Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как происходит запись в садики калининского района? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=418525)

raspberry 16-01-2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Fotiny (Сообщение 9793526)
raspberry, а вы в какой садик ходите? Вам нравится?

Мы ходим в 59й на Демьяна Бедного. Нам нравится. Нам повезло с воспитателями - обе молодые, приятные и спокойные. У нас садик сотрудничает с учебным центром ПРЕСТО , так что мы платим дополнительно к квитанции 1700 за доп.занятия по программе этого центра. Кстати это был последний садик в который я пришла записываться чуть ли не в марте уже после того как отказалась от мысли идти в 92(кажется) на углу Просвещения и Светлановского за Пятерочкой. Там я в очереди была 27- я из 30 возможных, а записывалась я туда в 5 ребенкиных месяцев и, похоже, заведующей понадобились места - она стала мне врать, что у них ежемесячная оплата возрастет с 2тыс. до 4тыс. После такого отношения идти туда расхотелось.

ZEMBA 16-01-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Fotiny (Сообщение 9803498)
Неужели такое бывает... У нас ближайшие три садика все мне отказали в приеме. :(

вот мне тоже не верится сейчас такая проблема с садами:(ну завтра схожу посмотрим что скажут. может заплатить попросят взнос но я и на это готова только бы в сад попасть.

Крысун 16-01-2008 22:35

Девочки, открывайте "Детский Петербург" - и по списку звоните во все ближайшие сады. А еще лучше просто заявиться в сад в приемное (или неприемное) время, лишь бы заведуюшая на месте была. Места есть практически всегда. Как раз сейчас самое время - кто-нибудь да отсеялся после нового года. Я для старшей ( средняя группа) в прошлом году в феврале нашла три!!! места одновременно. И все просили только вступительный взнос.

Irisha-sha 16-01-2008 23:59

Мне кажется, сначала нужно определиться с садиком, а потом целенаправленно пытаться туда попасть. Живу тоже на Светлановском, пересечение с пр. Просвещения. Был печальный опыт, :010:когда тоже бегали из садика в сад, лишь бы устроиться. Хорошо, если повезет, а если нет? Я поступила проще, когда решила первый садик поменять: для начала в конце рабочего дня подошла к мамочкам с детишками такого же возраста, и разговаривала.Поверьте, все охотно рассказывали про плюсы, минусы, воспитателей. Кто чем доволен, или нет.А потом - к заведующей. Естественно, обсуждался вопрос спонсорских взносов и т.п. (дело было 4 года назад, не так было строго, но думаю, в этом плане вряд ли что-то изменилось).:flower: Мы были в 56. Ничего плохого сказать не могу. Если заинтересует подробнее - в личку. Неплохой сад - 76 (лого) и угол Тимуровской - Просвещения (номер не помню). Если появится возможность устроить ребенка в логопедический сад, даже не думайте, оптимальный вариант. Группы - маленькие, с детьми занимаются много. Сейчас ходим в 51 сад. Сказать довольны, ничего не сказать. На десять детей: 2 воспитателя, логопед, няня; в саду есть психолог, невропатолог. Делают там же физиопроцедуры, массаж, ЛФК, гидромассажные ванны. За сад не плачу. Единственное: детей принимают с 5 лет. Я вот только удивляюсь, как заведующей удалось набрать такой коллектив? Детей двое, были у многих воспитателй, в разных группах. Претензий нет.

Divlasa 17-01-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Крысун (Сообщение 9813412)
Девочки, открывайте "Детский Петербург" - и по списку звоните во все ближайшие сады. А еще лучше просто заявиться в сад в приемное (или неприемное) время, лишь бы заведуюшая на месте была. Места есть практически всегда. Как раз сейчас самое время - кто-нибудь да отсеялся после нового года. Я для старшей ( средняя группа) в прошлом году в феврале нашла три!!! места одновременно. И все просили только вступительный взнос.

Мы не то что обзвонили, мы туда ходили, и везде отказ. :( Будем надеятся на то что после 1 марта будет яснее картина, может и появятся места, нет так пойдем в РОНО.

raspberry 17-01-2008 13:29

Да будут места в садах. Все мамы записывают детей сразу во все садики , а идут потом только в один естественно. Поэтому на руках нужно иметь готовую медкарту.

Divlasa 17-01-2008 13:32

Цитата:

Сообщение от raspberry (Сообщение 9827401)
Да будут места в садах. Все мамы записывают детей сразу во все садики , а идут потом только в один естественно. Поэтому на руках нужно иметь готовую медкарту.

Уже делаем, но в этом году будет очень тяжко, таких длинных очередей давно не было это статистика. А у нас еще один садик переделали убрали группы для маленьких, теперь только с 4 лет, о чем думали не знаю, говорят рожайте, а садики переделывают. Парадокс.

ZEMBA 17-01-2008 17:47

сегодня ходила в сад №56 записали сказали 1 марта подойти с документами.

Divlasa 17-01-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от ZEMBA (Сообщение 9835926)

Поздравляю, у нас немного другой район, начало Гражданки, у нас все сложно.:(

Каря 17-01-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от ZEMBA (Сообщение 9835926)

Завидую Вам.
Мы живем недалеко от Fotiny, так что проблемы те же.
Когда вы говорите, что кто-то уйдет, кого-то записали в несколько садов и что места будут, я например, сильно сомневаюсь. Если я записана в садик под номером 120, а садик, в лучшем слкучае, возьмет 60 человек..... Это в лучшем, в худшем - 40, то по-моему сколько бы не отсеялось я все равно не попадаю. В другом садике меня хоть и записали 25 из 28, но скзали, что все будет решаться 1 марта в порядке живой очереди.
Вопрос - зачем тогда вообще записываться?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.