Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кокнула градусник:((( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=378008)

rav 03-12-2007 19:08

Я тоже давно разбила градусник, но не сильно только внутри, а когда позвонила в МЧС мне сказали, что в градуснике очень мало ртути и никто за ними не ездит, типа не волнуйтесь. Может действительно мало...

Колдунья 03-12-2007 20:34

Че-то напугали!:001: Мы давно градусник кокнули, собрали шарики ртути в баночку, баночку вынесли на помойку, место, где грохнули, промыли раствором марганцовки и все... Никуда не звонили, ничего не проветривали, дети носились! Я того:112:... или еще есть шансы?

tannechka 03-12-2007 21:04

А я в ванной его разбила. Тк что закрыть и не входить не прокатит. Вымою еще раз с хлоркой (доместос подойдет?). Вентиляция принудительная работала всю ночь. Сегодня еще включу.

Летняя 03-12-2007 23:43

Правильно говорят - мыть с хлоркой. Ртуть сама по себе не опасна, опасно длительное воздействие ее паров. А хлорка связывает пары ртути. Поэтому в течение недели мыть с хлоркой каждый день, потом раз в месяц, ну и проветривать это место почаще и подольше.
Сами тоже вызывали эту службу, когда я грудусник об пульт грохнуло и у меся все шарики равалились на микрочаститчки и по всему дивану разлетелись! я все что видела убрала. через неделю они приехали измерили область над диваном - превышение нормы в тысячу раз. Пришлось раствором хлорки мыть.

Lema 03-12-2007 23:59

у меня мама как то разбила в ванной, над раковиной. позвонили в скорую, сказали собрать и выкинуть. мужа в стране не было, когда приехал как-то рассказала ему. он покрутил у виска, отвинтил трубу (рукав) под раковиной, а там оказались еще шарики. оказывается, что мы все это время (около месяца)дышали этой дрянью. как муж объяснил, что когда вода лилась, особенно горячая, то шарики увеличивались в объеме и выходила бяка. вот так!! скорая наша нас бережет!

Ksun 04-12-2007 00:07

Девочки, будучи инженером-экологом:ded:, спешу вам сообщить. Ничего криминального не произошло.
Почему-то все оочень боятся паров ртути.... Так вот: ТЕМПЕРАТУРА ИСПАРЕНИЯ ртути - 300'C.
Только тогда она может быть именно опасна. Конечно, малая ее часть ралагается, но не опасно!!!!
В таких случаях достаточно ее собрать и произвести влажную уборку с проветриванием.
Собранную ртуть лучше передать в соответствующие оргаы.
Приведу статистику. В среднем в кабинетах химии в области плинтуса и батарей можно собрать до 20 гр. ртути с класса, которая хранится там годами...:005:

tannechka 04-12-2007 02:03

Убиться веником!
Кстати, у нас была химия в школе, но мы там ничего с ртутью не делали.
А откуда тогда превышения при замерах (см. пост выше???)

Zlovrednaya 04-12-2007 08:20

Цитата:

Сообщение от Пух_80 (Сообщение 8820070)
Приветики. Могу посоветовать купить магнит для таких случаев, а вообще лучше всего электронный градусник. А магнитом все-таки еще раз вместо пылесоса пройдитесь. Удачи.;)

к сожалению электронный градусник страшно не точный. у нас их 5 штук. Все показывают разное. Приходитя мучатся с ртутным

katjonok 04-12-2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 8847906)
к сожалению электронный градусник страшно не точный. у нас их 5 штук. Все показывают разное. Приходитя мучатся с ртутным

Ну не знаю..... У нас - 2 электронных. Оба протестировавала после покупки сравнивая с показаниями ртутного. разница не превышала 0.1 градуса. С электронными есть одна тонкость - их нужно правильно держать при измерении температуры - хорошо прижимать и делать это в правильном месте. Иначе датчик температуры "недомеряет" температуру.
Ни у кого ведь не было, чтобы электронный градусник показал больше, чем есть на самом деле? Это именно потому, что его неправильно держат и он показывает меньше.

Если честно, то я даже если градусник будет показывать не совсем точно, буду пользоваться электронным, нежели постоянно рисковать используя ртутный. Главное - не понятно, ради чего.

Катия 04-12-2007 10:34

согласна с предыдущим постом, электронный можно на крайняк подержать чуть дольше после пиканья, очень уж хлопотна и нервна вся эта суета с разбитым ртутным. вред по-любому есть, я тоже как-то звонила в центр инж-эк. работ после прочтения ЛВ, просто уточнить, они всю инфу и инструкции подтвердили. моя подруга мне не поверила, что пылесосить нельзя и свой градусник ртутный моющим пылесосом вымывала, а зря!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.