Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А Вы бы женились на девушке,которая оставила ребёнка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414922)

verius 14-01-2008 13:29

Цитата:

Сообщение от БеллаДонна (Сообщение 9705546)
Такое ощущение что женщина не отцу РОДНОМУ отдала,а неизвестно кому:005:Папа имеет такое же право на ребенка,если папа доволен,мама довольна,реб счастлив,т ов чем проблема? Почеум у нас считается что реб ОБЯЗАТЕЛЬН Одолжен оставатьс с мамой,а папа пусть в сад идет? Я знаю семью,иностарнцы,папа и мама развелись и все трое детей с папой,все счастливы и им в голову не приходит что это дико,что мама кукушка и пр. Что менталитет у нас такой?:005:

+1
Знаете, при разводе некоторые исходят из интересов самого ребенка, как-то - привязка к детскому саду (если ребенок проживал до развода на папиной территории), наличие хотя бы той же жилплощади у папы, а у мамы отсутствие таковой. ИМХО: ребенку будет лучше там, где ему будет спокойнее. Т.е. если ему покой сможет в лучшей степени опеспечить отец - то почему бы маме не пойти на такие жертвы ради спокойствия собственного ребенка. Тем более папашка - не алкаш и не наркоман! Я за равноправие родителей! Единственное, что оба родители должны принимать участие в обеспечении каких-то материальных потребностей ребенка - как то одежда, оплата д/с (школьных нужд) и пр.

chilim 14-01-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 9742924)
+1
Знаете, при разводе некоторые исходят из интересов самого ребенка, как-то - привязка к детскому саду (если ребенок проживал до развода на папиной территории), наличие хотя бы той же жилплощади у папы, а у мамы отсутствие таковой. ИМХО: ребенку будет лучше там, где ему будет спокойнее. Т.е. если ему покой сможет в лучшей степени опеспечить отец - то почему бы маме не пойти на такие жертвы ради спокойствия собственного ребенка. Тем более папашка - не алкаш и не наркоман! Я за равноправие родителей! Единственное, что оба родители должны принимать участие в обеспечении каких-то материальных потребностей ребенка - как то одежда, оплата д/с (школьных нужд) и пр.

Не согласен! Ни разу!

Не может отец заменить ребёнку мать в воспитании. Не может!
Каким бы хорошим, положительным, обеспеченным даже , он , этот отец, не был.
На месяц, два, на период отпуска, может, на постоянку - нет!

Здесь я, да простят меня мужики, противник равноправия.

Исключения составляют случаи откровенной непутЁвости матери.

verius 14-01-2008 13:48

Цитата:

Сообщение от chilim (Сообщение 9743235)
Не согласен! Ни разу!

Каким бы хорошим, положительным, обеспеченным даже , он , этот отец, не был.
На месяц, два, на период отпуска, может, на постоянку - нет!

Здесь я, да простят меня мужики, противник равноправия.

Исключения составляют случаи откровенной непутЁвости матери.

Так речь ведь и не идет о замене одного родителя другим! Речь идет о том, где ребенку будет лучше. Если например, ребенок в школу ходил по папиному адресу - у него там и друзья, и педагоги и все остальное. Мама уходит от папы (ну вот развод такой грянул) - мама идет на съемное жилье (и по сути надо тащить ребенка за собой по всем съемным квартирам?) меняя квартиры и пр.? При том, что у ребенка есть своя жилплощадь, на которой он вырос, есть своя комната и пр. пр?. Т.е. надо подвергать стрессу детскую психику - как то - смена школы, место и условия проживания, только в угоду своему "я"?

Естественно заменить отец мать не может (хотя бы потому что "если бы у бабушки был ... - она была бы дедушкой).. НО! При нормальной расстановке родительских позиций, вполне можно принять такую ситуацию!

Все вышенаписанное ИМХО!

Bad Santa 14-01-2008 13:52

Цитата:

не скажи!

