![]() |
Kukulina, вы действительно не видите разницы между рекламой и назначениями врача? Если ребенку показана смесь, то ее должен назначать врач, подбирая индивидуально для ребенка наиболее подходящую, а не мама должна выбирать сама, основываясь на том, какая компания сделает ей более приятное предложение, или методом проб и ошибок, используя предложенные пробники.
|
kukunika тема точно, что для вас болезненная, настолько, что вы и читать не в состоянии:
1. Кодекс относится не к матерям, а к производителям, следоовательно непонятно почему вы должны чувствовать себя сволочью? 2. Медицинским работникам надо предоставлять только научную и основанную на фактах информацию и мед.работники должны решать какую смесь нужно именно вашему ребенку Этот кодекс защищает в первую очередь вас: - не позволяет промывать вам мозги рекламой - не позволяет мед. работникам на основании подарков и пр. отдавать предпочтение какой-то смеси - не продавать под видом заменителей ГМ несоответсующих товаров и т.п. А по поводу Авента, я согласна, ни фига их соски на сисю не похожи: пробовали знаем. Но наши врачи действительно прописывают смеси примерно так: "ну там подберите какую-нибудь" или "многие едят эту". Но это недостаток нашей системы здравоохранения, а не кодекса. |
Ага посоветовали нам малютку, а другой врач прописал две другие обругав первого, а третий ну вобщем дальше по цепочке. А я бы была не против если бы прдавали или дарили пробники на фоне этой ситуации. Т. К. мой ребенок одну смесь просто отказался есть, от другой сильнейший диатез, от двух других рвет, и каждый раз деньги на ветер за целую банку. Я не Бил Гейтс и состояние мое не так велико
|
Юльча, где ж вы видели таких врачей, которые индивидуально что-то подбирают пациентам? А тем более смесь, которая не является лекарственным препаратом, а по своей сути является заменителем грудного молока.
Abracadabra, согласна, это недостаток нашей системы здравоохранения, но значит данный кодекс не вполне подходит для нашей страны и его надо корректировать. Читать мне ничего не мешает, т.к. я этому научилась в Универе (типа, читать текст с размытым смыслом и искать в нем главную мысль, на таких предметах как философия-социология-психология :) ) Чтоб правильно понять данный кодекс я его прочитала несколько раз и перечитала еще раз после вашего ответа... Цитата: "1. Кодекс относится не к матерям, а к производителям" Цитирую статью с кодексом: " Возможно, вы – родитель, медик или политик. Вы помогаете матерям кормить грудью или просто заинтересованы в здоровье общества … или и то, и другое...... .... Кодекс принадлежит нам всем ..." Цитата: " непонятно почему вы должны чувствовать себя сволочью?" Цитирую статью с кодексом: "Даже когда мы создадим общество, где каждая мать будет получать наилучшую поддержку в кормлении грудью, вероятно, что какая-то потребность в искусственном вскармливании сохранится. Вед есть сироты или дети тяжело больных матерей. Есть ВИЧ-инфицированные матери, которые приняли информированное решение не кормить грудью. Чрезвычайно редко, но встречаются дети с врожденными нарушениями обмена веществ, которые не могут усваивать грудное молоко… …Кодекс защищает детей на искусственном вскармливании, требуя высокого качества продуктов, научной информации и наличия предупреждений на этикетках. " НО: мы с моим сыном не подходим ни под одну категорию (а брать у кого-то молоко - это так же опасно как переливать себе чужую кровь, всегда будет риск еще больший чем со смесью). Следовательно – я неоправданно рискую здоровьем своего ребенка и нарушаю кодекс. Цитирую статью с кодексом «Вся информация об искусственном вскармливании, включая этикетки, должна четко объяснять преимущества грудного вскармливания и предупреждать о затратах и опасностях, связанных с искусственным вскармливанием;» Женщина, у которой начало пропадать молоко или совсем пропало идет покупает смесь, читает на банке о преимуществах грудного вскармливания –расстраивается, т.к не может дать этого ребенку. Далее читает о затратах и опасностях, связанных с искусственным вскармливанием. И как она после этого себя чувствует? Кем она себя после этого чувствует и считает? Как минимум – ущербной, и себя и своего ребенка. Цитирую статью с кодексом: «Поэтому могут быть необходимы заменители грудного молока. Их распространение должно тщательно регулироваться» Н-да, самое тщательное регулирование распространения - это продажа смесей только по рецепту и только в определенных аптеках, чтоб мамы замучились ее найти... Цитирую статью с кодексом: "Медицинским работникам надо предоставлять только научную и основанную на фактах информацию". Поэтому наши медики так и подбирают смесь:"эта , эта и эта - адаптированные смеси (это научная и основанная на фактах информация). А какую конкретно - выбирай сама путем проб и ошибок. Ведь все остальное - уже реклама. Тут-то маме и не помешали бы пробники, чтоб не покупать несколько разных банок со смесью по цене приближающихся к 200 рублям. Но: «Никаких бесплатных образцов и пробников»… Кстати, если я правильно понимаю, термин «адаптированная смесь» означает «приближенная по составу к ГМ», а по кодексу Цитата: " Кодекс запрещает... ....