![]() |
Гибискус замечательно дает корни от любой веточки, поставленной в воду. Сами 10 лет назад такую веточку в баночку с водой поместили, а теперь у нас в гостинной живет огромное дерево. Правда, в отличие от Вашей наша розочка уже 2 года как перестала цвести, что с ней делать ума не приложу. Раньше цвела 2 раза в год, да как цвела! Может посоветуете что-нибудь
|
Помоему главное, чтобы не совсем были одревесневший ствол. И конечно чем больше вы будете подстригать, тем пышнее будет куст. :)
Цветоводы поправьте меня, если я ошибаюсь! Кстати по-моему пересаживатьнужно каждый год и она будет цвести, просто очень быстро корни заполняют горшок, а она любит пространство. |
Девочки, а какой тогда цветок у меня? Я всегда считала, что это китайская роза. А теперь смотрю - листья такие же, а сам цветок абсолютно другой
|
девочки,не могу,все хочу и первый черненок хочу,и второй,извините меня пожалуйста за мою наглость:006:
|
Очень красивые цветы!
|
Polga, у Вас тоже китайская роза. У вас махровая красная, а у Жаклет не менее красивая, но простая форма цветка. Листья одинаковые. Может просто на фото так получилось.
Красная махровая роза у меня есть и черенков могу нарезать подарить, если в Купчино подьедите. И есть у меня еще гибискус желтого цвета с бордовым горлом, но у него ствол одеревенелый, ну просто никак не может зеленые веточки дать. Он голландский. Цветет исправно, но никак его не подстрич, иначе голые палки останутся... |
ой,правда?приеду,завтра,послезавтра,в любое время,после того как дочу в садик отведу
|
:010: :010: :010: :010:
|
Спасибо за разъяснения, а то я запуталась. Теперь тоже хочу розочек другого цвета
|
Polga, хотите "заболеть" гибискусами, так еще называется китайская роза. Тогда наберите воздуха и посмотрите фотки: http://www.homeflowers.ru/yabbse/ind...=6931;start=30 там еще и абутилончики есть. Кликните на 3 страницу, там вообще отпад, только у нас я такие редко встречала.
ksusha93, правда. Только давайте в четверг или дальше как вам удобно. А то у меня сейчас хлопоты перед днем рождения. Сейчас вам скину мой телефон в личку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |