Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   если на пол в кухне не плитку, то сто же? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=41076)

Ravilna 13-07-2006 11:18

Ой, у нас точно такой же линолеум как у Лилит 13 ламинат! Один в один.

Выглядит пристойно, но лежит всего неделю, поэтому ничего путного про него не скажу. Идея линолеума меня никогда не привлекала, положили как временный вариант, но теперь думаю, что может и надолго - действительно теплый и красивый.

На предыдущей кухне лежали доски, просто лакированные доски. В общем-то досочный вариант хотелось бы повторить и в новой квартире. Тепло, красиво, удобно, при желании подновляются циклеванием и окрашиванием. Ну разве что больше не буду покупать "просто доски" - в прошлый раз продали откровенно неподсохший материал, пришлось перекладывать несколько раз из-за появляющихся в резульатье усыхания щелей. Присматриваюсь к конторе "Экопол" - у них многолетняя гарантия и цены несмертельные для небольших площадей.

Изготовление нового деревянного пола у нас заняло один день - сняли старый, вынесли мусор, установили лаги, прикрепили доски и плинтус, покрасили.

NataFrost 13-07-2006 13:30

У нас на кухне линолеум. Через 4 года превратился во что-то непотребное. :( Протерся ужасно - черные уродливые пятна везде. Может просто не повезло... но точно не дешевый покупали. Будем менять на плитку.
У свекров на кухне пробка. Года 3 уже лежит - без нареканий.

amore fiori 13-07-2006 13:56

ламинат ламинату - рознь - не забывайте он есть с разной степенью влагостойкости, мы брали самый влагостойкий, из-за того. что я полы почти каждый день мою. Он выдержал и потоки воды горячей, когда у соседей сверху прорвало батареи.. Вид не супер, но выдержал.....Как кстати и потолки из водостойкого гипсокартона.Тоже приняли на себя кипятковый удар...

Жаклет 17-07-2006 01:04

А я за линолеум на кухне.

Marvel 17-07-2006 10:02

Честно скажу, клали линолеум в старой квартире из-за безвыходности (и крайней экономии) выбирали с мама по внешнему виду (чисто женский подход) купили красивый, но тонкий. Лежит уже 10 лет, ничего ему не делается и внешне смотрится отлично, менять не собираемся.

Одновременно с нами сестра покупала по всем правилам (соотношение толщены, каких то защитных свойств и цены) у них линолеум стерся через три года (но у них тогда огромная собака была, весом почти 100кг, она шаркала, ноги больные, и два пожилых человека, тоже шаркали)

По моему линолеум это как кому повезет.

Я в новую квартиру кафель положила + теплый пол (мне эти игры с заменой линолеума, как то не очень)

Сова 17-07-2006 10:42

У нас линолеум лежал - в том числе чтобы детям падать не больно было. Может, не очень подходящий выбрали, но он рвался!! Один раз под холодильником - тяжелый холодильник долго стоял на одном месте и "впечатался" ножками в линолеум, а когда решили его передвинуть - прорвали дырку. И еще в паре мест подобным образом... Зато мягкий был, и отмывался хорошо.
А сейчас делаем плитку - с теплым полом, мешками цемента, бетономешалкой и всеми делами...

Alexis 17-07-2006 11:40

а мы рабочую поверхность около кухни плиткой выложим, а к ней в стык ламинат. Т.е. есть бум кушать на ламинате, а готовить на плитке...
что скажете?

Rikki 17-07-2006 12:08

у нас фанера + линолеум. Но у нас пока дети маленькие - и плитку класть не стали из-за посуды, которая периодически падает. Что будет через пять лет - не знаю. Пока меня линолеум устраивает.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.