![]() |
Мда... Я при полной возможности - не стала оформлять инвалидность ребенку, как раз думая-мечтая о том, что вдруг это когда-то ему помешает, например, стать летчиком или еще кем-то, кем ему очень-очень захочется быть, или поступить в какую-то там гимназию или еще чего-нибудь. Ведь есть большие шансы ребенку скомпенсироваться.
А так чтобы специально притягивать инвалидность за уши... Из-за призрачной необходимости когда-то там служить - да еще 10 раз все поменяется, и призывы, и списки болезней, да и армия может уже полностью добровольная будет - никто ж не знает. Ну Ваша мама хочет, конечно, добра внуку, но способ не тот. |
Цитата:
|
все можно купить
и инвалидность сейчас и отмазу потом... имхо отмаза потом выйдет дешевле..инвалидность же каждый год надо продлевать (покупать) так шо пусть мама копит денег.... |
Основной принцип - ограничение трудоспособности. С целиакийных инвалидность сняли, именно потому, что нет должных ограничений трудоспособности и существования вообще.. По аллергии инвалидность - это ерунда какая-то. Астма - да, но она должна подтверждаться наличием определенного кол-ва приступов в год и прочим особым состоянием ребенка. Ну скажите маме, что вас отфутболили в п-ке и вопрос будет исчерпан.
|
я представляю, как вам тяжело общаться с мамой. С моими нервами, я бы не смогла, наверное. Если бы вы знали, как мучительно получать медкарту в поликлинике - надо сказать "Ребенок-инвалид, 13 участок". Мой Гена закатывает истерику, слезы градом - "Я не инвалид!" Я тоже начинаю рыдать. Он потом целый день на меня обижается. Я уже прикидываюсь глухонемой и пишу на листочке. Но медсестре же надо переспросить обязательно! Я представляю, какой это удар по самооценке ребенку моему, он ведь считает себя здоровым, таким как все! Скажите маме, что мысли материализуются.
Вчера мы с подругой проводили ее 18-летнего сына в армию. Его призвали в ВМФ, на крейсер "Петр Великий". Мы уже телефон капитана надыбали!. Моя подруга волнуется, конечно, но она такая гордая за сына! Защитник отечества!Мы уверены, что с Максом все будет хорошо, отслужит и пойдет потом учиться. А у моего впереди - полная неизвестность. |
Цитата:
|
Аня,
у нас часто требуют держать карту в поликлинике - особенно если врач выписывал дорогие лекарства. Инвалиды стоят отдельно. Так что ((( |
Цитата:
|
а почему мой не отдельно стоял? И вообще на карте НИГДЕ не написано про инвалидность? Только потому, что через ПНД?
|
У нас тоже нигде не обмолвлено , что есть инва. Думаю, что дей-но, из-за ПНД.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |