![]() |
Где-то давали калорийность грудного молока, но я не помню где, увы...
Вы не переживайте. У Вас малыш скоро поползет и будет родне щасте, будет набирать гораздо меньше. |
спасибо за ссылку, поизучаю
|
Цитата:
|
Сейчас уже не помню точно по месяцам, но в два с небольшим сын весил около семи кг, к четырем, тоже, по-моему, около 9.
ГВ по требованию и больше ничего. Прикормы начала вводить в 6 месяцев, тоже с надеждой, что набирать меньше станет, но реально ребенок стал есть днем только после моего выхода на работу в 10,5 месяцев. До этого грудь требовал постоянно. К тому моменту весил 13 300. Сейчас около 14. Крупный конечно, но я не переживаю. Врач на участке, конечно же, постоянно меня за прибавки отчитывал, да я не слушала. Кстати, по словам педиатра, которому я доверяю, даже с таким весом ребенок после ввода прикормов худеть не должен, должен или остановиться или набирать меньше. Но худеть - это не очень хорошо. Только есть один момент такой - сын уменя родился 3320 - средний вес, поэтому я не переживала за сахар и тому подобное. А если ребенок родился крупный, как я поняла, и набирает много, то надо на сахар сдать обязательно. Кстати, 6-8 кормлений - это еще ничего в Вашем возрасте, у меня чаще гораздо было:) Да, вот еще, а рост-то какой? |
![]() Вот. Нашла специально для Вас. |
Доча моя в 3 месяца весила почти 8, в год - 14, в полтора - 18.
Кормила по требованию, прикармливаться стали после полугода. Кто-то восхищался моим колобочком, кто-то ахал - все ли в порядке. Врачи достали - и сходили мы к эндокринологу. Эндокринологша пришла в восторг он моей крали, вердикт - беспокоиться совершенно не о чем, у ребенка все нормально. С полутора до трех ее вес не менялся (хотя на ГВ она была до двух с половиной; всегда была очень подвижной). Вытянулась. Сейчас ей 5 лет. Нормальная комплекция. |
вот проблемы , мнеб такие :) . хотя родственники найдут чем доканать.....
|
Я тоже как-то к эндокринологу заглянула, она мне и ответила на все мои вопросы про вес большой и т.п. так:"Ну и что? Идите мамочка, идите":)
|
M-SPb , у меня сын родился 4990. ГВ по требованию. Первые месяцы набирал больше кг. В 2 месяца 7400. К 6 месяцам весил 9500кг. А за последующие полгода набрал 500гр. В год весит 10 кг. Прикормы я начала с 6 месяцев с овощей. Плюс к этому ребенок после полугода начал двигатся, ползать поздновато начал, к 10 месяцам, но перекатывался по комнате очень резво.К 8 месяцам даже сбросил 150 гр, но это я еще списываю на то, что лето было, жарко, аппетита мало.
Мне кажется нет совершенно ничего страшного в том, что ребенок первые месяцы набирает. Начав двигаться, ребенок перестанет так много набирать. Кстати, родня вся худощавая? Или самим не мешает на диету сесть? |
Хыхы, а ваш участковый что говорит?
предлагаю вариант как легко отделаться от родственников: найти врача, поддерживающего ГВ (то есть понимающего, что на ГВ перекормить нельзя), например, гастроэнтеролога (на случай, если и ваш участковый считает, что вы перекармливаете) и ткнуть мнением врача в родственников. А деть у вас просто отлично набирает и ничего вводить до 6 мес не нужно ! :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |