Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Молока не хватает. Что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=399013)

Leila 23-12-2007 02:33

Чушь какая.... худая - значит молока не может хватать... :010:Врачи на высоте, как это часто бывает

Катринf 23-12-2007 02:51

Цитата:

Сообщение от Leila (Сообщение 9315471)
Чушь какая.... худая - значит молока не может хватать... :010:Врачи на высоте, как это часто бывает

+1:010:

nadja 23-12-2007 02:52

Моя подружка не может отучить ребёнка от груди 1,5 года, девочка у неё была пышечка, а на ней 40 размер болтался (ничего не ела боялась аллергии) и ничего.
Я чуть не потеряла ГВ и приобрела себе кучу проблем, когда так же как и Вы сходила к неонатологам и услышала то же, что и Вы.
Потом узнала, что 90 % детей на контрольном кормлении в поликлинике показывают плохой результат, нервозность мамы и некомфортная обстановка.
Мелкая набрала 470 гр. за третий месяц и я услышала просебя много нового и интересного и рекомендацию переходить на смеси.
Ульяна смесь есть отказалась (почти все имеющиеся в продаже смеси), я потортила нервы себе и ей, а потом еле отучила от груди в 1 год 2 месяца. У меня просто был кризис, это нормально и детки это хорошо переносят.
В общем никого не слушайте, кроме себя и своей малышки. И всё у вас будет хорошо.

Tigger 23-12-2007 10:22

Всем ОГРОМНОЕ спасибо! Взялиа за это дело основательно! Уже лучше...;)
Цитата:

Сообщение от Marinesku (Сообщение 9313743)
Перед кормлением - чай горячий обязательно. Можно ноги в горячей воде подержать. Сильно теплый душ перед кормлением, пополивать на грудь.
Кормить как можно чаще ночью - ночью организм "получает задание" на следующий день, сколько молока вырабатывать.
Лактавит пить.
Затем - маленькая прибавка - это сколько??? Моя дама начала "мало" прибавлять как раз около 4 месяцев - детки начинают активно двигаться, соответстенно, много энергии уходит на движение. Меньше - на прибавку.
И еще - ГЛАВНОЕ: а малыш нервничает? Плачет, что ему еды мало??? Если бы ему было бы мало - Вы бы об этом точно узнали и без весов и педиатра.

Прибавили 600, а врачи сказали надо 800.
Малышка нервничала, плакала часто. Не какала - неонатолог сказала, что нечем было!!!)

Цитата:

Сообщение от xenpush (Сообщение 9313964)
Не сдавайтесь. Боритесь за сисю, не торопитесь с овощами и кашами, все кормления кроме грудного молочка еще больше сократят вам грудное молоко. Если начнете смешаное кормление, то одна бутылочка в день, потом две, потом три и т.д. вытеснят ГВ. Бросьте все и боритесь за сисю. Горячее питье, лактовит (пакетки в аптеке) или просто чай для кормящей матери Хипповский или Нутриция, хорошо помогает.

С бутылочек не кормлю: сразу решила, что покупать их даже не буду. Если что, то только с ложечки.
А Лактовит пью.

алина 23-12-2007 10:52

\блин! педиатров прочь от сиси! То им 800 - много, кормите по графику, то 600 мало! Минимальная прибавка - 500 г.
Всякие лактавиты - это "для головы". Реально помогает только частота прикладывания. И сися на сон! Потом, ребенку же уже 4 месяца! Что ж он, до совершеннолетия должен по кг в мес прибавлять?

KURNOSIK 23-12-2007 11:00

Вобще то в таком случае вам должны были дать талоны на МДМама бесплатно. Это такая смесь для повышения качества и количества молока, в ЗМ выдают по талонам или за нал.

treskun 23-12-2007 11:14

Цитата:

Сообщение от vikushka-lisa (Сообщение 9314552)
Ну подокармливаете некоторое время смесью, а потом всё наладится!

Не подкармливайте смесью ни в коем случае. Начнете подкармливать - молоко пойдет на убыль! У нас тоже был период что молока было мало -мне казалось что нет совсем. Так малый кормился каждый час - и ничего, через пару-тройку дней все прибавилось. Ну и конечно лактовит, чай Хипп, грцкие орехи, молоко и прочие молочные продукты. Все будет путём, не сомневайтесь!!!

treskun 23-12-2007 11:16

кстати если Вам не дали МДМама - вроде говорят что он влияет на качество молока, если хотите - могу отдать наш - 2 банки, нам не пригодился. Если надо - напишите в личку.

бутяка 23-12-2007 11:40

а что МДМама действительно помогает?

miliski 23-12-2007 16:09

http://www.littleone.ru/0-12/lactation/index.php

Часовой пояс GMT +3, время: 20:07.