![]() |
У нас ламинат в гостиной уже 4 года. Все в порядке с ним.
В детскую сначала хотела паркет класть, так начиталась отзывов, что он царапается быстро (прочность хуже, чем у ламината...) ... и щели в паркете появляются, и скрипеть начинает.... И стоит минимум в 2 раза дороже самого дорогого ламината... вобщем призадумалась, а стоит ли вообще связываться? Катя, а паркет в вашей квартире есть? Чтобы более наглядно сравнить? |
Цитата:
|
А паркетная доска? (сама думаю чем в будущем старый паркет заменить)..
|
ИМХО паркетная доска тем более царапается.
единственное что ее можно циклевать, но слой дерева у доски не очень большой, поэтому много раз циклевать не будешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мы покупали очень красивый ламинат в Стройматериалы XXXIвек на измайловском, стоил около 14 уе за метр, там много вариантов антик, дуб берёза, выглядит как настоящее дерево, легко моется, быстро собирается, 4 года лежит , я довольна...
на предыдущей квартире делали паркет дубовый сборный одни из лучших питерских паркетчиков, так с ним столько мороки ( не сравниваю цену конечно), зимой ссыхается, летом разбухает, нужно поддерживать постоянно определённую влагу в помещении, кроме того царапается и щели появляются(( А паркетная доска с паркетом ничего общего не имеет, только название и цена похожи. |
Между прочим, очень зря кто-то написал, что отечественный ламинат- это, мол, плохо. Есть отечественный KronoSpan- тогда соглашусь- он так себе (моё личное мнение). А есть KronoStar, сделанный "по образу и подобию" немецкого Kronotex, который является одним из лучших в своем сегменте. Думаете почему я с удовольствием откажусь от укладки KronoSpan, а на укладку KronoStar могу дать гарантию больше, чем на Egger, например? Как примечание- я не враг сам себе :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |