![]() |
Я думаю возраст сравнивали одинаковый
|
Цитата:
Цитата:
|
Да парвда думаю это, и возраст одинаковый. У меня подруги живут в Европейских странах, так для них просто дикость -учить читать до школы, нонсенс просто - "зачем тогда в школу!?" Там этому учат в школе! В первом классе начинают учить буквы, рассказывала - учились переписывать свое имя с таблички. А у нас вдумайтесь получается детсад официально НЕ должен учить читать, а в школу НАДО прийти читающим (иначе будешь худшим в классе)! Т.е. это получается родители "самые, самые"! Это их заслуга!
А вообще получается наша начальная школа "хорошо устроилась", когда большую часть задач обучения в начальной школе возложить на родителей! У "них" это НЕ так! |
Цитата:
Так Европа и не на первых местах. Мы вроде в компании с Сингапуром и Гонконгом, если правильно запомнила, плюс еще Канада. |
Цитата:
Цитата:
|
"большую", ударение на "у", а вы прочитали на "о". :) А так я согласна полностью с вами, в школе есть чему поучиться. Ну тут то обсуждаем чтение.
Но все равно, на мой взгляд, надо этот процесс обучение чтению возложить на садик , например, официально. А родителя в помощь. А так получается - родители это выигали конкурс, а не система образования. |
Цитата:
Цитата:
На самом деле не принципиально, умел ли ребёнок читать к началу первого класса. Три или четыре года начальной школы - достаточный срок, чтобы набрать навыков чтения. У сына в классе были ребята, которые читали 7-10 лексических единиц в начале первого класса. Сейчас (в 4-м) практически у всех в районе сотни, если я правильно понял учительницу на последнем родительском собрании. Ведь для рейтинга сравнивали не по уровню первого класса.Сравнивали по окончанию начальной школы. А значит не суть важно: умел ребёнок читать к школе или нет. Было достаточно времени на развитие навыков. Вот как развили, так и показались в рейтинге. А это зависит и от родителей и от системы образования и от самих детей. |
ДАЕШЬ ПАТРИОТИЗМ!!! Мы вооще самые лучше, ну и дети наши, есстессснноо...:014:.
|
Нахваливала родителей исходя только из личного опыта, ведь это мы в 2-3 года уже озабочены ранним развитием,таскаем их по разным занятиям,в Хелен Дорон слышала как мама пыталась принести 4 месячного ребенка на занятия английским. В детсаду заведующая пожелала родителям терпения и усидчивости класса этак до 5, в музыкалке учительница просит и просит меня не только дома рядом сидеть, но и на уроке присутствовать, так говорит скорость обучения увеличивается.Учительница в школе спрашивает, а мама сидела рядом, когда ты крючочки писала. Родители и дети одно целое, и до 8-9 лет родители как паровоз, ведут, направляют, контролируют, это опять таки из моего опыта, может нам и не повезло, но мы старались .
А вот когда подруге в Германию предлагала выслать развивалки для деть, она жуть как удивилась и еще больше ругалась на тему что это мы с детьми делаем. И ведь действительно, у нас в доме детей до10 лет человек 50-70 есть точно, но никого и никогда вы не увидите во дворе, на горке. Все по кружкам да секциям. |
Цитата:
На самом деле это круговая порука... Все пытаются друг за дружкой угнаться, а вдруг мой ребенок будет менее успешный чем у соседа?? И учителя тоже хороши... Такие ДЗ дают - что без усилий родителей ребенок в принципе не справится. У нас вот английский в первом классе каждый день - надо постоянно аудиозаписи прослушивать и повторять в ребенком... Я не представляю как справляются например те, у кого родители в английском ни бум бум... Мы с подругой постоянно созваниваемся и обсуждаем правильно ли мы услышали значение того или иного слова... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:40. |