Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   совет тем, кто пытается передать вещи в детдома (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=41599)

annabukina 19-07-2006 09:34

Цитата:

Сообщение от Corneja
Можно привезти вещи круглосуточно (!) на Шпалерную или вечером ко мне на Королева.

А где на Шпалерной принимают вещи и на какой возраст требуется?

Corneja 19-07-2006 11:21

На Шпалерной в офисе около Литейного. Дети в Каложицах от 8 мес до 18 лет ( с сайта Апрель). Если соберетесь, координаты скину.

annabukina 19-07-2006 12:27

Скиньте, пожалуйста, чтоб у меня были. При очередном перетряхивании шкафа что-нибудь наверняка найдется.

Lyudmila 19-07-2006 13:43

Цитата:

Сообщение от Corneja
Кстати, в субботу мы с Людмилой собрались в Каложицы. В этом ДД в радостью принимают одежду и обувь. Можно привезти вещи круглосуточно (!) на Шпалерную или вечером ко мне на Королева.

Подтверждаю: созвонилась с директором, сообщила что приедем. На вопрос (твой, Ира :) ) что привезти, она сказала, что катастрофическое положение с гигиеной опять. Туалетную бумагу она покупает сейчас на свои деньги. Зубная паста пока есть. Ну думаю, мы с тобой по пути купим, что сможем, тогда...

crazynat11 19-07-2006 20:18

Цитата:

Сообщение от orsetto
вот у моей знакомой такая ситуация-15 лет лечились с мужем от бесплодия,после 3-го ЭКО она родила девочку.ребенку было 4 дня-муж под выборгом попадает в аварию и разбивается.
у нее на нервной почве пропало молоко.из детского ничего не покупала заранее из суеверия.
в итоге-деньги пошли на похороны и на питание ребенка.
она не работает.родители помочь не могут-пенсионеры.
просить она не может,вот я ей детскую одежду отдала,но не много,у наших деток разница всего неделя.
так что иногда нуждаются те,о которых никогда не подумаешь.

orsetto! а что им конкретно нужно?напишите пожалуйста. Скоро будем от ванночки освобождаться да и хороший матрасик для кроватки есть.

Zverushki 20-07-2006 18:03

Это не совсем правда, что в Питере нуждающихся мало. Мне они встречаются более чем часто. И того, что собираю, далеко не всегда хватает...

DDS 23-07-2006 23:29

Мы еще не родились, сами не нуждаемся, но и помочь пока другим нечем.
Хочу сказать, что люди действительно быстро привыкают к хорошему: сначала перестают благодарить, потом еще начинают привередничать, типа помодней бы что-нибудь, и в конце концов, становятся уверены, что мы им должны помогать. Сталкивалась с этим, от младших брательников вещи привозила в общагу деткам студентов, когда сама жила там на первых курсах. Действительно бывают и обманщики. Это как попрошайки на улицах: кто-то действительно нуждается, а кто-то так зарабатывает. НО... это не повод отказывать. Лучше всегда дать, помочь, если есть возможность. А дальше,Бог судья.
И еще, лучше, когда помощь адресная,т.е. ты знаешь, кому отдаешь.

Бегемоша 24-07-2006 05:46

Знаете, всё в жизни обратимо.
Когда-то я кому-то помогла, а потом кто-то мне помог.
И я даже не зацикливаюсь - кому попала куча шмоток, которые я привезла в больницу, где лежала моя двойняшка впрошлом году. И уж тем более не жду благоарности. Мне это как-то неудобно.
Опять куча шмоток образовалась, опять отдам. Не мариновать же их после пятерых детей.Пусть другие поносят.
Отдавайте - и вам ещё больше прибудет:).

АннаЮГ 24-07-2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Brauer
а как найти тех кому они нужнее.Я например рядом таких не видела, вроде все обеспеченные,те которые просили вещи здесь на форуме, всем давала телефон,говорили что вещи ой как нужны, но никто за ними не приходил,.

Это странно. Я дважды размещала объявления, что отдам детские вещи (правда, на маленьких - до 1,5 лет) - оба раза было минимум по 3 отклика желающих забрать вещи, без всякого привередничанья. Размещала объявления в этом же форуме, в топике "отдам в малообеспеченную семью".
Сама я собирала вещи для своей подруги - матери-одиночки. Ездила, собирала у тех, кто готов был отдать или дешево продать. Сейчас ее дочке 1,5 года, рады любым вещам.

Ryzhka 26-07-2006 00:16

Здравствуйте, вещи для малышастиков или постарше вам нужны? Могу завезти на Шпалерную вещи девичьи 40-42р-р, пара пакетов, если актуально. Пишите в личку плз.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:03.