Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   О первичности интересов государства/гражданина (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413896)

n/a 11-01-2008 03:06

Цитата:

Сообщение от Unicorn (Сообщение 9667405)
С точки зрения моего личного отношения к героям ВОВ - да, это святыня, это жертвы, это покалеченные жизни, но гордость(их) в том, что они выжили(ну и гос-во тоже, соответственно. выжило, благодаря им).
А вот с другой точки зрения, это Пиррова победа. имхо. И государству гордиться такой победой(и воспринимать ее как свою) вроде как и не очень-то хорошо...

Я чуть-чуть о другом. Эта Победа воспитала поколения людей в гордости за свою страну. Мы ощущаем(ли) себя народом, остановившим "Мировое Зло" - человеконенавистническую идеологию - фашизм/нацизм. Эта гордость, (возможно), продлила существование СССР на десятилетия и дала возможность счастливой спокойной жизни для нескольких поколений.
Такие, примерно, рассуждения.

Цитата:

Зато вон у нас сколько было тех, кто после переноса памятника в Эстонии кричали, что никогда не будут есть эстонский сыр:046:
Но почему-то никого из них не волнует, что у нас на старых кладбищах строят дома, дороги и горнолыжные курорты.:016:И все они едят русский сыр и не пишут на форумах, как это плохо!

Это все загадки русской души:))
Только не правильно, надо не "почему не выбирают первый пункт", а "почему выбирают те партии" )))
Так мне понятно, почему такие партии выбирают. Например, из соображений описанных в пункте 1.

Danil 11-01-2008 03:08

Афигеть просто - именно так, через "а", как нам судьба Отечества дорога! Дальше некуда! Что ни день, то о службе в армии пост, то об интересах граждан! Лично кто-либо из рассуждающих ну хоть что-нибудь этому самому государству дал? Вот любую лапу вверх поднимите, кто здесь есть на госслужбе? Ась? В любом другом случае Ваш вклад в государство наше в абсолютных рублях равен вашему ОФИЦИАЛЬНОМУ НДФЛ за пршлый месяц (год и т.п.п), и не более, и разговор тута беспредметный в принципе! Философы, млин...

n/a 11-01-2008 03:15

Цитата:

Сообщение от Swoop (Сообщение 9667472)
Извините,но бредятина....все выберут второй вариант...таких "сравнений" я вам штук десять нарисую...
Имхо симбиоз перового и второго варианта ...возьмем для приличия первого половинку и второго половинку...соответственно первую и вторую.Россия-имперское государство-интересы граждан важны.
вы там не в СПС-ли случаем тусуетесь?:))

Вопрос стоял о первичности интересов.

В России традиционно все строится исходя из рассуждений 1 пункта. Например, современная политика. И баланс всегда смещен в эту сторону. И мне этот опрос не кажется бредятиной. Потому что большинство граждан радуются победе города Сочи и голосуют на выборах соответственно первому рассуждению.

Игнат Редиськин™ 11-01-2008 03:15

Цитата:

Сообщение от Danil (Сообщение 9667527)
Афигеть просто - именно так, через "а", как нам судьба Отечества дорога! Дальше некуда! Что ни день, то о службе в армии пост, то об интересах граждан! Лично кто-либо из рассуждающих ну хоть что-нибудь этому самому государству дал? Вот любую лапу вверх поднимите, кто здесь есть на госслужбе? Ась? В любом другом случае Ваш вклад в государство наше в абсолютных рублях равен вашему ОФИЦИАЛЬНОМУ НДФЛ за пршлый месяц (год и т.п.п), и не более, и разговор тута беспредметный в принципе! Философы, млин...

Соглашусь в настроении,не соглашусь в смысле....НДФЛ-это извините мой единственный долг этому самому госодарству..мною кстати горячо любимому.
Налоги плачу....на госслужбу бы с радостью...да не возьмут:)

Игнат Редиськин™ 11-01-2008 03:22

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9667563)
Вопрос стоял о первичности интересов.

