![]() |
Я очень боялась мастита и не зря...
До этого не дошло, но у меня был лактостаз. Сильно тянуло в груди, так противненько, температура была. Тоже кто говорил греть, кто ледприкладывать. Мне помогло только одно средство: муж купил молокоотсос за 80 рэ в виде трубки прозрачной с резиновой грушей. Муж держал за руку, мама отсасывала застой молока. Это больно, но зато на утро мне стало гораздо легче, и постепенно все прошло. Померяйте температуру под правой и левой мышкой отдельно. Если есть повод для беспокойства, то там где лактостаз она будет выше. |
Цитата:
|
На самом деле очень часто спасал молокоотсос
|
У меня тоже такое было, целых 3 раза, во 2-ой сильнее всего. первый раз было, когда малышу было 1,5 месяца. была слабость, температура до 39 поднималась. подумала простуда, но ребенка всё равно кормила, таблеток не пила. покраснения груди в первый раз не было, просто она была более твердая, я неопытная совсем была... ребенок всю ночь у груди-к утру сам всё рассосал, к утру и температура спала. во второй раз всё было хуже- грудь в месте застоя затвердела, покраснела-только тогда я поняла, что у меня лактостаз, да и уже не первый раз. ребенок рассасывал, было дико больно, но лучше него это не сделает никто, молокоотсос тоже не помог. перед кормлением больную грудь грела теплым душем-расширяются протоки и молоко легче отходит, после кормления прикладывала капустный лист. больную грудь давала чаще, и сама еще немного сцеживала, в итоге с этим застоем мы с малышом справились за 3 дня. потом был еще раз, но значительно слабее. и кормимся до сих пор, нам уже 10 месяцев.
|
Я через каждые два часа меняла разные примочки:мед+мука=лепёшка, капустный лист, творог(только не сухой), а больше всего мне подошло морковь с яблоком (натереть на тёрке), только сок с яблока очень пачкается (одевайте чёрный бюстгалтер). Удачи!
|
У меня был сильный лактостаз, уплотнение и покраснение сохранялось 7 дней... я поехала к маммологу( в свое время он считался лучшим в городе) ... рекомендации: перед кормлением по 1 капле окситоцина в каждую ноздрю, для снятия спазма молочных протоков, чтобы выходило молоко из застоявшейся области, и физиотерапия - ультразвук на пораженную облась.Удачи!!!
|
Цитата:
|
Сцедиться в душе до конца, потом дать ребенку эту же грудь, так чтобы его подбородок был направлен в сторону уплотнения.
Дальше все кормления начинать с больной груди, только потом предлагать здоровую. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |