![]() |
Села только что читать книгу "ДЖеймса ДОбсона "У вас растут сыновья". И как вы думаете, что я там увидела?
"Канадсик епсихологи изуучали различия в том, как мальчики и девочки относятся к рисковавнному поведению. Женскому полу свойственно серьезно задумываьтся о возможных опасностях, и девочка врд полезет куда-нибудь очертя голову, если естьв ероятность ее лишиться. А мальчики готовы рисоквать, если считают, что рик оправдывается целью. Скажем, возможность произвести впечатлдение на своих друзей (а в конечнос счете на девочек) обычно считается такой целью, ради которой стоит рискнуть. Приводядит ся рассказ о матери, сын которой забрался на крышу гаража, чтобы досать мячик. Когда мать спросила , понимал ли он, что может упасть, сын отвеитл: и\"Ну, ведь мог бы и не упаасть!" Читаю, и испытываю одновременно облегчение и ужас - значит, это не только мой мачо ищет приключений себе на заднее место. Но тот факт, что ни он один может кончить плохо, не очень успоаивает... В травме Примоского района нас знают в лицо - не состаршим, ак с младшим приходим раз в пару месяцев точно. Хирург уже сказал: "Фото ваших парней надо вывесить на доску почета с подписью - ими гордится Приморский район"... Видимо, чтобы достучаться до их сознания, нужно как-то мудро не нахрапом их учить... А то они просто отключают слуховой аппарат и пережидают, пока мамин рот совершает некие мимические движения.... У кого есть секреты на этот счет? |
Платон написал 2300 лет назад: "Из всех животных мальчики - самые неуправляемыее"
|
Не отпускайте их одних!!! Ну придумайте что-нибудь! Они умненькие и вроде ответственные уже, а как увлекутся в компании, так обо всем забывают!!!
Давайте других детей беречь! Подходить, останавливать! Вы - моего, я - вашего! Давайте! Давайте!!! И еще, не совсем в тему. Друзья решили приучать 8-ми летнего сына к самостоятельности. Доехать со школы домой. Сам путь- прейти две дороги, сесть в автобус, проехать 9 остановок, дойти до дома.И еще открыть квартиру ключами, и с 14.00 до 21.00 подаждать маму с работы. Весной этого года по пути к автобусу к нему подошли двое 16-17 летних парней. И завели разговоры "за жизнь". Где живешь, до скольки работает мама, какая у папы машина.(Люди,к слову, состоятельные). И предложили проводить его до дома. Проехались на автобусе. Вышли и говорят, парень мы же уже друзья, пусти нас домой, позвонить очень надо. Тут наш Ванька испугался и сказал, что ему надо в магазин. Они попросили позвонить по сотовому, и конечно - мило его спионерили. И слава богу! Через пол-часа, отсидевшись в магазине, ребенок пошел домой и сидел ждал маму. Приехавшая мама нашла свое чадо в слезах и истереке. С тех пор она не работает, и забирает свего ребенка из школы сама. Это к моменту: не отпускайте их одних.Их на улице подстерегает давоьно много опасностей, и дорога! и преступники. Давайте беречь наших детей. И по возможности, тех из них, кто оказался случайно рядом. Автору - респект. Поступила бы так же. |
Цитата:
|
Думаю, необходимо быть для них живой книгой. Но и еще нужно объяснять, что если ты все делаешь по правилам, то сие не есть залог безопасности. Важно всегда понмить, чот другие могут нарушить правила со своей стороны - учитесь думать за обе стороны, перестраховываться. Я не говорю о маразме и фобиях - в томм-то и дело - тут нужна мудрость.
Дело было так: шли мы в парк через все тот же Коломяжсккий пр. все вместе. Я везла коляску,папа наш свой велосипед, сын - свой. Дожидаемся всегда пустой дороги! Дождались, только одна машина - видит нас притормаживает, мы киваем спасибо, идет... И тут она вдруг ускоряется!!! Я с коляской к ней ближе всех. За мной сын с великом, а за ним - папа. Папа хватает велик сына одной рукой и резко тащит его на тротуар посередине. Я с коляской резко прыгаю... Не успеть... Еле-еле... А за рулем была женщина.... Как научить ребенка без фобий просчитывать вероятность неадекватного поведения другой стороны? Хочу советов. |
Ох, вспомнила....
В том же практически месте весной переходили Коломяжский пр. По пешеходному переходу, не регулируемому. Там такой переход, что идти нужно, когда промежуток, быстрым шагом. Вот мы и пошли, я с сынком 2 годика на руках, а муж за руку с дочкой 6 лет. И у дочки на дороге, на ходу, выпал зонтик из руки, она у папы руку вырвала, и за зонтиком. У него реакция хорошая, он её схватил, и на тротуар подкинул просто! А зонт лежал на проезжей части, тут и машины подоспели, скорость, конечно, сумашедшая... Потом я детей крепко держала за руки, а муж поднял зонтик. Дочь и сразу, на родительских эмоциях, и позже, когда эмоции улеглись, "вливания" конекчно, получила. Только, я уверена, она в след. раз так же себя повела. Не понимает ещё. Плачет, что зонтик ей жалко!!!! |
Цитата:
|
Ну здесь-то речь о вполне осознанных ребятах, лет этак 9-ти, я правильно поняла? Они вполне в силах сообразить, что делают. Вряд ли на эмоциях через дорогу решили побегать... В основном, кто часто ходит пешком, тот склонен винить во всем водителей, а стоит поездить за рулем и понимаешь, что пешеходы - совсем не ангелы.
|
Вы - очень чуткая женщина . И приятно, что вы по крайней мере отреагировали на такое происшествие... Кто-то бы просто прошел мимо. НО я бы не смогла как вы культурно излагать... наорала б точно, пусть и не мой ребенок, но не сдержалась бы!!!!! А был бы меньше - еще и за шкирятник бы оттаскала.... У меня сразу реакция такая вот...
|
Цитата:
Цитата:
а я бы еще отвела к родителям, и родителям бы "накостыляла" ( в словесной форме, разумеется)..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |