Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   НЕактивные мамы :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=382949)

Marvel 07-12-2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Mishuk&Co (Сообщение 8941156)
А я вот с вами и согласна и нет.
Не могу сказать, что я супер активная мамаша, но на других деток все же стараюсь ориентироватся.
Ну, скажем, если принято решение дарить одинаковые подарки - значит пусть будут одинаковые. А то, что нужно лично моему ребенку, Дед Мороз подарит, когда придет к нам в гости, а потом еще обязательно что-нить под елку положит :)

Но подарок то за мои деньги. То есть я сдаю деньги на то, что не порадует моего ребенка и вообще это ему не нужно, только по тому, что большинство ЗА.

Я понимаю, что если я куплю своему ребенку на праздник электромобиль, когда все получат карандаши это дико. Но если мой ребенок получит в подарок модельку когда все получат набор Сделай сам свечу. В чем проблема.

Мяут 07-12-2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Elenochka (Сообщение 8941285)
А как конкретно надо беспокоиться? :009: Пусть мне воспитатель скажет, сколько сдать на игрушки - я сдам. Ей же виднее, что им нужно в группе.

Ну а кто их покупать-то будет? Воспитатель? У нас например она одна с утра до вечера.
За игрушками ездит родительский комитет.

Marvel 07-12-2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 8941336)
Ну вы про развивалки, а я - про садик

Так и автор про развивали. Про садик я не знаю ничего, там правило игры другие.

Счастливая 07-12-2007 13:15

Я, наверно, тоже неактивна - только деньги в срок сдаю. А комитету не помогаю, даже стыдно немного.

oblako 07-12-2007 13:16

Я согласна,что подарки должны быть одинаковыми,в крайнем случае-мальчикам-одно,девочкам-другое.Неодократно было доказано,что разные подарки ВСЕГДА вызывают чьи-нибудь слёзы.А ребёнка нужно приучать к тому,что ЛЮБОМУ подарку нужно радоваться и быть благодарным.

Мяут 07-12-2007 13:19

Цитата:

Сообщение от oblako (Сообщение 8941664)
Я согласна,что подарки должны быть одинаковыми,в крайнем случае-мальчикам-одно,девочкам-другое.Неодократно было доказано,что разные подарки ВСЕГДА вызывают чьи-нибудь слёзы.А ребёнка нужно приучать к тому,что ЛЮБОМУ подарку нужно радоваться и быть благодарным.

:053:

Marvel 07-12-2007 13:24

Цитата:

Сообщение от oblako (Сообщение 8941664)
А ребёнка нужно приучать к тому,что ЛЮБОМУ подарку нужно радоваться и быть благодарным.

А меня то как приучить. Это я не хочу на ерунду которую можно только выбросить деньги переводить. Ребенку все равно, а я деньги зарабатываю и мне попросту жалко. Я понимаю пожертвовать на благотворительность, но выбрасить…………………….

Не я безответственная, эгоистичная мамашка. Готова отбиваться от помидор. Мой ребенок получит свою машинку. Мне в доме не нужен набор сделай свечу за 200р.

Ну а слезы других детей (ни разу не видела) это пусть мамочки которые голосовали за свечу разгуливают, в любом случае им виднее было.

Ellanna 07-12-2007 13:24

В принципе, все описанные варианты еще ничего :) Меня, в общем, взбесило нежелание родителей даже просто ОБСУДИТЬ что и как... Грубо, конечно, с моей стороны, но некоторые мамаши свои зады от скамейки оторвали только когда я им через плечо бросила что мне, в принципе, их ребёнок до фонаря, типа - не хотите ну и не надо, хлебайте сами проблемы и комплексы...

Marvel 07-12-2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 8941926)
что мне, в принципе, их ребёнок до фонаря, типа - не хотите ну и не надо, хлебайте сами проблемы и комплексы...

Конечно грубо, может у них все хорошо и им не надо. Спали мило люди на своих скамейках, зачем же их будить. :009:

Ellanna 07-12-2007 13:29

Кстати, о подарках... Поинтересовались что подарят их детям 7 мамаш из 20 :) Остальные просто стольник сунули... :) :) :)

А Вы говорите - слёзы разруливать :) Потом придут кулачонками махать на организаторов :)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:47.