Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Что приготовить на завтрак простого и вкусного?Посоветуйте plise! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=395800)

Джесика 24-12-2007 02:22

2) Горячие бутерброды !
3) Тосты( горячие) с апельсиновым джемом. Еда англичан :-)
4) Вермишель свареная( варится 5 минут) и на сковороде смешанная с яйцом( смешивать до не сильного загустения яйца)
5) Хлопья или мюсли с молоком :-))))

_helga_ 24-12-2007 10:57

у нас на завтрак чередуются каши и омлеты.
Раньше постоянно ели мюсли (не сладкие-"медовые", а такие, как обычная овсянка с кусочками фруктов - их удобно залить кипятком слегка, три минуты постоят, залить сливками 11% - и негорячая каша готова), но за три года надоело. Теперь варю овсянку (муж ест с разными вареньями, поэтому не надоедает) или гречку с вечера замачиваю - тут тоже есть соленый и сладкий варианты (со сливками или с вечера поджаренными грибами), поэтому пока не надоело. Еще отличное и недолгое утреннее блюдо - рассыпчатый рис с сыром и помидорами. Рис (пропареный) замачивается с вечера в небольшом кол-ве воды, утром заливается кипятком и варится под крышкой за 10 минут, ничего сливать-промывать не надо. В тарелке на рис натирается сыр и режутся помидорки дольками.
Омлеты я делаю из яиц+майонез, а потом скатываю в рулет с начинкой. Т.к. начинки можно разные - то тоже не надоедает. Стандартно - сыр на терке+кетчуп. Если есть - зелень, колбаса и т.п. Еще вариант - огурчики свежие нарезать+майонез+зелень. Ну да много всяких комбинаций.
Гренки уже написали, я либо просто жарю булку/хлеб с сыром, либо макаю в подсоленную смесь яйца с молоком, но люблю еще травку какую-нибудь добавить. А еще можно на такие яичные гренки, пока они на второй стороне жарятся под крышкой - сверху ломтик сыра положить, он успевает как раз расплавиться.
Заморочные гренки - аккуратно у ломтиков хлеба или булки вырезать серединку, с одной стороны обжарить полученные корочки, перевернуть и вбить в эту дырку яйцо, стараясь, чтобы желток не растекся, а яйцо не убежало за пределы гренки. Сложность - булка начинает пригорать, а яйцо еще сырое, надо наловчится с температурой приготовления. Вырезанные серединки я готовлю как яичные гренки. Можно в середину булки вливать не яйцо, а омлетную смесь, тоже вкусно. И тоже можно на второй стороне сыром накрывать. Или колбасы нарезать мелко в смесь.
А про бутерброды еще - можно не готовить их на всех, а просто выложить вкусный хлеб ломтями и нарезать сыр, колбасу/мясо и свежие/консервированные огурцы/помидоры/оливки и пусть каждый сооружает себе такой бутер, какой хочет. Гораздо интереснее. :)

Zmeika 26-12-2007 15:44

Цитата:

Сообщение от Dao (Сообщение 9251963)
Ленивые вареники! (они же галушки)
тесто делается минут 10, причем можно приготовить с вечера и на пару дней.
варятся минуты 3.

Пачку творога (0,5 кг) смашать с 3-5 стол. ложками муки (можно больше. Чем меньше муки - тем они более творожно-нежные) и 1 яйцом, перемешать, посолить.
Раскатать тесто (на муке) колбасками и порезать кусочками.
Кидать в подсоленую кипящую воду минуты на 3.
Подавать со сметаной.

Ой это одно из моих любимых блюд! Только я такие штуки делаю либо с манкой, дибо с мелкими хлопьями Nordik (овсяными или 4 злака) и колбаски не леплю, т.к. лень:008:, а сразу двумя чайными ложками формую. А еще люблю их соленые делать и посыпать тертым сыром сверху. Вкусненько

kuzja 26-12-2007 17:09

Можно сварить молочную вермишель. Берите "паутинку", она варится 2 минуты.

kuzja 26-12-2007 17:13

Цитата:

Сообщение от Белка75 (Сообщение 9238467)
блинчики по-чешски. Тоже с вечера. Обычные блины, начинка - творожная масса, либо тёртое яблоко с сахаром и корицей, Укладываю в жаропрочную посуду, заливаю смесью сметаны, сахара, ванильного сахара, посыпаю сверху корицей и минут на 20 в сильно разогретую духовку. Хороши как холодные, так и подогретые в микроволновке.

А блинчики Вы конвертиком сворачиваете или трубочкой?

LeDi_Sla 26-12-2007 17:44

Девоньки,ну вы молодцы какие!
И все это с утра :001:
ну я лентяйка получается жуткая...:005:

Веселая пофигистка 27-12-2007 14:26

Вы не одиноки в своем горе :004:у меня муж с утра ест как слон (и я глядя на него), а готовить что-то в 6 утра перед работой ну совсем нет ни сил ни времени. Поэтому на завтрак можем съесть практически обед :пельмени, картошкку с котлетами, вермишель с сосисками и.т.д

Gatta 27-12-2007 16:34

фига се аппетиты!

Мы едим йогурты, сыр, сухофрукты, кофе.
Реже творог, каши.
Хлопья кукурузные с молоком или кефиром.

А еще можно сделать домашние мюсли http://www.isracity.com/isra/family/granola.htm
очень вкусно, и можно положить сколько угодно любимых сухофруктов.

Имхо пельмени утром тяжело организму, хотя конечно все от образа жизни и работы зависит.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.