![]() |
Мы ровесники.;)
Прикорм еще не вводили. Днем все любопытно, едим перед выходом на улицу (уже в комбезе, отвернуться сложно), перед дневным сном, ну и ночью отрывается по полной.:)) Мне кажется, это период такой, потом пройдет. Месяцев с трех стали гораздо меньше есть днем, молока у меня не уменьшилось. Мне кажется, что проблемы с лактацией возникнут именно тогда, если ночью кормить прекратить. |
Цитата:
+ добавлю про прибавки - после трех месяцев ребенок скачки роста и веса идут не каждые 3-4 недели, а каждые 6 недель, т.е. лучше всего мерять вес за полтора месяца. После полугода вообще прибавки меньше, чем до полугода. Вы же не думаете, что он будет прибавлять по килограмму в месяц теперь всегда? :)) Если были например в этот месяц массажи или прививки, или лезли зубы, или освоение нового навыка произошло (пополз например), то естественнро прибавки могут снизиться и это нормально :) Причем если ребенок на ГВ по требованию в общем-то практически до года он получает основное питание именно из молока матери, т.к. оно усваивается его незрелой пищеварительной системой лучше каш и овощей. А прикорм нужен для того, чтобы познакомить малыша с другим видом пищи, научить его жевать и глотать и вести себя за столом. подробнее можно почитать здесь: http://community.livejournal.com/ped_prikorm/556.html |
Цитата:
У вас проблема не в этом. Что значит "кушать еще рано" ??? Кушать-то может и рано, но дети сосут грудь не только для того, чтоб покушать, но и чтоб: пописать, покакать (в первые месяцы с грудью сделать это легче), успокоиться (это всегда, т.к. при сосании выделяются эндорфины), получить тактильный контакт с мамой (всегда, особенно после года-двух, когда дети уже отлично едят прикорм). Дету УМЕЮТ сосать грудь ДЛЯ ЕДЫ и умеют сосать грудь ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОСАТЬ. Во втором случае молока они практически не получают, но получают удовлетворение. Про прыгающие интервалы сна/бордрствования - и что??? вы думаете, что не заметите тот момент, когда ребенок захочет спать? То есть, скажем, пошли вы в туалет, вернулись, а ребенок заснул. сам. без соски. Вот так и пропустили время засыпания, грудь не успели предложить.. ТАК ЧТО ЛИ??? Сдается мне, не ваш случай.. |
Цитата:
Надо синхронизировать эти два процесса - не смотрите на часы, забудьте вы об этих интревалах - когда видите, что ребенок готов спать, давайте грудь и пусть у груди засыпает. Если бодрствует и есть не хочет, пусть не ест, конечно, ихотя вообще-то ребенок хотя бы из вежливости должен пару раз соснуть грудь, если мама предлагает - это называется кормление по требованию мамы. Но если наотрез не хочет, не давите, оставьте, пусть играет. А зачем вы укачиваете насильно? Без груди маме не надо укладывать ребенка, наоборот, очень хорошо, чтобы он засыпал и просыпался с грудью, т.к. действительно в другое время он сильно отвлекается :) |
Цитата:
|
может как- то свести к минимуму внешние раздражители?у нас такая днём история недавно началась,а ночью и так всегда каждые 1-2 часа ел,почти привыкла.днём грудью кормлю детю только лёжа,прижимаю к себе ,лицом друг к другу,получается,что отвлекающий обьект -это я,и ,потихоньку,с перерывами,едим
|
Кстати к названию темы - если уж на то пошло, и мы бывает еще ночью едим каждые 2 часа :)) Ну сосет правда быстренько обыно, но все-таки. И это тоже нормально :)
Хотя и прикормы давно трескаем, но ночью перекусить это святое - для успокоения уже, в основном, а не для еды, конечно :)) |
а моя требует сисю КАЖДЫЙ час..
сделает 2 глотка (не просыпаясь) и фсе, спокойная спит дальше |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз, НУ НЕ УМЕЕМ МЫ СОСАТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СОСАТЬ. На счет интервалов прыгающих. Получается так, что в 8 утра мы едим грудь, далее бодримся и в 10 утра уже хотим спать, но есть категорически не хотим, что тогда? На просыпание и засыпание кормиться никак не хочет, так как нет длинных снов, максимум 40 минут, а с интервалом 40 минут есть ему не надо.... :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |