![]() |
А я наоборот настаиваю, чтобы мой ребенок ходил пешком. Еще в полтора года заметила - гуляем в коляске - вечером спать не уложить, бесится, энергию девать некуда. А если пешком, да еще далеко куда-нибудь, да побегать - засыпает мгновенно. Вот с тех пор и стараемся ходить только пешком.
Да и вообще - полезно это - пешком ходить. |
Я сейчас в Германии, так тут дети лет до 3 в коляске, а то и старше.
В парк приезжают, из парка, по городу. Все в колясках.Просто далеко и не дойти пешком. Вопрос в соотношении пешком-катаемся. Нам от дома до парка только минут 10 идти(это мне) с дитем вся прогулка и будет по дороге до парка...А потом устанет и не дотащить.... |
Цитата:
А пешком мы в парках гуляем. пока ножки держат. |
А мы ходим до магазина - минут 15-20 пешком, вместе получается около часа в одну сторону и около часа обратно, он устает конечно под конец дороги, но доходит веселый и усталый. А как в дом заходим опять энергия откуда-то берется и давай беситься.... :)
|
С1,5 лет мы без коляски.дело было зимой прошлой и иногда на саночках ездили.
|
С года только до площадки на коляске (велосипеде). С 1,3 вообще без транспорта. Сначала хныкал, на руки просился, приходилось отвлекать, иногда идти на уступки. Постепенно привык, что на руки не беру. Сейчас уже сам может 1 - 1,15 сам гулять-бегать и не хныкать. Устает, идем домой или на качелях катаемся. При активных движениях легкие сильнее работают и лучше вентилируются. Так что, от часовой прогулки пешком пользы больше, чем от двухчасовой в коляске. К тому же спит, действительно, лучше, если набегается на улице.
|
нам год и семь, из коляски не вытряхнуть, не знаю как долго это будет длится, но весь прикол в том, что с 1,1 до 1,4 мы ходили только пешко и до площадки и так гулять, только в магаз брала, но это редко.
|
Отказался ездить в коляске в 1,8, а мне надоело таскать пустую коляску сзади:)
|
Цитата:
|
А у нас любовь к коляске проснулась после 2-х лет. Коляска летом сломалась и мы чудесно гуляли пешком, не всегда удобно. особенно если далеко. А тут коляску починили и все, доча выходит за дверь (коляска стоит в коридоре) садится в коляску и все кататься.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:25. |