Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как спастись от токсикоза? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=404913)

Merinlen 10-01-2008 20:29

У меня тоже токсикоз до 12 недель был, честно говоря ничего не помогало(( Ни ХОФИТОЛ, ни ЦЕРУКАЛ. Гастрит до кучи обострился. Ходило в дневной стационар - чуть полегче стало. Сейчас (срок 20 недель)тьфу-тьфу .... все нормально.Это я еще не работаю, а как девочки с токсикозами работают бедненькие не знаю даже....
Полностью согласна с тем, что сон помогает, когда токсикоз был, если еще и не высплюсь, так вообще Ж....))

afinka 10-01-2008 20:29

Никак не спастись:( Пока время не придет ему закончиться. У всех заканчивается по-разному. У меня до 5 мес. был:(
А так.....Ну постараться поменьше в общественном транспорте ездить, в машине, не есть жареного-жирного-и прочего, отягощающего желудок. Витамины постараться пить. Если совсем никак, пойти либо в стационар, либо в ЖК глюкозу покапать+аскорбинку. Беречь себя и стараться побольше бывать на свежем воздухе. Как-то так.

afinka 10-01-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Merinlen (Сообщение 9657082)
Это я еще не работаю, а как девочки с токсикозами работают бедненькие не знаю даже....

Я работала в первую Б. Кошмар!:001: До работы доезжала иссиня-зеленая:010: Похудела за 2 недели на 5 кило. Пришлось больничный брать:(
Сейчас не работаю - полегче.

Olga_Mach 11-01-2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Лапша (Сообщение 9458092)
вопрос от моей знакомой!
что можно из препаратов от токсикоза принимать? Срок 9-10 недель. Просто рвота 3-5 раз в день. Церукал можно, но там, кажется в первом триместре нельзя?
Спасаемся глюкозой+аскорбинка..

Я помирала до 13 недель, просто влежку лежала на диване, ни рукой ни ногой пошевелить не могла, к вечеру вообще как лампочка выключалась - никаких сил не было. Тошнило все время от всего.
Просто в один момент спросила себя - что мне надо? В голове появилось - Бананы и холодная вода!
Неделю ела бананы и пила только воду(фильтрованную), причем холодную. И каждое утро начиналось со стакана воды, даже не вставая с постели - выпила воду, закусила бананом, полежала - потом вставала...
Весь токсикоз все время себя спрашивала - Чего надо? Организм сам знает чего нам надо, сейчас мне не нужны бананы - подавай томатный сок и огурцы с черным хлебом.
У каждого своя диета получится, посоветуйте своей подружке послушать себя - и она найдет способ облегчить себе токсикоз.
Гулять на воздухе больше - это да! Меньше жирного/жареного - тоже да!

Про таблетки не скажу, скептически отношусь к ним, да и не помогают они мне.
Удачи вам и скорейшего избавления от токсикоза!

Проня Павлова 11-01-2008 11:31

я спасалась чаем из мелиссы
зеленый чай с лимоном тоже очень хорошо помогал, но у меня давление низкое, а зеленый чай его еще больше понижал
сейчас заметила закономерность - если на ночь поем - утром очень плохо, а если после 7-8 не ем, то утром как огурчик :)

от мертвого осла уши 11-01-2008 11:38

эссенциале. моей подруге очень помогло, там даже в инотации написано - при токсикозах. ххофитол тоже хорошо.

MissIra 11-01-2008 11:40

а мне ничего не помогало...так до 17 недель и не ела ничего...

Дикобразка 12-01-2008 12:09

Девчонки, спасибо огромное! Она вас читатет!!! Надеюсь, что то из вашего опыта пригодится!

Michele 12-01-2008 14:10

А мне Эубикор помогал - пищевая добавка. Там тоже написано, что в т.ч. принимают при ранних токсикозах беременных. И спать как можно больше!!! Но это само собой получалось. Как сомнабула существовала на работе (сама не помню, что делала), приходила домой и в 7 вечера уже спала... Так и проспала весь токсикоз! :)

Рожденная Светом 12-01-2008 22:03

можно - пойти к доктору и определиться хотя бы на дневной стационар.
там поделают безопасные капельницы и будете нормально носить малышика.

лежала с девочкой на сохранении, так ее наизнанку выворачивало даже от мысли о том, как написано слово, которое едят.

за 10 дней ее вернули к нормальной жизни.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.