Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Срочно!!!Помогите опытным советом куда бежать... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=41142)

OlgaSHa 13-07-2006 18:57

Можно еще написать здесь, через личку, ник - МаМайка, может, она что-нибудь посоветует в тактическом плане, если сейчас в городе.

Мрия 13-07-2006 20:12

А может еще гомеопатию подключить к лечению?

doctor 13-07-2006 20:32

Ну еще только гомеопатии не хватает для полного счастья! Может быть, еще остеопата посоветуете? Или бабку, которая заговорит все болезни?

Цитата:

Извините если выразилась не медкорректно...
но я ничего не думаю, это как раз работа врачей в данном случае! и лично мое опытное мнение заключается в том что очень важно (как минимум) донести до родителей суть происходящего и как с этим жить и лечить, по крайней мере когда они этого хотят...
Здесь это осуществить очень сложно при всем желании это раз, и о том что заниматься этим не будут и прямо об этом заявили это два... "мы диагноз подтвердили, а лечить езжайте обратно" собственно весь разговор...
Поэтому и спрашиваю куда обратиться :017:
Ребенок находится в стационаре. Получает лечение. Смысла таскать его туда-сюда я не вижу. Возможно, есть смысл поговорить с лечащим врачом по поводу приглашения консультанта - того же Игоря Михайловича Воронцова, если случай с ребенком кажется лечащему врачу непростым. Впрочем, в ЛОДКБ есть прекрасный педиатр - Михаил Михайлович Хомич. В остальном же, тактика ведения ювенильных артритов везде одинакова.
Цитата:

А то что родители стремятся разобраться во врачебных делах, да возможно это лишнее... но к сожалению на личном опыте пришлось убедиться что это просто необходимо может быть для здоровья ребенка...
Жаль, что доктор не сумел найти общий язык с родителями. В таких случаях лучше поговорить с заведующей отделением - спокойно и без истерик задать интересующие вопросы и получить на них адекватные ответы.

Mirina 13-07-2006 20:46

Очень вам сочувствую, не по наслышке знаю о Кингисеппских врачах. Качество медицины там даже обсуждать не приходится - ее там просто нет, удивительно, что еще направление в областную дали, видать совсем дела плохи. Так что отлично вас понимаю - обратно вам точно нельзя!
Удачи вам и скорейшего выздоровления.

Andre® 13-07-2006 23:06

Хорошо все-таки, что в Особых детках врачи появились... Хоть в чувство есть кому привести :)

Пипетка 13-07-2006 23:31

Не совсем по теме, но спршу. Доктора наши уважаемые, а как часто тяжелые ангины приводит к такого рода осложнениям. А то моежт удалить все нафиХ?

doctor 13-07-2006 23:59

Все нафих удалять не надо - кольцо Валдейера-Пирогова - это наша защита. То, что остается у неоперированного человека на уровне сопли-кашли-ангина, у опериргованного быстро превращается в бронхит-пневмония.
По поводу частоты осложнений после стрептококковых ангин точные цифры не скажу - не знаю.

Medok 14-07-2006 00:27

Цитата:

Сообщение от doctor
Жаль, что доктор не сумел найти общий язык с родителями. В таких случаях лучше поговорить с заведующей отделением - спокойно и без истерик задать интересующие вопросы и получить на них адекватные ответы.

Хм...если я не ошибаюсь, то как раз с заведующей и был разговор...

doctor 14-07-2006 00:33

И что - молчит, как партизан?

МаМайка 14-07-2006 01:32

Цитата:

Сообщение от doctor
Ребенок находится в стационаре. Получает лечение. Смысла таскать его туда-сюда я не вижу. Возможно, есть смысл поговорить с лечащим врачом по поводу приглашения консультанта - того же Игоря Михайловича Воронцова, если случай с ребенком кажется лечащему врачу непростым. Впрочем, в ЛОДКБ есть прекрасный педиатр - Михаил Михайлович Хомич. В остальном же, тактика ведения ювенильных артритов везде одинакова.

Doctor, согласна, при таких болячках бегать из больгицы в больницу - последнее дело, каждый все начинает сначала, а время идет :(
насчет областной больницы:
в общем-то отделение специализируется на ревматологии в силу присутствия кафедры пропедевтики во главе с проф Юрьевым-когда-то-ревматологом (если он еще там конешна, давно ничего про него не слышала), но видимо в связи с летом и отпусками кафедральных сотрудников доктора на отделении ничего в голову не берут. Может кто из кафедральных консультирует летом, спросите, Хомич тот же чего дельного присоветует... Приглашать Воронцова на консультацию в обл больницу (сиречь вотчину Юрьева) - моветон, не поедет он туда ни за что. Если хотите - к нему на личную консультацию, в Педиатрическую Академию, хотя по тому, что Вы описываете, сейчас нет особого смысла. На 14 линии - областных не берут к сожалению, отделение в Педиатрической академии закрывается на лето на днях, тоже не возьмут сейчас, только если осенью.

Насчет артрита - во- первых, непонятно, сколько длится артрит - если это около месяца, вообще про хронический артрит говорить рано. То, что это началось после ангины - не значит что ангина была причиной, по клинике это не ревматизм точно. Чтобы поставить диагноз хронического артрита, сначала исключить возможные другие инфекции (основное - кишечная группа, хламидии), затем - разобраться, что там с суставами - по рентгену, возможно - пункция сустава, посмотреть иммунологию (исключить ревматоидный артрит, по клинике непохоже, кстати, что там с наследственностью?), если все нормально - только тогда можно думать о хроническом артрите. Ну и параллельно - нестероидная терапия (наверняка что-то уже назначили - ибупрофен, например), физиотерапия. И не надеяться на чудодейственное излечение, за неделю это не лечится к сожалению, таблетки минимум на месяц, а потом смотреть в динамике. Да, если сейчас есть температура, плохая кровь итд - все вышеперечисленное отменяется, это уже гораздо серьезнее и диагнозы могут быть самые разные.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.