколадом и сладостями-вредностями только в школе, так такой сладкоежки, как я просто больше в мире нет! Сладкое бы ела вместо завтрака\обеда\ужина, и ничего б не слиплось. Это просто проклятие на мне какое-то!
Гоха очень любит зефир (иногда у папы умыкнуть удается) или мармелад, ну овсяное печенье может погрызть. Конфеты при нем не едим. Тортика могу дать лизнуть с ложечки (но тортики случаются нечасто). А самая вкусная конфета - это маринованый огурчик (аж трясется весь).

Anastassia 22-01-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Koshka Vi (Сообщение 9947962)
Могу поспорть, что чем позже сладкое, тем лучше. Я вот познакомилась с шоколадом и сладостями-вредностями только в школе, так такой сладкоежки, как я просто больше в мире нет! Сладкое бы ела вместо завтрака\обеда\ужина, и ничего б не слиплось. Это просто проклятие на мне какое-то!

слышала мнение, что если в раннем детстве сладкое черезчур уж сильно ограничивать, то потом так и получается.
Я считаю что сладкое ребенку нужно, но если оно правильное. а количество ребенок сам отрегулирует.

Натик 22-01-2008 13:18

Даю только сухофрукты. Кондитерских изделий - никаких категорически до 3 лет как минимум. Пользы никакой в них нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:45.