Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Вопрос к женам, чьи мужья являются членами ЕС! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=412617)

Магния 09-01-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 9634195)
Мда, дебри. Звоните в консульство и узнавайте. Может что поменялось.

Всем мерси:flower:, я все таки нарыла нужную мне информацию, все прояснилось!:080:

LMR 09-01-2008 23:40

Вы знаете, Магния, мне кажется, что с 21.12.2007, т.е. с момента вступления Эстонии в Шенген, ваши визовые проблемы закончились. Не нужна вам больше финская виза. ИМХО.
А нам не нужна эстонская (а также остальных государств: Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Мальты, Латвии, Литвы, которые тоже присоединились к ЕС). Я давно уже хотела съездить к друзьям в Словению, да и в Будапешт заглянуть. Короче, ура, товарищи, расширению ЕС на Восток :))!

Магния 09-01-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от mareluna (Сообщение 9634335)
Вы знаете, Магния, мне кажется, что с 21.12.2007, т.е. с момента вступления Эстонии в Шенген, ваши визовые проблемы закончились. Не нужна вам больше финская виза. ИМХО.
А нам не нужна эстонская (а также остальных государств: Венгрии, Польши, Чехии, Словакии, Словении, Мальты, Латвии, Литвы, которые тоже присоединились к ЕС). Я давно уже хотела съездить к друзьям в Словению, да и в Будапешт заглянуть. Короче, ура, товарищи, расширению ЕС на Восток :))!

Спасибо Вам, дорогая! Да, я оч долго ползала сегодня по интернету не находя нужной информации, в итоге обратилась сюда. И все таки в интернете я нашла ответ на свой вопрос! Да, Вы правы на все 100! Наконец-то! Ура!!!:080:

LMR 09-01-2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Магния (Сообщение 9634647)
Спасибо вам, дорогая! Да, я оч долго ползала сегодня по интернету не находя нужной информации, в итоге обратилась сюда. И все таки в интернете я нашла ответ на свой вопрос! Да, Вы правы на все 100! Наконец-то! Ура!!!:080:

Не за что:008:.. вот если бы я договор о присоединении подписывала, тогда еще ладно:))
Разделяю радость :flower:
Хорошие новости всегд приятно узнавать и приносить :))

Laymute 10-01-2008 12:00

Девочки,раньше,имея на руках Вид на Жительство одной из стран ЕС,в другие страны ЕС визы нужны были ОБЯЗАТЕЛЬНО,НО-они были бесплатные!!!!!! И срок изготовления таких виз,и сама формальность-было такое же,как и платных виз,только при себе надо было иметь дополнительно карточку с Видом на Жительство страны ЕС.
А сейчас,если страна,которой Вид На Жит имеете вхожа в Шенген,то никаких виз не надо. Эта карточка-Вид на Жит,является пропускным документом на всех границах стран вошедшие в Шенген.Но,действующий загран паспорт с собой иметь обязательно. В него будут печати ляпать все равно. Хотя.....Сегодня еду из Литвы,через Латвию,в Питер на поезде..обещали что погранцов литовцев и латышей не будет,только лишь на границе с Россией уже.

Aveta 12-01-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Laymute (Сообщение 9641583)
Девочки,раньше,имея на руках Вид на Жительство одной из стран ЕС,в другие страны ЕС визы нужны были ОБЯЗАТЕЛЬНО,НО-они были бесплатные!!!!!! И срок изготовления таких виз,и сама формальность-было такое же,как и платных виз,только при себе надо было иметь дополнительно карточку с Видом на Жительство страны ЕС.

надо только добавить ДА, НУЖНЫ БЫЛИ ВИЗЫ НО ТОЛЬКО ДЛЯ СТРАН НЕ ПОДПИСАВШИХ ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ!!!

т.е. раньше мне для поездки в Чехию из Испании нужна была виза, а вот в Бельгию и др. страны Шенгена нет. Сейчас круг стран Шенгенского соглашения расширился, УРАААА!!!! :080:

Марийка 14-01-2008 13:57

Подождите-подождите, а вот мне интересен главный вопрос первого поста: если муж-гражданини гос-ва, входящего в ЕС , а жена-нет ( мой случай), изменилось ли что-то при получении визы: раньше все визы для меня были бесплатными, а теперь есть какие-то еще новшества? У меня муж тоже эстонец.

lekaw 14-01-2008 15:09

Теперь в г-ва шенгена виза вообще НЕ нужна, если ВНЖ есть. А виза теперь вообще много кому бесплатная.
Кстати Ценная информация.
Моей маме, а мы не граждане Германии, Не просто визу бесплатно дали. ЕЙ еще и ОРИГИНАЛ приглашения вернули. Она по нему может ЕЩЕ раз визу получать. Пока у нас ВНЖ есть.(копию посылали)

Марийка 14-01-2008 18:27

Так, а если у меня нет никакого ВНЖ, я гражданка России, имею я по мужу на что-то право, вот, например, в первом посте про долгосрочную визу говорилось...

lekaw 14-01-2008 20:20

Цитата:

Сообщение от Марийка (Сообщение 9751749)
Так, а если у меня нет никакого ВНЖ, я гражданка России, имею я по мужу на что-то право, вот, например, в первом посте про долгосрочную визу говорилось...

Как я понимаю, в зависимости от страны... Но виза бесплатная. А вот сроки и т.п. это от стран зависит.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.