![]() |
2) Горячие бутерброды !
3) Тосты( горячие) с апельсиновым джемом. Еда англичан :-) 4) Вермишель свареная( варится 5 минут) и на сковороде смешанная с яйцом( смешивать до не сильного загустения яйца) 5) Хлопья или мюсли с молоком :-)))) |
у нас на завтрак чередуются каши и омлеты.
Раньше постоянно ели мюсли (не сладкие-"медовые", а такие, как обычная овсянка с кусочками фруктов - их удобно залить кипятком слегка, три минуты постоят, залить сливками 11% - и негорячая каша готова), но за три года надоело. Теперь варю овсянку (муж ест с разными вареньями, поэтому не надоедает) или гречку с вечера замачиваю - тут тоже есть соленый и сладкий варианты (со сливками или с вечера поджаренными грибами), поэтому пока не надоело. Еще отличное и недолгое утреннее блюдо - рассыпчатый рис с сыром и помидорами. Рис (пропареный) замачивается с вечера в небольшом кол-ве воды, утром заливается кипятком и варится под крышкой за 10 минут, ничего сливать-промывать не надо. В тарелке на рис натирается сыр и режутся помидорки дольками. Омлеты я делаю из яиц+майонез, а потом скатываю в рулет с начинкой. Т.к. начинки можно разные - то тоже не надоедает. Стандартно - сыр на терке+кетчуп. Если есть - зелень, колбаса и т.п. Еще вариант - огурчики свежие нарезать+майонез+зелень. Ну да много всяких комбинаций. Гренки уже написали, я либо просто жарю булку/хлеб с сыром, либо макаю в подсоленную смесь яйца с молоком, но люблю еще травку какую-нибудь добавить. А еще можно на такие яичные гренки, пока они на второй стороне жарятся под крышкой - сверху ломтик сыра положить, он успевает как раз расплавиться. Заморочные гренки - аккуратно у ломтиков хлеба или булки вырезать серединку, с одной стороны обжарить полученные корочки, перевернуть и вбить в эту дырку яйцо, стараясь, чтобы желток не растекся, а яйцо не убежало за пределы гренки. Сложность - булка начинает пригорать, а яйцо еще сырое, надо наловчится с температурой приготовления. Вырезанные серединки я готовлю как яичные гренки. Можно в середину булки вливать не яйцо, а омлетную смесь, тоже вкусно. И тоже можно на второй стороне сыром накрывать. Или колбасы нарезать мелко в смесь. А про бутерброды еще - можно не готовить их на всех, а просто выложить вкусный хлеб ломтями и нарезать сыр, колбасу/мясо и свежие/консервированные огурцы/помидоры/оливки и пусть каждый сооружает себе такой бутер, какой хочет. Гораздо интереснее. :) |
Цитата:
|
Можно сварить молочную вермишель. Берите "паутинку", она варится 2 минуты.
|
Цитата:
|
Девоньки,ну вы молодцы какие!
И все это с утра :001: ну я лентяйка получается жуткая...:005: |
Вы не одиноки в своем горе :004:у меня муж с утра ест как слон (и я глядя на него), а готовить что-то в 6 утра перед работой ну совсем нет ни сил ни времени. Поэтому на завтрак можем съесть практически обед :пельмени, картошкку с котлетами, вермишель с сосисками и.т.д
|
фига се аппетиты!
Мы едим йогурты, сыр, сухофрукты, кофе. Реже творог, каши. Хлопья кукурузные с молоком или кефиром. А еще можно сделать домашние мюсли http://www.isracity.com/isra/family/granola.htm очень вкусно, и можно положить сколько угодно любимых сухофруктов. Имхо пельмени утром тяжело организму, хотя конечно все от образа жизни и работы зависит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |