Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   моцарелла (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413219)

Matilda! 11-01-2008 15:08

У нас самый распространенный соус к салатам с моцареллой - бальзамико + олив. масло.

Laska 11-01-2008 18:56

Брускетта с помидорами и моццареллой

Моя дежурная закуска по воскресеньям )))
Сначала режу маленькими кубиками моццареллу, помидоры. Беру несколько пластов белого хлеба ( у нас продается специальный хлеб для брускетт, так что мне проще) и поджариваю его ( без ничего) с двух сторон на раскаленной сковороде, чтобы с двух сторон хлеба образовалась хруст. корочка. Быстро беру чеснок и натираю хлеб с обеих сторон. Выкладываю на хлеб порезанные помидоры и моццареллу, поливаю ол. маслом, кладу сверху несколько листиков базилика. Всё.

Hellen 11-01-2008 22:37

А у меня вопрос к знатокам.
В магазинах есть два вида моцареллы - в рассоле мягкие шарики и в виде обычного сыра (плотные брикеты). Ещё, кстати, бывает что-то типа несолёной брынзы по консистенции. Так вот, приведённые рецепты - они для какой моцареллы?

Matilda! 11-01-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от Hellen (Сообщение 9690248)
В магазинах есть два вида моцареллы - в рассоле мягкие шарики и в виде обычного сыра (плотные брикеты). Ещё, кстати, бывает что-то типа несолёной брынзы по консистенции. Так вот, приведённые рецепты - они для какой моцареллы?

Шарики в полит. пакетиках с жидкостью. Только они у вас раз в 4 дороже чем у нас. :010:

Wise 11-01-2008 23:19

Я тоже про ту, что в рассоле. А крупными или мелкими - без разницы)
Про "в виде обычного сыра" не берусь судить ЧТО это)) мож это не моцарелла,а сулугуни? :)

Hellen 11-01-2008 23:37

Да нет, не сулугуни точно. Сулугуни солёный, а ЭТО - довольно пресное.

kirin 11-01-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Hellen (Сообщение 9690248)

-ой, а на Западе-то сколько видов, блин!:001::)

Hellen 11-01-2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 9690513)
Шарики в полит. пакетиках с жидкостью. Только они у вас раз в 4 дороже чем у нас. :010:

Эт точно, цены кусучие :ded:!
А самое обидное - кроме меня в семье никто моцареллу не уважает. А только для себя готовить обычно лень...

celeste 12-01-2008 01:33

Разновидностей моццареллы много, попробую перечислить те, что помню, на самом деле их больше. Это все один и тот же продукт отличающийся формой:
Моцарелла – шарики
Bocconcini – маленькие шарики моцареллы
Ciliegine – очень маленькие шарики моцареллы
Trecce- косичка
Моцарелла должна находится в жидкости, и Не в холодильнике.
Есть еще другие похожие по свойствам сыры, они уже не плавают в «воде» и их надо хранить в холодильнике, они чем-то похожи на моцареллу, но технология их производства другая. То, про что Вы пишете «виде обычного сыра (плотные брикеты)» мог быть сыр fior di latte (в горячих блюдах его точно можно использовать как моцареллу). Есть еще provole (копченый и нет), scamorze и еще какие-то. Если сыр итальянский, то хорошо если на нем стоит маркировка DOP, это что-то вроде знака качества в Италии для сыров, в смысле, что технология производства соблюдена и этот продукт прибыл из того региона, где его традиционно производят (типа шампанское из Шампани) . Моцарелла из Кампаньи (одна из провинций Италии).

kirin 12-01-2008 03:12

Спасибо! Очень интересно!:ded:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.