использовать сравнения с грудным молоком." А с чем же еще сравнивать, если производители стараются приблизить свой продукт по составу к ГМ? И значит, нельзя смесь называть адаптированной? Цитирую статью с кодексом: «На этикетках не должно быть слов или картинок (например, утверждений о пользе продукта для здоровья или изображений младенцев), идеализирующих искусственное вскармливание». Может некорректный пример, что утверждение о пользе продукта для здоровья идеализирует ИВ. Ведь необязательно мама выбирает между ГМ и смесью, читая это. А при выборе между различными смесями очень полезно было бы знать что там есть и какую пользу для здоровья это принесет (например: наличие бифидобактерий, железа или тех же жирных аминокислот). И это не значит, что мамочки кормящие грудью должны тут же перевести своих детей на данную смесь. А изображения... ну не собачку же там рисовать, это тогда будет выглядеть как питание для собак... А для того чтобы реклама не «промывала мозги» надо не запрещать ее (т.к. реклама – это тоже информация, если отфильтровать лишнее), а лучше информировать матерей о видах и достоинствах тех или иных товаров (в данном случае – смесей). Тогда у матерей, не могущих дать ребенку ГМ, будет выбор и возможность дать ребенку лучшее из того что она может ему предложить (а не то как в больнице – всех детей кормят одной смесью, вне зависимости от реакции на нее. Мой, например, срыгивал ее…). Abracadabra, идея с кодексом – хорошая идея, особенно по пунктам, которые определили вы (- не позволяет промывать вам мозги рекламой - не позволяет мед. работникам на основании подарков и пр. отдавать предпочтение какой-то смеси - не продавать под видом заменителей ГМ несоответсующих товаров и т.п.), только по данной статье кодекс выглядит маленько однобоким и слишком категоричным ( ГВ - это хорошо, все что относится к неГВ – вредно и опасно, а для тех несчастных, которым несудьба ГВ – сочувствие и минимум информации и разнообразия). Он больше похож на все ту же маркетинговую борьбу с конкретными фирмами по производству смесей и бутылочек. PS: «Управление по контролю за продуктами и лекарствами США запретило использование сухих смесей во всех отделениях для новорожденных» А чем же они кормят «искусственников»? держат на капельнице с глюкозой? И как выглядит «мокрая» смесь? Разве это не та же сухая, только разведенная на производстве? PPS: а почему в примерах побед кодекса указаны только страны скажем так «не первой категории»: БРАЗИЛИЯ, ИНДИЯ, ТАНЗАНИЯ … (я ничем не хочу обижать эти страны, а в особенности – любимую Грузию). Почему нет примеров в таких странах как Франция, как Германия, т.е в высокоразвитых странах? О чем это может говорить? Там в основном нарушают данный кодекс? |
ППКС супер
|
Цитата:
Цитата:
Кроме того, Ваш пост выше описывает именно ситуацию болезни, при которой кормление было практически невозможно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что кодекс необходим, и особенно у нас в стране! Конечно, кодекс составлялся на западе и некоторые его положения или формулировки выглядят для нас, скажем так, немного старнновато. Но стремление его соблюдать ничего кроме пользы принести не может. |
Да, еще. У нас в стране, как мне кажется, почти забыли о кормилицах, или возможности использовать стороннее ГМ. А ведь это лучше чем смесь. Моя мама кормила, кроме меня, еще двух детей. К ней приходили и забирали сцеженное ГМ. Может, при отсутствии собственного молока и необходимости перехода на ИВ, и учитывая его стоимость, все-таки не сбрасывать данный вариант со счетов. Кодекс пытается проводить эту идею в вжизнь. :)
|
Цитата:
|
Да, гв это хорошо.. НО... а рекомендации на упаковках "посоветуйтесь с вашим врачом" меня всегда смешат... наш врач только и может сказать "купите чего нибудь" или втюхает тот продукт который приташил листоовки в их поликлинику.. плавали, знаем. так-что все это нездоровй фанатизм. и ситуации действительно разные бывают.
|
врач посоветует?вы смеетесь?если только какое-то специальное.
и реклама - зомбирование и кодекс этот тоже.непонимаю, в чем проблема?рекламируют Нутрилон 3 (парня в рекламе уже женить пора, а не смесью кормить), в начале говорят, что нет ничего лучше грудного молока. кстати, на банке Нутрилона тоже все грамотно написано, на мой взгляд не придерешься. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:07. |