Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   про крещение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406735)

elenasok 02-01-2008 20:48

Не обязательно присутствие родителей, маму даже просят выйти во время крещения. После крещения крестные выносят ребенка родителям, кот. стоят снаружи храма. Но где то разрешают родителям присутствовать, а крестные обязательны!

Аурелита 02-01-2008 22:02

Цитата:

Сообщение от elenasok (Сообщение 9506919)
Не обязательно присутствие родителей, маму даже просят выйти во время крещения. После крещения крестные выносят ребенка родителям, кот. стоят снаружи храма. Но где то разрешают родителям присутствовать, а крестные обязательны!

Папе можно присутствовать в любом случае, маме - через 40 дней после родов после прочтения над ней очистительной молитвы (она же молитва матери).

Ангелочек в кедах 03-01-2008 10:51

Крестные обязательно,для девочки обязательно крестная,для мальчика-крестный.. Про заочное крещение первый раз слышу.

Inder 03-01-2008 14:43

Заочно в некоторых церквях можно, но вопрос - нужно ли?Например, своего крестного я видела последний раз как раз на крестинах - крестили в Украине, он там же и живет. А с крестной отношения поддерживаю, хотя и виделись тоже давно, около 5 лет прошло.

ЙоХХ 03-01-2008 16:53

да можно и без крёстных вообще. Батюшка сам будет крёстным тогда. Один знакомый взрослым кресился так и было.
На расстоянии я не знаю... Ндо ли? имена отсутствующих в молитве не упоминают.
Сына двое крестили, а дочку только крестная. девочек не носят за алтарь.
Меня не выгнали, сама держала сына на руках и дочку, только временами отдвала по знаку батюшки крёстным. Второй раз читали очистительную молитву надо мной, а первый раз не...:005:

Подруга меня крестной хочет сделать, а я чё-то не знаю.... я ж грешница:008:, как-то надо очиститься сначала ... Хотя воспитывать и принимать участие в жизни будущей креснтницы... я ж только за.

ЛёдЛимон 03-01-2008 18:19

по поводу грехов нада до крещения пройти причещение и тп а что касается крещения то родители недолжны присутствовать внутри но это не везде выполняют(я 2 раза мама крестная и сына крестили)а что касаемо крестных то мальчика в алтарь папа крестный заносит но вообще желательно обоих ведь кресные как родители ведь дети - то от мамы и папы а не только от мамы или папы!

Varenik 03-01-2008 22:08

Если ребенок маленький - тогда обязательно. Мы когда крестили, заранее в храме узнавали, можно ли заочно записать крестных (у нас крестная не могла присутствовать), нам ответили, что можно. Но когда пришли крестить, батюшка попросил маму мужа стать крестной, мы возражать не стали. Во время крещения крестные отец и мать дают клятвы за младенца, думаю, поэтому необходимо их присутствие.

Феялка 03-01-2008 22:57

"Записать", "Договориться" и т.д. можно как угодно и с кем угодно, но крёстным от этого выбранный Вами человек не станет.
Крёстный(а правильно-восприемник)-это тот, кто ВОСПРИНИМАЕТ младенца от купели. Тот, кто это сделал-и есть крёстный. Крёстный же читает во время таинства "Символ Веры" и произносит слова отречения. Строго говоря Крёстная мама мальчика и крёстный отец девочки-это тоже не восприемники в полном смысле этого слова. Скорее дант традиции.

Феялка 03-01-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от * бабочка * (Сообщение 9516857)
да можно и без крёстных вообще. Батюшка сам будет крёстным тогда. Один знакомый взрослым кресился так и было.

У тех, кто крестится в сознательном возрасте и не бывает крёстных. Они сами читают "Символ Веры", сами отрекаются, ну и из купели их принимать тоже не надо.... :-)))

Roxie 27-10-2008 23:28

Мы когда крестили крестные должны были присутствовать обязательно.. их имена потом в свидетельство о крещении вписываются.. и из купели они принимают ребенка.. На причащение можно без крестных.. мы в троем с мужем послекрещения на след. день ездили...Крестные это те близкие люди которые возьмут на себя ответственность за ребенка если что-то случится с родителями..

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.