![]() |
А я заметила другую закономерность - мужья, которые не отворачиваются от своих мам, сиречь свекровей, как правило, выращивают сыновей, которые будут также относится к мамам своим- т.е. вам, которые сейчас призывают мужа "порвать с этой крысой навсегда".
Если бы у меня была девочка,я бы может и по-другому относилась к свекрови. А так - у нас отличная бабушка, и ребенок знает и любит ее ничуть не меньше, чем мою маму. |
Цитата:
|
Цитата:
Я очень долго принимала за уважение (не "отворачивается", чтит и т.д.) страх моего БМ перед властностью его мамы. А в брак... вступала именно с таким настроем - мол, муж так уважает своих родителей, так может, он и ребенка вырастит в такой же традиции :) Оказалось - все не так. Этот самый страх (поверьте - вовсе не уважение) помешал моему БМ в определенный момент... проявить себя. Настоять. Что-то решить. Итог - моя история, которую Вы наверняка слышали :) |
Я вот о чём подумала: может быть все конфликты происходят на почве того "кто, что, сколько кому должен"? Невестка считает, что свекровь "должна комнату уступить", "внука сильнее любить", "помогать" и т.д. и т.п. Свекрови тоже много что хотят от невесток, видимо. От претензий друг к другу у людей конфликты будут всегда, вне зависимости от наличия родственных отношений, места проживания и тому подобных факторов. Поменьше бы люди считали за других что им делать, чувствовать, как поступить и т.п.
|
[quote=Маша]вам, которые сейчас призывают мужа "порвать с этой крысой навсегда"QUOTE]
Маша, это Вы кому?:001: |
Мне наверное очень повезло со свекровью.Она к нам не лезет вообще и мой муж не проявляет к ней особо пылких чувств(это издержки воспитания и её отношения к моему мужу в детстве).Первого внука она не видела 2 года,потом приехала и теперь уже очередные два не видит,соответственнно и внучку она тоже не видела.Мне раньше было не понятно её отношение,а теперь я понимаю,что ей искренне наплевать на всех кроме себя любимой.Да и ладнр самое главное,что нас не трогает.
|
Цитата:
Но, кроме необоснованных ожиданий, есть просто человеческие отношения. А они, ИМХО, строятся на чувствах. И если понять чувства другого, то отношения строить проще. Просто иногда встречаются мнения, что мы выходим замуж не за свекровь, отношения с ней выстраивать не надо, она - не член семьи. Но мужу-то она мама. И для него она - член семьи, любимый человек! Значит, если между свекровью и невесткой конфликт - муж в стороне быть не может! Даже если он внешне самоустраняется. Он просто не знает, что делать. Я вот для себя решила, я приложу все усилия, чтобы мой муж никогда не оказался перед выбором - его мать или мать его сына... |
Цитата:
Вот. Давайте томаты, што ль... ![]() |
Свекровь свою лю:love: И она меня тоже :))
Она мне благодарна за то, чо ее сын счастлив со мной :008: И ее материнское сердце спокойно за него. Может в этом секрет? |
Вложений: 1
Да, но бывает не повезет , так не повезет.
На я свою СВЕКРИЩЮ ( она себя так называет) Люблю. Всегда на моей стороне, может помощи от нее не так и много, как от родненькой мамы, на называя ее "Мама" я нигде не кривлю душой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |