Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Застали с сигаретой? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410902)

NALLE 08-01-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Русская финочка (Сообщение 9593476)
Вот спрошу какова ваша реакция если застали своё чадо с сигаретой или сильно пахнущего табаком?:005:
Вашему детяте 15-16 лет:010:

Реакция - удевления.Мне бы лично не хотелось видеть и знать что в таком возрасте мой сын курит или начал.Это ещё развивающийся ,детский организм,и зачем раньше времени его травить.Хотя я знаю,что в компании друзей он хвастается,этакая бровада - не быть хуже других,но не сигареты,а сигары.Понты Джеймс Бонда!Восприняла,...не очень весело,но без упрёков.Ему уже скоро 16 !Сам он понимает,что курение - не есть хорошо,и он не хочет курить,а это так - для друзей.

Русская финочка 08-01-2008 21:14

мне сын толькочто сам признался что иногда балуеться в компании друзей

Mamik Ma 08-01-2008 21:33

Цитата:

Сообщение от NALLE (Сообщение 9600793)
Реакция - удевления.Мне бы лично не хотелось видеть и знать что в таком возрасте мой сын курит или начал.Это ещё развивающийся ,детский организм,и зачем раньше времени его травить.Хотя я знаю,что в компании друзей он хвастается,этакая бровада - не быть хуже других,но не сигареты,а сигары.Понты Джеймс Бонда!Восприняла,...не очень весело,но без упрёков.Ему уже скоро 16 !Сам он понимает,что курение - не есть хорошо,и он не хочет курить,а это так - для друзей.

Вот именно, в компании друзей надо быть как все. Только это и толкнуло сына попробовать. Когда сам рассказал-истерик не устраивала, но и радости особой не было - нечего радоваться,сам понимает все,знает что это не есть хорошо,но понты они везде понты...

ganuta 08-01-2008 23:06

мой- 9 лет- попробовал ( мы с мужем курим оба ) одну из наших сигарет- не понравилось, заодно я ему сказала-
куплю пачку беломора- заставлю выкурить всю- обтошнится,позеленеет, больше сам никогда не захочет- задумался, сказал_сам не будет больше пробовать

TashaV 09-01-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Русская финочка (Сообщение 9596691)
а почему так уверены что не курит?:009:

не думаю, что если бы курил, то врал бы, что не курит. У нас очень своеобразные отношения: легко могу спросить не надо ли ему презервативы купить (до этого купил на спор, спорил с взрослыми друзьями на пиво, пиво дороже упаковки презервативов в аптеке :))) Во всяком случае, что и в каком количестве пил в НГ - не скрывал. Может, я и не права, что отношения такие, но так уже сложилось и теперь строить супер-строгую и правильную маму, думаю, бесполезно

nadis 09-01-2008 00:10

Мой мальчик пробовал, лет в 9. Сейчас (11 лет) говорит, что "уже бросил" :)) Пока нас сильно держит скаутский лагерь, Город Мастеров, он хочет рано или поздно вожатым стать, а там курить ваащще нельзя, никому. Но не удивлюсь, если начнет - глупо вещать о вреде курения, когда оба курим. Не обрадуюсь, но и не удивлюсь. Хотелось бы попозже - или вообще никогда.

off: Наташа, а бильярд мы в праздники профукали... Работа уже завтра...

Melifaro 09-01-2008 00:32

Орать не буду (не мой это стиль), калечить тоже. Но мир для дитятки перевернется. Мне проще - во всем нашем окружении курит один человек. Разумеется, в семье никто не курит, включая бабушек-дедушек. Так что постулат, что курение - это наркотическая зависимость и удел слабых, известен им с пеленок.
А также то, что к понтам курение отношения никакого не имеет.
Еще нюанс - одно дело попробовать (понятно, что любопытно), другое - "баловаться в компании". Но как-то ни я ни муж даже не пробовали, так что, видимо, можно вырасти и без экспериментов с курением.

Jorgen 09-01-2008 16:33

Хотелось бы узнать, можно ли подростку в 13-14 лет что-либо категорически запретить? Каков механизм осуществления запрета?

vilka 09-01-2008 16:45

моему 15,5 лет - курит
я сама не курю, объясняла, что курение это вредно и тп.- слушать не хочет, продолжает курить

Dil'ka 09-01-2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Jorgen (Сообщение 9622821)
Хотелось бы узнать, можно ли подростку в 13-14 лет что-либо категорически запретить? Каков механизм осуществления запрета?

+1
И мне расскажите, пожалуйста. :008:
У нас не помогает даже домашний арест.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.