Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   одиночество (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=420892)

Olivka 17-01-2008 21:27

Цитата:

Сообщение от Конфета (Сообщение 9841186)
Я немного не так всё ощущаю. Не могу сказать, что совсем всё плохо, но тоска гложет. Особенно вечерами, когда все родные и любимые спят, все дела сделаны.

А я люблю такие моменты, тогда я наедине с собой и могу прочувствовать саму себя, позаботиться о себе, понять чего я хочу, поразмышлять....

Катринf 18-01-2008 04:14

Цитата:

Сообщение от Конфета (Сообщение 9841219)
в чем ценность этого гнетущего чувства? познание самого себя?

Ястность и трезвость ума.....наверно:)

Natalja 18-01-2008 08:37

Цитата:

Сообщение от Конфета (Сообщение 9839095)
Вроде бы всё есть - любимый, детки, семья, подруги. А иногда захватывает страшное чувство одиночества, щемящей тоски, ненужности в этом мире.
Кажется, что никто меня не понимает, что никому я не нужна, не нужны мои переживания, не нужна моя душа
:(

1 Всегда хочется спрсить в ответ на подобные высказывания, а многих ли поняли Вы? Кто нужен Вам, чьи переживания и чья душа?
2 Вы правы, по большому счету мы все одиноки.
3 Если Вам от этого плохо, поздравляю Вас, значит, у Вас все хорошо. :)
4 Это может быть связано с рождением ребенка (не знаю,- у Вас маленькие дети?) На меня иногда накатывает тоже... на другую правда тему... но тоже- :(
5 Если Вам от этого действительно плохо, может, попить легкие антидепрессанты?

aniki 18-01-2008 09:12

Как-то накатил один из приступов одиночества,иду по красивой старинной улице Петербурга и думаю:Боже,здесь никому нет ни до кого дела!!!...мне было плохо,но как я была рада,что я могу поплакать,пожалеть себя и никто не подойдёт и не пристанет:А что это ты!!!,что в маленьком городе не избежишь.Одиночество-это неизбежность и лишь на время кто-то может заполнить эфир;оно и лечит,и калечит.

Зараза 18-01-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Катринf (Сообщение 9850677)
Ястность и трезвость ума.....наверно:)

наверное :)

Крыс 18-01-2008 15:45

ноль-семь на двоих спасет мать русской демократии

Bazik 18-01-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Конфета (Сообщение 9839095)
Вроде бы всё есть - любимый, детки, семья, подруги. А иногда захватывает страшное чувство одиночества, щемящей тоски, ненужности в этом мире. Кажется, что никто меня не понимает, что никому я не нужна, не нужны мои переживания, не нужна моя душа :(

В точности мои мысли за последние 4 месяца....

BaxpyMKA 18-01-2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Bazik (Сообщение 9869766)
В точности мои мысли за последние 4 месяца....

с жиру вы все беситесь и не цените то, что у вас это всё есть... есть много людей у кого нет как минимум одного, а то и всех из этих пунктов... вот им действительно одиноко. :ded:

Olivka 18-01-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от Конфета (Сообщение 9849589)
В какой-то мере я тоже люблю побыть одна, но вечером меня иногда одолевают грустные мысли о прошлом, воспоминания, которые мучают меня. Заботы днем не позволяют об этом всем думать, а вечером появляются все эти мысли и грусть и тоска...
Но ощущение своего одиночества - это другое. Это ощущение настигает в любое время и даже в толпе. Чувствуешь себя букашкой, исчезновение которой с лица земли никто и не приметит. И никто не пожалеет.

Мне кажется что заботы это способ уйтиот ваших переживаний.
О чем вы сожалеете? Простите себя и других. Не бойтесь своих мыслей, что сделано то сделано, не корите себя, подумайте о будущем, не зацикливайтесь на прошлом...
Подумайте о себе, чего вы хотите лично, что Вам нужно?
Может чуточку той заботы которой вы всех окружаете?
Позаботесь о себе...:)

Natalja 19-01-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Конфета (Сообщение 9862540)
Как ответить на пункт1 я не знаю. Конечно, мне хочется сказать, что я понимаю других людей, чувствую их и переживаю за них искренне, даже за малознакомых. Но Вы мне можете не поверить, имеете право.
Почему у меня созрела эта тема. Потому и созрела. Что я всегда искренне и с участием отношусь к людям, стараюсь не причинять им боль, стараюсь их понимать, стараюсь их ценить - от души, понимаете, не насилуя себя при этом. Мне это нужно как воздух. Быть с людьми, жить ради них. Быть нужной. Высшая степень эгоизма, похоже :) Но вот иногда задумываюсь и спрашиваю себя - а так ли нужно людям моё участие, а нужны ли им мои переживания. Часто понимаю - что они (люди) вполне могут прожить и без моих трепыханий...

Понятно. Я думаю, на любого иногда находит это- "меня никто не понимает" К счастью, это проходит. Вообще, у Вас-то откуда такие мысли про то, что Ваше участие не нужно? У Вас же любимый муж и ДЕТИ. Уж им-то Вы точно нужны. Хотя ... допустим, если Вы считаете, что хорошо понимаете мужа, он может Ваше мнение не разделять. Разные могут быть представления о полном взаимопонимании. А что касается всех остальных... "даже малознакомых" ... не знаю, ... Вы действительно считаете, что это возможно- понимать такое количество людей, переживать за всех так же как за самиых близких? ИМХО, это не только не нужно им, но и невозможно для Вас (и для любого человека). Вы не переоцениваете свои силы?
Цитата:

тогда наступает чувство одиночества, скорее философское, чем эмоциональное.
Что в этом хорошего - тоже не знаю. Объясните, пожалуйста.
Я писала: "если Вам от этого плохо, значит у Вас все хорошо". Я имела ввиду,- значит у Вас нет проблем таких, как тут в ЖГ описывают- муж пьет, бьет, гуляет, бросает с ребенком и без денег и т.п. Хорошо, что у Вас голова свободна для таких мыслей про одиночество.

Цитата:

Мне от этого не то, чтобы плохо, но эта мысль мне не дает покоя. И я спрашиваю, нормально ли это для человека, которого окружают близкие и ЛЮБИМЫЕ люди. Или мне пора к психиатру? :)
Если Вам это сильно мешает жить, то пора. Если нет, то достаточно будет написать в ЖГ :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.