Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ужасный пупок!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=414632)

Арьята 11-01-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Олигодендроглия (Сообщение 9687095)
У нас тоже выпирает, особенно после еды, вообше сильно. Сказали пупочная грыжа. Девочкам обязятельно оперируют в -6 лет, так как потом при беременности могут быть трудности. Операшия не сложная, сутки в больнице и готово.

А какие это сложности при беременности? У меня грыжа неоперированная, до сих пор есть, нормально беременность прошла и роды тоже :005:
У дочки тоже пупок вываливается, говорят что широкое пупочное кольцо, надо тренировать мышцы

Очередная Катерина 11-01-2008 22:44

Насчет бабки, конечно, порадовали! :))

А врачу-то ее показывали (хирургу)? Пупок заклеивали, массаж делали, пресс качали?

МЕЛЛИСА 11-01-2008 23:39

конечно показывали! хирург сказала что есть небольшя щель,но не все так страшно,рекомендовала тяжести не поднимать и показаться через год((( вот и год почти прошел...а изменений нет :(((

Олигодендроглия 11-01-2008 23:43

Может быть защемление, так мне хирург сказал. Как повезет наверное

Варя 11-01-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от МЕЛЛИСА (Сообщение 9692232)
конечно показывали! хирург сказала что есть небольшя щель,но не все так страшно,рекомендовала тяжести не поднимать и показаться через год((( вот и год почти прошел...а изменений нет :(((

Чтобы были изменения, надо что-то делать. Не поднимать тяжести- это не лечение.

Kunoichi 11-01-2008 23:51

Странно как... никто не сказал про существование специального пластыря, корректирующего визуально.
Спросите в атеках, прям специальный пластырь из двух частей состоит. Наклеивать надо в течение 2х недель раз в 2-3 дня.
Я младшей клеила, пупок стал очень красивым, внутри. А был снаружи бееееее

Варя 11-01-2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Kunoichi (Сообщение 9692714)
Странно как... никто не сказал про существование специального пластыря, корректирующего визуально.
Спросите в атеках, прям специальный пластырь из двух частей состоит. Наклеивать надо в течение 2х недель раз в 2-3 дня.
Я младшей клеила, пупок стал очень красивым, внутри. А был снаружи бееееее

Есть еще в ортопедических магазинах пояса специальные. Только мне про них никто в свое время не сказал. Узнала только в три ребенкиных года про их существование. :015:Когда поздно было. :(
Так бы обошлись без операции. Направление от хирурга или ортопеда- скидка аж 2%:)

mash&detki 12-01-2008 01:15

Девочкам оперируют обзательно. У меня и у сына и у дочки такая фигня. Парня оставлю в покое, красоту мужскую пупком не испортишь:)) А пупочная грыжа если не беспокоит - жить не мешает. Но это парню, ему все же беременеть не придется. Дочке будем оперировать и по медицинским и по ксметическим показаниям.

Femina 12-01-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от shalapanova (Сообщение 9690419)
Насчет бабки, конечно, порадовали! :))

А врачу-то ее показывали (хирургу)? Пупок заклеивали, массаж делали, пресс качали?

Такие вещи , обычно , делаются до года. Нас это все и спасло , т.к вовремя спохватились

Бьянка 12-01-2008 02:58

у нас была грыжа небольшая у дочки когда ей было около месяца, ходили к хирургу. Уже не помню, что он говорил нам делать, но после приема надо было через неделю ему снова показаться. Мы в этот промежуток сходили к остеопату и он нам пупок заправил и сказал, что грыжи больше нет. Потом пошли на повторный осмотр к хирургу, который очень удивился,а где грыжа? (Мы ему не стали говорить, что ходили к остеопату :) ) Сказали, что выполняли все его требования. У нас пупок не выпирает, но и не ямочкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.