Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как бы разрулить ситуацию (ипотека, развод и прочие "прелести" бытия) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=376473)

Saule 01-12-2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Ленин (Сообщение 8788358)
А какое было решение суда по квартире при разводе?

Решения суда по квартире при разводе не было, так как квартира еще долго будет принадлежать банку, и только банк может захотеть продать квартиру и уже тогда можно будет подавать в суд на дележку того, что останется.

Saule 01-12-2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 8787960)
Пригрозить сдать часть квартиры чужим людям. Скорее всего жена опомниться сразу.

Нельзя без разрешения жены (пусть и бывшей) сдавать часть квартиры.
Да и ребенок там, его пожалеть нужно, зачем ему абсолютно чужие люди?

Saule 01-12-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от elismuter (Сообщение 8788433)
конечно моя мысль не в пользу нынешней эконом. ситуации, но раз у них общий ребенок, тем более маленький... мне кажется (только сильно не ругайте), что приятель должен отступиться в какой-то степени (он ведь все равно взносы теперь не платит). Ведь квартира теперь не только его и бывшей жены, а их общего ребенка.

Знаете, я его пыталась на это направить, мол, считай, что ребенку купил квартиру.
Но при этом он сам-то себе уже не может ничего купить! Так как ипотека на нем висит!
Что же ему, всю жизнь теперь квартиры снимать??

Ленин☭ 01-12-2007 17:07

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 8789393)
Решения суда по квартире при разводе не было, так как квартира еще долго будет принадлежать банку, и только банк может захотеть продать квартиру и уже тогда можно будет подавать в суд на дележку того, что останется.

Это судья так сказал? Или юрист какой-то? Я не специалист, но выглядит странно. Точно ли квартира в собственности банка, а не в залоге? И почему не решили вопрос с долгами в судебном порядке? Вообще, ситуация очевидно спорная, такое через суд надо решать.

Stefany 01-12-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Saule (Сообщение 8789393)

Очень распространенное заблуждение. Не принадлежит квартира банку, не принадлежит! Квартира принадлежит бм и бж. Находится в залоге у банка. И делить ее надо. Чтобы и долг по ипотеке тоже был разделен.
Другое имущество в семье есть? Машина, дача?

Saule 01-12-2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 8789526)
Очень распространенное заблуждение. Не принадлежит квартира банку, не принадлежит! Квартира принадлежит бм и бж. Находится в залоге у банка. И делить ее надо. Чтобы и долг по ипотеке тоже был разделен.
Другое имущество в семье есть? Машина, дача?

Извините, я неправильно выразилась! Конечно, не в собственности банка, а в залоге.
Вот в банке приятелю и сказали, что делить в суде эту квартиру он не сможет, так как она в залоге.
Риэлтор, который нашел им эту квартиру и к которому приятель обратился за советом, посоветовался с юристом своей фирмы, там тоже сказали, что никак нельзя судиться, пока квартира в залоге у банка...

Или все-таки можно, и приятелю попались некомпетентные товарищи?

P.S.: Другое имущество есть, машина в кредит у мужа (она его "кормит"-он грузоперевозками занимается), незадолго до развода взята (и здесь сглупил!). То есть, тут что, такая же ситуация-долги пополам? Или машина пополам?

Башенка 01-12-2007 18:32

Извините, что влезаю.
Судя по описанию, сдается, что Вы- новая жена этого мужчины или по крайней мере метите на это место(очень уж все предвзято и категорично описано- "она" плохая, "он" хороший). Так не бывает!!!
Чтобы разобраться в ситуации, нужен адвокат. Я обращалась к очень хорошему адвокату и она мне сказала, что идеальный вариант все же договариваться обоюдно. Суд- крайняя инстанция. Думается, грамотно ему сейчас выплачивать кредит 50/50, а потом делить квартиру (тоже 50/50, или , учитывая ребенка просить 1/3).

Saule 01-12-2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Башенка (Сообщение 8790683)
Извините, что влезаю.
Судя по описанию, сдается, что Вы- новая жена этого мужчины или по крайней мере метите на это место(очень уж все предвзято и категорично описано- "она" плохая, "он" хороший). Так не бывает!!!
Чтобы разобраться в ситуации, нужен адвокат. Я обращалась к очень хорошему адвокату и она мне сказала, что идеальный вариант все же договариваться обоюдно. Суд- крайняя инстанция. Думается, грамотно ему сейчас выплачивать кредит 50/50, а потом делить квартиру (тоже 50/50, или , учитывая ребенка просить 1/3).

О, вот оно :)

Нет, я не новая жена и не мечу на ее место, на слово поверите? ;)
Категоричности "она плохая-он хороший" у меня нет, я описала ситуацию такой, какая она есть.
Если Вы не заметили, в первом моем посте были слова "у них тоже своя правда", что "их тоже вроде жаль".
Не ангелы оба, у каждого своя правда (у той же матери, которая зря не взяла расписку о внесении денег как первый взнос за квартиру и теперь справедливо хочет своего), но выход из ситуации нужно искать.

Спасибо, что описали ситуацию своему знакомому адвокату, но его совет не подходит-платить 5-10 лет за кредит, а потом делить квартиру...а жить-то все это время как? и где??

Жулик 01-12-2007 19:48

Сейчас еще жена напишет матери расписку задним числом. о том, что получила от матери деньги для первого взноса. Я понимаю, что развод уже оформлен? Потом значит сосчитают какая доля выплачена в браке. Поделят ее попалам. И получается, на то может претендовать муж. Но т.к. там есть еще общий ребенок, то будет оказано соответствующее в этих ситуациях давление. чтобы муж вообще отказался от этой доли в пользу ребенка.

Saule 01-12-2007 20:42

Цитата:

Сообщение от Жулик (Сообщение 8791869)
Сейчас еще жена напишет матери расписку задним числом. о том, что получила от матери деньги для первого взноса. Я понимаю, что развод уже оформлен? Потом значит сосчитают какая доля выплачена в браке. Поделят ее попалам. . Но т.к. там есть еще общий ребенок, то будет оказано соответствующее в этих ситуациях давление. чтобы муж вообще отказался от этой доли в пользу ребенка.

Да, про расписку, написанную задним числом-это, наверное, будет большим сюрпризом для моего приятеля :/
То есть, ее учтут, если дело дойдет до суда, даже если она написана для дочери, а Заемщиком является бывший муж дочери??
Интересно, эту сумму могут проиндексировать с учетом нынешних цен на недвижимость, как стращает мать моего приятеля?

>Потом значит сосчитают какая доля выплачена в браке. Поделят ее попалам. И получается, на то может претендовать муж<
Это как это? И все, на что он сможет претендовать? Он рассчитывал на большее ;)
И я не очень поняла, извините, это Вы описали ситуацию с возможным решением суда по разделу имущества?
А дальше тогда что с квартирой? Что с ней-то будет? Разделят по суду пополам и каждый будет выплачивать банку свою половину?
Только и здесь ситуация сильно не меняется, продать-то они ее не смогут ни полностью, ни своими долями, пока банку не выплатят за нее...И жить в ней всей кучей-сами понимаете...
В общем, один сплошной замкнутый круг....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.