Цитата:
Сообщение от Конфета
(Сообщение 9862540)
Как ответить на пункт1 я не знаю. Конечно, мне хочется сказать, что я понимаю других людей, чувствую их и переживаю за них искренне, даже за малознакомых. Но Вы мне можете не поверить, имеете право.
Почему у меня созрела эта тема. Потому и созрела. Что я всегда искренне и с участием отношусь к людям, стараюсь не причинять им боль, стараюсь их понимать, стараюсь их ценить - от души, понимаете, не насилуя себя при этом. Мне это нужно как воздух. Быть с людьми, жить ради них. Быть нужной. Высшая степень эгоизма, похоже :) Но вот иногда задумываюсь и спрашиваю себя - а так ли нужно людям моё участие, а нужны ли им мои переживания. Часто понимаю - что они (люди) вполне могут прожить и без моих трепыханий...
|
Понятно. Я думаю, на любого иногда находит это- "меня никто не понимает" К счастью, это проходит. Вообще, у Вас-то откуда такие мысли про то, что Ваше участие не нужно? У Вас же любимый муж и ДЕТИ. Уж им-то Вы точно нужны. Хотя ... допустим, если Вы считаете, что хорошо понимаете мужа, он может Ваше мнение не разделять. Разные могут быть представления о полном взаимопонимании. А что касается всех остальных... "даже малознакомых" ... не знаю, ... Вы действительно считаете, что это возможно- понимать такое количество людей, переживать за всех так же как за самиых близких? ИМХО, это не только не нужно им, но и невозможно для Вас (и для любого человека). Вы не переоцениваете свои силы?
Цитата:
тогда наступает чувство одиночества, скорее философское, чем эмоциональное.
Что в этом хорошего - тоже не знаю. Объясните, пожалуйста.
|
Я писала: "если Вам от этого плохо, значит у Вас все хорошо". Я имела ввиду,- значит у Вас нет проблем таких, как тут в ЖГ описывают- муж пьет, бьет, гуляет, бросает с ребенком и без денег и т.п. Хорошо, что у Вас голова свободна для таких мыслей про одиночество.
Цитата:
Мне от этого не то, чтобы плохо, но эта мысль мне не дает покоя. И я спрашиваю, нормально ли это для человека, которого окружают близкие и ЛЮБИМЫЕ люди. Или мне пора к психиатру? :)
|
Если Вам это сильно мешает жить, то пора. Если нет, то достаточно будет написать в ЖГ :)
|