![]() |
Если ребенок реагирует на ваш голос, понимает, что вы говорите, то возможно у него просто снижена мотивация. Если, стоит ляльке нахмурить брови, вы несетесь испольнять его капризы, то у него просто нет потребности говорить. Как только вы перестанете "понимать" его , малыш будет вынужден пытаться объяснить, что именно он хочет.
И еще, очень надеюсь, что это ссылка никому не пригодится, но тем не менее: www.autismwebsite.ru Обязательно загляните, если вам кажется, что лялька не реагирует на ваш голос, воспринимает вас как часть окружающего мира, не говорит адресно, сильно отличается от остальных детей. Причем все знакомые убеждают вас, что все в порядке, стоит просто подождать.:ded: |
Девочки, а я бы прошла обследование небольшое. Но это мы по стопам нашим... Деть тоже не разговаривал почти, ждали, невропатолог сказал что это потому что в двуязычной среде рос до двух лет, успокоились. К трём годам опять я начала париться.... Сейчас сделали ЭЭГ и доплер (почти 4 года) Оказывается поражена зона, отвечающая за речевое развитие и шейные позвонки смещены. Как раз зажат сосудик, связанный с зоной речевого развития. Теперь нам 3 - 4 года заниматься ребёнком чтобы всё восстановить. Поэтому не стоит просто думы думать и гадать. Сходите к врачу, пройдите небольшое обследование и хоть успокойтесь что у вас все зоны мозга работают хорошо и не смещены позвоночки.. Чем раньше начать заниматься, тем всё быстрее исправится.
А если всё впорядке, так и вам спокойнее. У нас примерно 4000 ушло на обследование. Думаю это не так страшно ради спокойствия за малыша :) Кстати, можно ведь и направление взять у врача. Но по направлению большие очереди, поэтому я им не воспользовалась. |
ЗЫ: Еще никогда не будет помехой посетить хорошего остеопата :)
|
Я просто это знаю по чужому (не единичному) опыту, у кого были такие же проблемы, в саду они решаются за месяц-два. Не даром детки имеющие старших братьев-сестер говорить начинают гораздо раньше. (так же как дети в саду учаться быстрее самостоятельно есть и ходить на горшок). Одно дело, мама, а говорящие сверстники это совсем другое. В сад отдаю не ради блажи, а по необходимости.
ЗЫ: И вообще вам не кажется, что вы противоречите сами себе? Говорите, что год и два не возраст и это все нормально, при этом рассказывате, что я должна "напрягаться" и "сама себя развивать"..Хм.. Честно сказать, я даже не понимаю, о чем вы. ЗЗЫ: Слышит и понимает прекрасно. Выполняет любую просьбу находясь в соседней комнате. |
Цитата:
При условии что деть здоров. У нашего младшего старшие брат и сестра, но, увы :( |
Цитата:
|
Я вот что могу сказать. :008:
Дочка старшая говорить начала поздно ( мы так думали):( , к двум годам и мало. Потом мы видео просматривали (в её 3 года примерно) и поняли, что она говорила в 1,5 предложениями, а мы не понимали. Говорят они много, разобрать сложно, опыт нужен. С младшей проще, легче, она уже говорит и мы понимаем.:support: |
Цитата:
|
Спасибо за квалифицированную консультицию. Я правда еще слышала что октябрьские и ноябрьские детки начинают говорить позднее..А разговорчивость может быть связана с наследственностью(я начала нормально говорить в возрасте примерно 3 года). Пока конечно я не до паникерства беспокоюсь,но все же...конечно занимаемся и сказки и песенки ипросьбы(все находит,все приносит(правда с цветом еще беда-не понимает пока):)))
и еще огромное спасибо тем кто откликнулся. Счастья вам и вашим деткам!!! |
нет!!мы идем в 85 сад в Красногвардейском районе!:))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |