![]() |
Цитата:
|
Вы знаете, Магния, мне кажется, что с 21.12.2007, т.е. с момента вступления Эстонии в Шенген, ваши визовые проблемы закончились. Не нужна вам больше финская виза. ИМХО.
А нам не нужна эстонская (а также остальных государств: Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Мальты, Латвии, Литвы, которые тоже присоединились к ЕС). Я давно уже хотела съездить к друзьям в Словению, да и в Будапешт заглянуть. Короче, ура, товарищи, расширению ЕС на Восток :))! |
Цитата:
|
Цитата:
Разделяю радость :flower: Хорошие новости всегд приятно узнавать и приносить :)) |
Девочки,раньше,имея на руках Вид на Жительство одной из стран ЕС,в другие страны ЕС визы нужны были ОБЯЗАТЕЛЬНО,НО-они были бесплатные!!!!!! И срок изготовления таких виз,и сама формальность-было такое же,как и платных виз,только при себе надо было иметь дополнительно карточку с Видом на Жительство страны ЕС.
А сейчас,если страна,которой Вид На Жит имеете вхожа в Шенген,то никаких виз не надо. Эта карточка-Вид на Жит,является пропускным документом на всех границах стран вошедшие в Шенген.Но,действующий загран паспорт с собой иметь обязательно. В него будут печати ляпать все равно. Хотя.....Сегодня еду из Литвы,через Латвию,в Питер на поезде..обещали что погранцов литовцев и латышей не будет,только лишь на границе с Россией уже. |
Цитата:
т.е. раньше мне для поездки в Чехию из Испании нужна была виза, а вот в Бельгию и др. страны Шенгена нет. Сейчас круг стран Шенгенского соглашения расширился, УРАААА!!!! :080: |
Подождите-подождите, а вот мне интересен главный вопрос первого поста: если муж-гражданини гос-ва, входящего в ЕС , а жена-нет ( мой случай), изменилось ли что-то при получении визы: раньше все визы для меня были бесплатными, а теперь есть какие-то еще новшества? У меня муж тоже эстонец.
|
Теперь в г-ва шенгена виза вообще НЕ нужна, если ВНЖ есть. А виза теперь вообще много кому бесплатная.
Кстати Ценная информация. Моей маме, а мы не граждане Германии, Не просто визу бесплатно дали. ЕЙ еще и ОРИГИНАЛ приглашения вернули. Она по нему может ЕЩЕ раз визу получать. Пока у нас ВНЖ есть.(копию посылали) |
Так, а если у меня нет никакого ВНЖ, я гражданка России, имею я по мужу на что-то право, вот, например, в первом посте про долгосрочную визу говорилось...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:03. |