![]() |
Цитата:
|
мне сын толькочто сам признался что иногда балуеться в компании друзей
|
Цитата:
|
мой- 9 лет- попробовал ( мы с мужем курим оба ) одну из наших сигарет- не понравилось, заодно я ему сказала-
куплю пачку беломора- заставлю выкурить всю- обтошнится,позеленеет, больше сам никогда не захочет- задумался, сказал_сам не будет больше пробовать |
Цитата:
|
Мой мальчик пробовал, лет в 9. Сейчас (11 лет) говорит, что "уже бросил" :)) Пока нас сильно держит скаутский лагерь, Город Мастеров, он хочет рано или поздно вожатым стать, а там курить ваащще нельзя, никому. Но не удивлюсь, если начнет - глупо вещать о вреде курения, когда оба курим. Не обрадуюсь, но и не удивлюсь. Хотелось бы попозже - или вообще никогда.
off: Наташа, а бильярд мы в праздники профукали... Работа уже завтра... |
Орать не буду (не мой это стиль), калечить тоже. Но мир для дитятки перевернется. Мне проще - во всем нашем окружении курит один человек. Разумеется, в семье никто не курит, включая бабушек-дедушек. Так что постулат, что курение - это наркотическая зависимость и удел слабых, известен им с пеленок.
А также то, что к понтам курение отношения никакого не имеет. Еще нюанс - одно дело попробовать (понятно, что любопытно), другое - "баловаться в компании". Но как-то ни я ни муж даже не пробовали, так что, видимо, можно вырасти и без экспериментов с курением. |
Хотелось бы узнать, можно ли подростку в 13-14 лет что-либо категорически запретить? Каков механизм осуществления запрета?
|
моему 15,5 лет - курит
я сама не курю, объясняла, что курение это вредно и тп.- слушать не хочет, продолжает курить |
Цитата:
И мне расскажите, пожалуйста. :008: У нас не помогает даже домашний арест. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |