Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чего на самом деле хочет ребенок (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=4116)

funny cloud 03-04-2006 14:12

Цитата:

Образцовая мама - та, с которой ребенку комфортно и которой комфортно с ребенком. А в своей кроватке он спит или с мамой - дело десятое.
ППКС

J.So 03-04-2006 14:19

Цитата:

Сообщение от anastassia
я считала, что у "образцовой" мамы ребенок именно так и спит - в кроватке и в своей комнате :)

И я так считаю! У меня ребенок с рождения спит отдельно. А вот, как раз, совместный сон не признаю! ИМХО-это неправильно! У каждого должно быть свое место и обозначено ребенку оно должно быть с рождения! После моих слов в меня полетят помидоры....ловлю! :p

Anastassia 03-04-2006 14:25

я так РАНЬШЕ считала :) ребенку с рождения было предложено спать в кроватке. И это отдельное место оказалось ей совершенно не нужно. почти месяц я её туда пыталась уложить спать. Бывало спала по 1,5 часа за ночь, потому что сначала кормила, потом пыталась её переложить. А она лежит и плачет одна. может я её и приучила бы там спать, но тогда бы осталась без ГВ - с недосыпа и от нервов молока стало мало.

J.So 03-04-2006 14:30

To anastassia^ У каждого своя ситуация-у меня ребенок спал всегда ОЧЕНЬ хорошо, проблем не возникало!

bella Vita 03-04-2006 14:41

Цитата:

Сообщение от anastassia
я считала, что у "образцовой" мамы ребенок именно так и спит - в кроватке и в своей комнате :) Очень переживала по этому поводу. Сейчас все привыкли, всем комфортно :) Лёна даже проявляет прихнаки самостоятельного сна - меня отпускать стала во сне:)

Ага, я тоже принципиальная противница совместного сна. Боролась за звание образовой мамы 5 мес. - перекладывала дочку от груди, даже не кормила лёжа, т.к. боялась во время кормления заснуть... Спала 3-4 часа, слёзы из глаз лились по любому поводу. Наконец не выдержала и взяла дочку к себе в кроватку. Теперь выспалась :) и решила впредь ориентироваться не на образцы и книги, а на своего ребёнка...

Если у меня будет 2-й ребёнок, и он захочет спать отдельно, с радостью его желанию последую, и совесть меня при этом мучить не будет.

miss_marabu 03-04-2006 15:01

Думаю, каждый для себя решит сам, а тем более первый месяц, пока ребенок совсем не отделяет себя от мамы, зачем мучить себя и его. А по поводу привыкания и в последствии маминых деток, это все ерунда, у меня у многих подруг дети спали вместе с ними, ну хотя бы первое время и ни чего сейчас вполне самостоятельные детки

Жужу 03-04-2006 16:06

У нас спит в своей кроватке, пробовали вместе с ней- не высыпаемся ни муж, ни я(кровать маловата:001: )
Месяц спала в коляске, когда животик сильно мучал.:005:
Сейчас под утро забираю к себе, так как начинает утречком просыпаться каждый час и требовать грудь:019: , что утомительно ежечасно вскакивать

Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.