Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Зима. Лыжи (1 класс), физкультура (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400699)

MamaGrishi 25-12-2007 12:19

физра не смогла убить во мне любовь к лыжам.
У сына нет лыж, катаемся сами.

MamaYulia 26-12-2007 21:14

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 9349513)
Я уже не хочу, чтоб снег выпал:)). У нас (1 класс) с Нового года физкультура на лыжах!

Честно говоря, была уверена, что это пережиток далекого прошлого. Мы одни такие или еще кто есть? Расскажите, что ли, про лыжи эти нещщасные...:)

Не пережиток, вы не одни такие. Уже 3-ий год будем слякоть месить в школьном дворе на лыжах, но моей нравится. В прошлом году катались в парке рядом со школой, даже соревнования были, в этом году парк перерыли, закрыли забором, видимо, вокруг школы будут кататься.
Я о другом мечтаю - чтобы снег выпал, а то в 1 классе 2 урока подряд они на лыжах в спортзале занимались... вот это жесть была, особенно для тех, кто уже на лыжах с родителями катался. :))

Ведьмуля 26-12-2007 23:00

Эх, ну хорошо, что ребенку нравится... это главное, я-то переживу... будем надеяться, что моей стрекозе понравится тоже.

Снег выпал. Пойду лыжи покупать, куда деваться.:))

petrket 26-12-2007 23:32

Цитата:

Сообщение от hobbit (Сообщение 9352390)
И носить эти лыжи обязательно нужно было в один день вместе с макулатурой.:065:
У моего ребёнка нет физкультуры на лыжах,чему я очень рада.

Мы не в одной школе учились?
И у нас нет лыж. И я рада. Для старшей это был бы кошмар (эта гламурная девица любит только бассейн). А младшего сами на лыжи поставили.

Пушок 27-12-2007 21:58

У нас лыжи будут, просили купить свои, т.к. у школы на всех не хватит и крепления не очень хорошие.
Купить то надо, но я не знаю, как они выбираются, какие крепления, обязательно, ли нужны ботинки? А то месяц покатаются, а к следующему году малы будут. Какие лыжи у Вас и как их выбрать?

Тюфочка 28-12-2007 14:43

У нас к счастью физ-ры на лыжах нет. К счастью, не смотря на то, что доча очень любит на них кататься.
И меня волнуют 2 момента - первое, что совершенно непонятно, где эти лыжи держать, в смысле в школе, и кто будет смотреть за тем, чтоб на детей, катающихся вокруг школы на лыжах не набегали чьи-то гуляющие собаки.
Про расстегнуте куртки и снятые шапки просто молчу.

речка 28-12-2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Пушок (Сообщение 9426716)
У нас лыжи будут, просили купить свои, т.к. у школы на всех не хватит и крепления не очень хорошие.
Купить то надо, но я не знаю, как они выбираются, какие крепления, обязательно, ли нужны ботинки? А то месяц покатаются, а к следующему году малы будут. Какие лыжи у Вас и как их выбрать?

ну ботинки по любому нужны,я например,спокойна буду,зная ребенок будет думать как правильно ехать,а не о том что зимние сапоги вываливаются из мягких креплений на ремешках,ремешки эти расстегиваются,леденеют...брррр,помню несчастного мальчика из моего класса-он не катался,у него лыжи волочились за ним на съехавших ремешках.
Ну да,ботинки может и будут малы,но что делать,другие купите.Лыжи неск.лет прослужат,не надо каждый год разоряться.

liza akishina 28-12-2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 9349513)
Я уже не хочу, чтоб снег выпал:)). У нас (1 класс) с Нового года физкультура на лыжах! Я как вспомню этот кошмар моего детства - жили мы тогда на Севере, зима там была настоящая, снежная... нет, я любила лыжные прогулки, но в выходные с друзьями или с родителями, а уроки физкультуры на лыжах - бррр....:001:...прогуливала я их напропалую.

Честно говоря, была уверена, что это пережиток далекого прошлого. Мы одни такие или еще кто есть? Расскажите, что ли, про лыжи эти нещщасные...:)

Может, ребенку понравится? Лично я в детстве до того накушалась, что, уехав после школы от родителей, забыла о том, что лыжи на свете существуют вообще.

У нас в школе тоже бывает физ-ра на лыжах в 3 четверти, если есть снег..:))
В первом нашем классе снег был, и, Вы знаете, я тоже боялась этой физкультуры, т.к. мой сын не очень организованный ребенок, медлительный, сама я в детстве тоже не любила лыжи..... Но, все было замечательно, ребенку...понравилось :091:, он катался нормально, ему нравилось. Если бы не школа, может быть, он бы и е узнал как это - кататься на лыжах, потому что в нашей семье лыжные прогулки не практикуются...
Так что, нее волнуйтесь! :support:се должно быть хорошо!:support:
Тем более, неизвестно, когда этот снег, блин выпадет..:065:

Наф-Наф 29-12-2007 01:35

Не переживайте, ведь не факт, что ребенку категорически не понравится, может, наоборот.
У нас в школе лыжи есть, и я довольна. Ребенок тоже.

А снег выпадет, в январе (надеюсь). И как раз 3-я четверть - лыжи.

Melifaro 29-12-2007 17:59

У нас лыжи в школе и дети мои счастливы - это намного интереснее физкультуры в зале. А одеться и собраться в первом классе ребенок уже сам в состоянии;)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.