Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Лактозонегативная кишечная палочка (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=404610)

Рысенька 29-12-2007 17:08

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 9462667)
Клебсиелла и кишечная палочка - это условно патогенная флора, которая вызывает заболевания ТОЛЬКО у ослабленных больных в отделениях реанимации и больных иммунодефицитами. В остальных случаях лечить ее не нужно. К лактазной недостаточности эта флора не имеет никакого отношения.
Сдавать посев на дисбактериоз - бессмысленно, так как он не отражает количественный и качественный состав микрофлоры кишечника. Основное лечение - грудное вскармливание. Все эти проблемы должны пройти по мере роста ребенка и перехода на "взрослую" пищу.

Так, до взрослой пищи еще несколько месяцев! А ребенка страдает. Она прямо извивается вся, корчится и орет как резанная, смотреть на нее больно. И стул стал жидкий, желто-оранжевый, со слизью и комочками. В посеве на дисбактериоз есть именно количественный состав флоры. Может я чего-то не так понимаю, но там же стоят значения Клебсиелла 8*10 в 9 степени. Это разве не количественное значение? И что тогда значит 100 % при норме до 5%?

antibiotik 29-12-2007 17:23

Это называется - младенческие кишечные колики. С "дисбактериозом" это не связано никак.Обычно это состояние проходит самостоятельно, с введением прикормов. Эффективного средства лечения колик не разработано.

Рысенька 29-12-2007 17:26

Цитата:

Сообщение от antibiotik (Сообщение 9463839)
Это называется - младенческие кишечные колики. С "дисбактериозом" это не связано никак.Обычно это состояние проходит самостоятельно, с введением прикормов. Эффективного средства лечения колик не разработано.

Я в панике! Нам врач назначает одну схему лечения за другой (уже 5 схем нарисовал). Типа не подействует одна, делаем другую. Я так понимаю это плацебо. В результате, он сказал то же самое, с введением прикормов все пройдет. Т.е. смысла нет хлебать все эти лекарства и лишний раз насиловать ребенка. Мне плацебо не нужны. Я хочу помочь своему ребенку. Это ж невозможно еще столько времени мучиться от болей.

antibiotik 29-12-2007 19:30

Не стоит пользоваться этими схемами. Единственный препарат, который возможно помогает при коликах - симетикон (эспумизан и другие) + старые, проверенные методы - массаж животика, теплая пеленка. Если ребенок на ГВ, стоит откорректировать диету матери, особенно учитывая преддверие праздников.

Рысенька 29-12-2007 19:35

Диета и так жесткая с самого рождения. Уже некуда корректировать. А всякие бифидо и пр бактерины не помогают вытеснить плохую флору, которая вылезла за рамки нормы? Например, колибактерин.

NataA 29-12-2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Рысенька (Сообщение 9465852)
Диета и так жесткая с самого рождения. Уже некуда корректировать. А всякие бифидо и пр бактерины не помогают вытеснить плохую флору, которая вылезла за рамки нормы? Например, колибактерин.

Это конечно ваше дело , но я считаю, что клипсиеллу все-таки надо лечить, т.к она вызывает сильные боли в животике. Нам помогло.

Рысенька 29-12-2007 21:39

Цитата:

Сообщение от NataA (Сообщение 9466591)
Это конечно ваше дело , но я считаю, что клипсиеллу все-таки надо лечить, т.к она вызывает сильные боли в животике. Нам помогло.

А что помогло? Вы сдавали на чувтсвительность или так лечили?

Jia 29-12-2007 21:46

Цитата:

Сообщение от NataA (Сообщение 9466591)

мы ее не лечили, а флору нормализовывали. как только нормализовали-она сама ушла.

NataA 29-12-2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Рысенька (Сообщение 9467865)
А что помогло? Вы сдавали на чувтсвительность или так лечили?

Да, была чувствительность к трем видам фагов. У нас в капрограмме было лейкоцитов до 40, представляете какое воспаление в кишечнике.

NataA 29-12-2007 21:49

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 9468011)
мы ее не лечили, а флору нормализовывали. как только нормализовали-она сама ушла.

Все зависит от иммунитета ребенка, у кого сама проходит, а кто и в больницу попадает.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.