у бати был сослуживец и друг, прапор один
его с двумя дочками бросила жена (деталей не знаю)
дефки выросли, но так были привязаны к нему,
что даже замуж не хотели идти
вроде, так и прожили вместе, пока он не помер

chilim 14-01-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 9743513)
Так речь ведь и не идет о замене одного родителя другим! Речь идет о том, где ребенку будет лучше. Если например, ребенок в школу ходил по папиному адресу - у него там и друзья, и педагоги и все остальное. Мама уходит от папы (ну вот развод такой грянул) - мама идет на съемное жилье (и по сути надо тащить ребенка за собой по всем съемным квартирам?) меняя квартиры и пр.? При том, что у ребенка есть своя жилплощадь, на которой он вырос, есть своя комната и пр. пр?. Т.е. надо подвергать стрессу детскую психику - как то - смена школы, место и условия проживания, только в угоду своему "я"?

Естественно заменить отец мать не может (хотя бы потому что "если бы у бабушки был ... - она была бы дедушкой).. НО! При нормальной расстановке родительских позиций, вполне можно принять такую ситуацию!

Все вышенаписанное ИМХО!

И опять повторюсь. Не согласен ни разу! Как временная мера, перекантоваться, месяц другой, ещё принимается, как вся остальная жизнь в режине приходящая мама - НЕТ!

chilim 14-01-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 9743618)
не скажи!

у бати был сослуживец и друг, прапор один
его с двумя дочками бросила жена (деталей не знаю)
дефки выросли, но так были привязаны к нему,
что даже замуж не хотели идти
вроде, так и прожили вместе, пока он не помер

Дык воспитывают, и не один мужит это делает, но это скорее вынужденная мера, и вопрос с кем детям лучше здесь не стоит.

Я по себе сужу. Ну не дам я своим детям столько внимания и заботы как их мать, не дам! Хотя и считаю себя не худшим отцом. Лучше им с матерью будет, реально лучше, случись чего. Да и сама она детей не отдаст. Я даже рыпаться не буду. ПАрвёт!

AnnaE 14-01-2008 14:50

Не могу даже представить, как мать может отдать детей мужу, став приходящей мамой. Пускай кивают на запад, для меня это противоестественно. В случае развода, отец должен оставаться отцом, помогать (и таких примеров в моем окружении много), но не воспитывать, на постоянной основе. Как правильно сказано в песне, мамой папа не может быть. Тут нет равноправия. Женщина лучше справляется с этой обязанностью:)! При всем уважении к мужу!

verius 14-01-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от chilim (Сообщение 9744782)
Дык воспитывают, и не один мужит это делает, но это скорее вынужденная мера, и вопрос с кем детям лучше здесь не стоит.

Я по себе сужу. Ну не дам я своим детям столько внимания и заботы как их мать, не дам! Хотя и считаю себя не худшим отцом. Лучше им с матерью будет, реально лучше, случись чего. Да и сама она детей не отдаст. Я даже рыпаться не буду. ПАрвёт!

Ну дык, это ж Ваше мнение и Ваша позиция, Ваша степень ответственности за детей и пр. Вот Вы считаете так. И не один Вы так считаете, другой родитель тоже так считает (только он этот родитель - мамой зовется).
На самом деле ситуации в жизни бывают самые разные

chilim 14-01-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от verius (Сообщение 9745480)
Ну дык, это ж Ваше мнение и Ваша позиция, Ваша степень ответственности за детей и пр. Вот Вы считаете так. И не один Вы так считаете, другой родитель тоже так считает (только он этот родитель - мамой зовется).
На самом деле ситуации в жизни бывают самые разные

Вы своего ребёнка отдадите отцу на воспитание? Или уже отдали?
Всё как-то вы объяснения и поддержки прямо ищите. Даже не много странно мне это читать.

Старый Кошелек 14-01-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от gertruda (Сообщение 9734664)
а вы бы вышли замуж за мужика, который оставил своего ребенка? ну не совсем...так,.. навесчает...???

так тут половина замужем замужиками у которых дети естьот предыдущих браков)))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.