Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   поделитесь "дешевыми" рецептами для малообеспеченных (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=382444)

Dao 10-12-2007 16:36

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...F6%E5%EF%F2%FB

Zoechka 10-12-2007 21:10

Добавлю хороший рецептик от себя. Курица с картошкой в соусе карри. Обжаривается куринная грудка на раст. масле с луком (можно чеснок тоже) и карри и другими специями. закидывается в кастрюлю. Туда же кидаете кортошку, порезанную покрупнее, например на дольки 1\4 - 1\6 картофелины (в зависимости от величины). Добавляете водички (немного), соль -перец-лавровый лист. Тушите до готовности картошки, затем добавляеле сметану, обычно готовлю, когда старая остается, грамм 100-200. Тушите еще немного. Блюдо красивого желтого цвета, я даже на праздники готовила, тогда правда больше курицы нужно. Калькуляция на кастрюлю 3 литра: 1 грудка (ок 500 гр) 50-60 р, картошка-луковица - 20р, сметана - 10-15 р, ну и специи, накинем еще 10 р. Итого около 100 рублей.

Roxy Tempo 12-12-2007 03:17

котлеты из картошки с начинкой из грибов или мясного фарша. в пюре добавить жареного лука. начинки надо чуть-чуть, только потушите ее с капелькой сметаны.

annatata 12-12-2007 18:22

По-моему, очень бюджетная штука - ленивые голубцы. Как-то давно моя сестренка, учась в Дании, накормила ими своих коллегстудентов. Те ложки проглотили - так вкусно им показалось. А потом - языки, когда сестра сказала, во что ей это лакомство обошлось. Можно ведь мяса и не ахти как много класть. Помнится, в студенческие года я вообще очень любила "голубцы без мяса, то есть, онарезанную и ошпаренную кипятком капусту потушенную с рисом. Если это еще и травками посыпать (сушеными, например), то очень даже неплохо получается.

А еще блины с начинкой - очень вкусно и экономно. Опять же, с той же капустой. Она ведь недорогая совсем.

Винегрет (или как это жуткое слово пишется:wife:) - тоже очень полезная и очень экономная штука. И селедка под шубой.

annatata 12-12-2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Roxy Tempo (Сообщение 9051180)
котлеты из картошки с начинкой из грибов или мясного фарша. в пюре добавить жареного лука. начинки надо чуть-чуть, только потушите ее с капелькой сметаны.

Ой, а я вообще картофельные котлеты быз начинки в детстве обожала!!!

Варелка 12-12-2007 18:26

Язык теперь не дешевое удовольствие!

annatata 12-12-2007 18:26

А вообще, самая правильная еда для детей (особенно при скромном бюджете родителей) - это КАШИ!!!! Все детство их ела! Только надо постараться готовить их вкусно - и дети их будут очень любить. У меня в детстве было любимое лакомство - проделовая каша. Спросите, что это такое? Каша из "гречневого продела", то есть, дробленой гречки, сваренная на молоке. Естественно, это сладкая каша. ОООООчень вкусная.

А еще нам мама варила очень полезную пшенную кашу с тыквой. В какой-то момент (правда, не знаю, в какой) в кашу добавляется нарезанная тыква. Ой, вспомнила. Тыкву в самом начале кладут!

annatata 12-12-2007 18:30

Ой, про борщ забыла! Его же вообще постным сделать можно. То есть, на воде сварить. Моя сестренка именно так его и варит, причем точно не из экономии - просто вкусно!! Если не знаете, как варить, спросите в личку Птицу (сошлитесь на меня). Я сама только нормальный борщ варить умею.

natus 12-12-2007 18:38

Внесу лепту.
Супы
1. с вермешелью
1) вспомните суп из детства- молочный с вермишелью
2) на куринном бульоне- вермешель-паутинка, морковка, лук, плавленный сырок, зелень
2. по-польски, с помидором
в мясной бульон тушеный помидор с морковкой и луком, заправляется предварительно отваренным рисом.
Второе
1.Также можно вспомнить про субпродукты: макароны по-флотски с отварным и обжаренным сердцем, подливка из куринных желудочков.
2. рыба по-польски
Самую простую белую рабу отварить крупными кусками. К ней подливка- растопленное масло с чесночком и зеленью.
3. про различные овощные блины уже, наверное, написали: капустные катлеты, дранники. Бабушка моя готовила котлетки из отварной картошки.

Светлое будущее 12-12-2007 19:04

Секретный рецепт бюджетных котлет:-) Из небольшого куска мяса (грамм 300-400) получается ГОРА ВКУСНЫХ котлет. Мясо (свинину) режем на очень маленькие кусочки, добавляем мелко порезанный лук в пропорции 50 на 50, в посудине перемешиваем, туда же кидаем треть стакана муки (грамм 150-200) и одно яйцо. Солим-перчим, добавляем водички, чтобы получилась консистенция крутого теста для оладьев, и столовой ложкой на раскаленную сковороду. Очень вкусно получается!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.