Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Излишняя забота - мешает? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=385537)

alison 10-12-2007 23:17

Заботу в таком варианте многие мужчины воспринимают как покушение на свободу и приватность.Хотя..со мной тоже бывает такое случается,что бееееесит,когда мне говорят : "ну иди уже спать,хватит за компом сидеть,на сутки завтра..."

Совёнка 11-12-2007 06:27

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 9002103)
+1

Автору подсказка: у женщины есть куча способов отвлечь мужчину от компа, более приятных, чем капанье на мозги ;).

поправка: он на работе был и разговор велся по аське ;) Тему я завела перед раздумыванием звонить или не звонить....
Дома его тоже не я жду, тк живем не вместе. Так что вот...

Белый 11-12-2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Девушка сиcaдминa (Сообщение 9024601)
поправка: он на работе был и разговор велся по аське ;) Тему я завела перед раздумыванием звонить или не звонить....

Эта... если возникает вопрос - звонить или не звонить, то звонить не надо!

Старый Кошелек 11-12-2007 11:50

сегодняшний диалог жены и сына ( утром)
( вольное изложение)
Сын : ох хреново мне...
Жена : Во-время спать надо ложиться
Сын: - И нафига ты мне это говоришь?
.............

Ну правильно - он сам знает что надо раньще ложиться, но вот профилонил в воскресенье -в результате вчера до поздна сидел с уроками.
То есть он то все-го только хотел что бы его пожалели а не учили жить.
а жена - онаискрене ОЧЕНЬ переживаетиз-за того что он устает и невысыпается, и сердится потому, что это из -за его собственной неорганизованности.
Заботится? да - но он то другого вот в этот конкретный момент ждал...

Juliks™ 11-12-2007 13:12

Меня саму даже подчас бесит излишнее проявление заботы обо мне, ну например, когда постоянно говорят что-нить вроде "на улице мороз, надень шапку, перчатки, шарф" или "отрежь себе кусок хлеба, а яичницу полей майонезом и посыпь луком" (с учетом того, что я не ем хлеб и майонез :)))... :))

А вообще я дома тоже запретила жаловаться зазря. То ись - ежели, допустим, мушш вечером выпивает пять банок пива, хотя я ему уже после второй говорю, мол, может-хватит-завтра-на-работу - дак тады утром не плачь, што у тебя бодун и все такое.
Или, если болеет и не хочет пить лекарство - тока пусть попробует вякнет, што ему плохо, и он чета делать не будет!
Может, конечно, я и злая, но я считаю, что взрослый человек может (и должен) сам заботиться о себе - по крайней мере, о состоянии своего здоровья.

Выпендрёжжж 11-12-2007 13:15

Капанье на мозги - не наш метод!!! :)) Эффект чаще обратный ;)

Ксана 11-12-2007 13:59

Да не звоните Вы ему, на маникюр лучше отвлекитесь

Anellica 12-12-2007 04:03

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 9028020)

Ну правильно - он сам знает что надо раньще ложиться, но вот профилонил в воскресенье -в результате вчера до поздна сидел с уроками.
а жена - онаискрене ОЧЕНЬ переживаетиз-за того что он устает и невысыпается, и сердится потому, что это из -за его собственной неорганизованности.

Золотые слова...:love:

Белка Ореховна 14-12-2007 22:34

Цитата:

( вольное изложение)
.............

Если бросить человека в воду, то он либо потонет, либо выплывет.
Никогда не буду всерьез жалеть великовозрастное дите после того, как он сам себе навредит.

я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С ТЕМ, КТО ПОТОНЕТ. ДУМАЮ У КАЖДОГО СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ НЕ ЗРЯ ТОРЧИТ.

А такая забота не нужна никому, кроме вас самой. Это в сущности и не забота.

mamki 14-12-2007 22:52

Цитата:

( вольное изложение)
.............

.

Мой диалог с сыном:

Я:И не ходи без шапки!
Он:ты тоже!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.