В России традиционно все строится исходя из рассуждений 1 пункта. Например, современная политика. И баланс всегда смещен в эту сторону. И мне этот опрос не кажется бредятиной. Потому что большинство граждан радуются победе города Сочи и голосуют на выборах соответственно первому рассуждению.

Хм,Сочи говорите...
Да Радуюсь...а Вы когда последний раз понимали что нас воспринимают как страну в которй можно провести мировые соревнования? :(
На выборах неголосовал..на грядущие пойду из принципа.Да вижу уверенную в себе страну..жестковатую но увереную в себе...и плюющую на мнение мира (в большинстве случаев)...такую страну я готов любить и уважать....о такой стране я мечтал...в ней хочу жить.Скажете что это Имперская страна...пусть так...но я хочу чтобы в лицо моей стране не плевали все кому не лень в т.ч. микрогосударства балтии и прочие отростки демократии...
Просто мне видится так..сначала интересы государства а позже и отдельные интересы раждан..ибо сначала надо построить экономическую машину готовую обеспечивать всех своих гражлан...что ИМХО и делается:)

n/a 11-01-2008 03:22

Цитата:

Я с вами категорически не согласен. ИМХО, госслужба и уплата налогов - не единственные способы дать что-либо своей стране. Но призываю вас все же для дискуссий на эту тему создать отдельный топик. Например: "Каким именно образом вы лично помогаете Отечеству?" Я с удовольствием в нем поучаствую.
А здесь все же прошу держаться в рамках темы. Вы первый пункт отметить не хотите? Почему считаете разговор беспредметным? (не потому же, в самом деле, что отказываете другим форучанам в праве вести какие-либо разговоры :) )

n/a 11-01-2008 03:28

Цитата:

Сообщение от Swoop (Сообщение 9667589)
Хм,Сочи говорите...
Да Радуюсь...а Вы когда последний раз понимали что нас воспринимают как страну в которй можно провести мировые соревнования? :(
На выборах неголосовал..на грядущие пойду из принципа.Да вижу уверенную в себе страну..жестковатую но увереную в себе...и плюющую на мнение мира (в большинстве случаев)...такую страну я готов любить и уважать....о такой стране я мечтал...в ней хочу жить.Скажете что это Имперская страна...пусть так...но я хочу чтобы в лицо моей стране не плевали все кому не лень в т.ч. микрогосударства балтии и прочие отростки демократии...
Просто мне видится так..сначала интересы государства а позже и отдельные интересы раждан..ибо сначала надо построить экономическую машину готовую обеспечивать всех своих гражлан...что ИМХО и делается:)

Так и отметьте же первый пункт-то! Что же вы так стесняетесь своей любви к Родине?! Своей гордости за страну в которой живете?

Что это за горе-патриоты такие, которые стесняются собственного патриотизма...:005:

Unicorn 11-01-2008 03:29

Цитата:

Государство сделало человека или человек государство? Ответ очевиден. Человек его сделал, чтобы было удобно. А если государство не удобно, то либо его надо пытаться изменить, либо я не знаю, убиться ап стену, но чтоб платить какие-то долги/вклады за то, что еще и не устраивает, да еще и угнетает - я не знаю зачем.
Вы часто покупаете в магазине ненужные вещи? Вам нравится этот процесс?

Игнат Редиськин™ 11-01-2008 03:35

Цитата:

Сообщение от даня (Сообщение 9667608)
Так и отметьте же первый пункт-то! Что же вы так стесняетесь своей любви к Родине?! Своей гордости за страну в которой живете?

Что это за горе-патриоты такие, которые стесняются собственного патриотизма...:005:

Ну вот...дык я и Родину люблю и гражданинов обидеть не хочу..потому и выбрать не из чего...
Опрос не дает варианта приемлимого мной.:(

Unicorn 11-01-2008 03:37

Цитата:

Сообщение от Swoop (Сообщение 9667638)
Ну вот...дык я и Родину люблю и гражданинов обидеть не хочу..потому и выбрать не из чего...
Опрос не дает варианта приемлимого мной.:(

А что для Вас есть Родина, что есть государство, а что - патриотизм? Может выбор труден потому, что понятия по-другому трактуются?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.