![]() |
Ой девоньки спасибо большое -успокоили.А то мне в последнее время после постоянных жалоб учителя стало казаться что только у меня такой оболтус .ИВОЛГА ,Вам огромное спасибо .
|
Вы меня успокоили почти. :)То есть удовлетворительное поведение (как у нас) - это не так и плохо?;)
Мальчик тоже у меня зажигает.:support: |
У нас может быть 5 пятерок и «отвратительное поведение» в один день. Оценку на балл снижают на музыке, физ-ре и английскому (иногда), так и пишут «поведение», примерно раз в 2 недели, правда бывают «особо удачные» периоды. Классный руководитель старается не писать замечаний, т.к. не видит толку. Я бы тоже философствовала на тему «это же мальчишки», но если честно, сама боюсь возможных последствий от их «толкнул, кинул, пнул и т.п.» потому постоянно нужу на тему поведения. Пока никак не наказывала, только обещаю террор, т.к. всегда есть оправдание – то кого-то защищал, то кто-то первый начал, то ему язык показали и т.д. и т.п. Сама невинность. Про крутился, ронял карандаши, грыз ручку я уже не говорю, т.к. это не опасно для окружающих, только для психики учителя, я вот иногда срываюсь, потому не устаю восхищаться выдержке нашей учительницы.
|
У нашей учительнице видимо слабая психика т.к. замечания пишет от души у не дневник .а "Красная книга".
|
А красной пастой писать замечания НЕЛЬЗЯ, нужно беречь ранимую детскую психику. У нас все оценки и почти все замечания синей пастой.
|
Цитата:
У нас, кстати, музыка - единственный предмет, по которому НИКОГДА не было замечаний. И дело вовсе не в том, что ребенок на этом уроке ведет себя идеально. Наоборот. В прошлом году только в последнюю неделю решила проверить содержимое тетради. Мама-дрогая, какой кашмар! Там вместо песен... даже не процитируешь. В общем, я и не ожидала, что у моего "милого домашнего мальчика" может быть ТАКОЙ запас нецензурных слов. Тетрадь заставила переписать, естесссно, но показать учительнице не успели: она даже смотреть не стала, сказала, что оценки уже выставлены. Я была уверена, что по музыке у нас 2 за год. В результате - пятерка. Я так и не поняла как так получилось. Спросила у учительницы - получила ответ: "У Вашего мальчика большой творческий потенциал. А нецензурные слова в тетради... Ну, по-видимому ему недостаточно простого русского языка для выражения своих эмоций. Песни он все знает на "отлично"...". О как! Цитата:
А в прошлом году каааак было весело! Мы с ней даже переписывались через дневник. Напрмер, у них был такой пунктик - все дети должны питаться обедами платными в столовой. Мамашки вроде меня, которые сидят дома, которые имеют возможность после школы покормить ребенка домашней едой, за обеды платить отказались. Тогда учительница не разрешала детям оставаться в классе и те кто не питаются, должны были сидеть в столовой и смотреть на жующих одноклассников. Я стала давать ребенку с собой яблоки, сырки, иногда булочку с соком... Переписка по тому поводу: она - "Ел булочку в столовой!" я - "Извините, булочку дала я, больше не буду. Можно давать пирожки?" она - "В столовой нужно есть горячие обеды" я - "К сожалению, не имею возможности положить ребенку с собой тарелку горячего супа. Можно теплый бутерброд?" |
А мне кажется плохое поведение на перемене это не весело, а опасно. Узкие коридоры куда выгоняют всех из класса на перемене уже предпосылка, а если бежать по нему в толпе... Вот так неслась 3- классница, и случайно толкнула в спину 5-классницу, та не удержалась на ногах, т.к. не ожидала такого удара, упала, сотрясение мозга...,а это не перелом пальца.....Вот и плохие учителя и записи в дневниках....
|
Ох уж наши мальчишки.......
|
Цитата:
Завидую Вам - терпения не занимать... у меня на такие вещи начинают глаза кровью наливаться... с трудом держу себя в руках, что б не пойти "на разговор" с учительницами... прекрасно понимая, что любой конфликт и наезд с моей стороны отразятся в итоге на ребенке... Грустно от всего от этого... У нас тоже частенько замечания в дневнике были... сейчас почему-то меньше... я уж думаю что случилось? политика партии поменялась? Особенно меня убивала музыка - предмет стоит последним уроком в пятницу... постоянно были записи - мешал вести урок, не внимателен, балуется и т.д. Ну епрст... итак понятно что уже тяжело... да еще к тому же если каждую неделю одно и то же именно по этому предмету - значит дело не в ребенке, а в тебе дорогая...:wife: при том что ребенок у меня очень музыкальный... а вот предмет не любит... И вообще я не понимаю смысл всех этих замечаний в дневнике... ну есст-но поговорю, проведу беседу... но на уроке то я не могу присутствовать...Вы ж педагоги, вас этому 5 лет в институте учили... У моей подруги дочке по английскому поставили замечание в дневник - "НЕТ ЛЮБИМОЙ СКАЗКИ".... Это как понимать? :010: |
Цитата:
Ну скажите вы дома ребенку, что нельзя бегать по коридору.. и что? завтра он только с одной этой мыслью в школу пойдет? ничего подобного. Для этого и существует педагогический состав в школе, чтобы детей учить и воспитывать, следить за ними! Или родителям надо приходить на переменах и следить за своими детьми???????:wife: |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |