Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как решить проблему с гиперактивным мальчиком? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=39830)

Ира Храпова 11-07-2006 01:49

А я свою выгуливаю. Часа по 2 и два раза в день. В районе с песочницами сложно, и темы с отбиранием мне тоже не очень нравятся. Или ездили к "цели" -посмотреть как трамваи по мосту через Стачек ездят, или на памятник - танк. Сейчас сложнее - мелкая в коляске не хочет сидеть, а много не проходит. Да, спорт тоже не плохое решение - но мелкие вы пока. Главное ловить момент перевозбудимости и переключать. Удачи.

nastik_Vin 11-07-2006 09:16

Прогулки это просто основное! Пока не работала мы гуляли по 4 часа днем и потом столько же вечером! Живем около ВДНХ (Москва) так что простор для прогулок большой..И еще он уходить не хотел!С учетом того, что мы очень рано сломали все коляски и ему пришлось ходить пешком.. Сейчас гуляет в саду и вечерком.. правда не всегда получается ...Летом то вообще домой не затащить. Единственное, что сейчас спасает, когда вечером после работы выжитые как лимон приходим это мультики-- вини-пуха и ну погоди можем смотреть часами...

Мама Темки 2 года 10 месяцев.

MaryVV 11-07-2006 11:02

А я бы посоветовала к нервопатологу.
У меня дочка весной такая супер активная была - смотрела я на нее и просто боялась, голову себе свернет - энергию девать некуда, в буквальном смысле "на ушах стоит". Правда агрессивными мы не были.
Нервопатолог назначила разные травяные, гомеопатические штучки.
Ванны хвойные. И уже через неделю в садике стали хвалить, супер активность исчезла - нормализовалась.

nastik_Vin 11-07-2006 11:48

У нас очень хороший невропатолог нас наблюдает буквально с 3-х месяце, так как Темка кесаренок и был тонус небольшой. Когда он не спал долгое время нам даже фенебут назначали, так как травки вообще не давали никого действия. После него у нас сон выправился. Сейчас решили глицин по пить, но пока результата не видно. А главное, когда мало народу и у него ничего не забирают.. он спокойный послушный ребенок.. ну бегает конечно много, вопросов много, но с этим можно существовать и направлять в нужное русло. Но периудами он просто с катушек слетает, и не знаешь когда это произойдет...а потом опять носится мирно играет...

nastik_Vin 11-07-2006 11:49

А какие гомеопатические штучки назначали?

MaryVV 11-07-2006 12:44

Мы были у нервопатолога осенью, а потом весной.
Тоже наблюдаемся, тоже кесорята, была гипоксия.
Весной повела по той же причине - энергия неуемная, опасная с моей точки зрения возможностью получения травм - летит-несется, остановиться не может. Вижу не просто активный ребенок, а сама справиться со своей активностью не может.
Нервопатологу тоже ее активность не понравилась - доча и у врача пела песни и приплясывала :), а я не могла ее остановить-уговорить.
Нам прописали целбрум-композитум (не первый раз- год назад тоже выписывали-мне очень нравится эффект после него), попить новопассита по пол-ч.ложки утро-вечер -месяц, полтора. А так же советовала съездить на море. Морская вода очень полезна для гиперактиный деток.

Вот мы все проделали и на море съездили (вместо августа в мае) и я довольна результатом. За дочку не страшно теперь, себя контролирует это чувствуется.

nastik_Vin 11-07-2006 12:54

ДА насчет моря, он и в правду творит чудеса в том году месяц в Анапе отдыхали.. он прямо подрос там, стал более рассудительным и спал очень хорошо. В этом году правда так на долго не получится но тоже планируем хотябы на пару неделек в сентябре правда уже в ТУрцию.
:) Спасибо за название таблеточек! Попробуем!

Артемке 2 года 10 месяцев.

nastik_Vin 11-07-2006 12:59

MAry а не уточните название целбрум композитум, что то не могу его найти в интеренете в аптеках?

MaryVV 11-07-2006 13:06

Мы были 2 недели. Хватило вполне. Я ее там не узнавала .
Такая правильная и спокойная, хоть место жительство меняй :).
А насчет лекарств - это не таблетки, а уколы, они действуют лучше и врач нам именно их рекомендовала. Это 100% гомеопатия, противопаказаний почти нет, улучшают кровообращение, что-то еще.
Но лучше чтоб врач вам назначила, можно просто спросить о них.
Стоят не дешево - где-то больше 100р ампула, многие врачи не назначают, т.к. дорого , и не совсем лекарство. Еще наша врач не рекомендует их в летний период - весна-осень, но это ее мнение - считает, что летом вооще достатоно солнца.
А новопассит можно попить и так.
Название - целебрум композитум (как по латыни пишется - не знаю)

Маша

nastik_Vin 11-07-2006 13:16

:) Спасибо да если это уколы, то без консультации рача опасно. Нам то же наш доктор сказал, что до осени отложем все назначения, может после моря опять немного успокоится:)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.