Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Уровень жесткости нашей воды??????????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=408813)

Ponchik 05-01-2008 22:17

Существует шкала жесткости. За жесткостью воды, потребляемой населением следят специальнын лаборатории. Люди зарплату получают. В Питере другая проблема - из-за недостатка жесткости воду собираются кальцинировать. Этот недостаток жесткости сказывается прежде всего на трубах, усиливая процессы коррозии, соли кальция и магния образуют плёнку, препятствующую коррозии. Так вот, на Юго-Западе процессы корродирования сетей ни чуть не меньше, чем в других районах. А показатели жесткости могут отличаться лишь на незначительныйе величины. При чем речь тут нужно вести не о районах одного города, а о территориях стран. Увеличение жесткости начинает наблюдаться лишь ближе к Украине.

Накипь возникает при использовании жесткой воды (15-21 мг-экв/л). Жесткость — это свойства воды, обусловленные наличием в ней солей кальция и магния. Жесткость воды в Санкт-Петербурге не превышает 1 мг-экв/л. и считается супер мягкой, близкой по своему составу к дождевой воде (от 0,5 до 0,8 мг-экв/л). Мы как раз испытываем страшный дефицит кальция и магния, у накипи в таких условиях шансов нет. Кстати, жесткая вода в нашей стране вообще характерна лишь для южных районов и Калмыкии. Не стоит сравнивать накипь в чайнике и накипь в стиральной машине. Чайник воду кипятит по нескольку раз в день. При таких условиях действительно весь наш небольшой запас кальция превращается в накипь. В стиральной машине же вода не закипает, да и работает она не так часто как чайник. Так что Calgon нашим стиральным машинам не нужен.
Кроме того, Calgon наполовину состоит из соды, которая портит волокна тканей, обесцвечивает краски и разъедает резиновые прокладки в машинах (по этой же причине не желательно использовать в стиральной машине и отбеливатели — резиновые прокладки и металлические детали их не любят).
Кстати, если вы используете отбеливатели и кондиционеры - неплохо прогонять пустую машину не реже о
дного раза в месяц, во избежание загрязнения и образования дурного запаха.

Катя-Катерина 06-01-2008 09:48

Цитата:

Сообщение от fransuaza (Сообщение 9553878)
У нас в районе Жукова-Ветеранов вода мягкая и у подружек в районе Ленинский-Доблести-Петергофское шоссе тоже мягкая, вот в Старом Петергофе точно жесткая из скважины.

Возможно, я же точно не знаю. Но тем кто не верит, что вода в питере может быть жесткой, я покажу свой чайник :) самый первый показатель жесткой воды :)

Oldeni 06-01-2008 11:25

А что у Вас с чайником? известь? :001:может просто ржавчина?
Вот у нас на даче чайник от колодезной воды весь белый внутри, корка где-то на сантиметр.... а в городе абсолютно чистый уже два года - мы хоть и фильтруем бытовым фильтром - но он жесткость не меняет:) значит вода мягкая. И опять же - на даче хоть полбутылки шампуня вылей - голову не намылишь, а в Питере все спокойно с этим))

Only 06-01-2008 12:59

Т.е. для посудомоек и стиралок можно вообще соль Калгон и соль не использовать? Даже профилактически?

ежик 06-01-2008 13:49

У нас на даче вода из скважины супер жесткая!Пары кипячений чайника достаточно для заметной накипи.Известь.

petrket 06-01-2008 14:02

Цитата:

Сообщение от ежик (Сообщение 9561831)
У нас на даче вода из скважины супер жесткая!Пары кипячений чайника достаточно для заметной накипи.Известь.

Это может быть. У подземной воды другая жесткость. В Питере вода из Невы - мягкая.
Цитата:

Сообщение от Sibilla (Сообщение 9561186)
Т.е. для посудомоек и стиралок можно вообще соль Калгон и соль не использовать? Даже профилактически?

Калгон можно выбросить спокойно.

дядя Ваня 06-01-2008 14:39

Цитата:

Сообщение от Катя-Катерина (Сообщение 9551468)
А у нас очень жестакая вода, видимо в разных районах разная вода

Хорошо вам
А у меня в чайнике вместо кальция ржавчина :(

Катя-Катерина 06-01-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Oldeni (Сообщение 9560235)
А что у Вас с чайником? известь? :001:может просто ржавчина?

Ну в общем я приблизительно знаю как ржавчина выглядит:)) у нас известь,все белое :))

У нас из скважины вода, жесткая очень:)

Severina 06-01-2008 16:07

почти во всем нашем регионе вода очень мягкая 2-4 dH , исключение составляет Гатчина, там есть местами вода жесткостью больше 18

Poly 06-01-2008 16:52

Недавно интересовалась этим вопросом - в сервисе Миле говорят - вода мягкая на грани использавания соли. Предложили 2 варианта:
1. Соль все же засыпать и установить уровень жесткости, соответствующий 0,7 ммоль. При этом соль помогает машине очищаться.
2. Соль не засыпать при том же уровне 0,7 ммоль, но раз в год очищать машину, прогоняя пустой со специальным средством.
Я все-таки засыпала соль....

Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.