Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сколько вы готовы ожидать приема у стоматолога или Зачем врачу пациенты?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=372118)

Семья 100матологoff 27-11-2007 19:56

Цитата:

Сообщение от fedel (Сообщение 8684493)
Я уважаю труд работников сферы обслуживания ... (всех врачей, парикмахеров, тренеров в спортклубе, мастеров маникюра и пр....,

Прикольно, я наивный думал, что работаю в медицинской сфере, а оказывается могу маникюрщицу назвать коллегой...:))
Цитата:

В данном случае я веду речь об элементарном уважении к клиенту. Если врач знает, что происходит накладка, почему не предупредить следующего пациента?! Мое время не стоит ничего?! Это же не Стома, где клиентов -поток, а очень частная клиника, "заточенная" под конкретного врача, куда я шла по рекомендации. И вот такой конфуз:016:
Если Вы мне адресовали вопросы, то я с Вами согласен, если все было так, как Вы рассказывали. Ничего удивительного, скорее всего у доктора слишком много работы, и она уже не так дорожит временем своих пациентов. А вот сравнение Ваше неправильно, ибо в Стоме и прочих сетевых клиниках с определенным типом руководства доктору крепко бы досталось, т.к. старший администратор мог бы накапать кому надо. А вот в клинике, где доктор сам себе хозяин, кто ему даст под попу? Поэтому все здесь зависит уже от его личных качеств. Пунктуальность - не про Вашего, видимо.:)

Vика 27-11-2007 20:53

ятоже всегда предупреждаю, если не смогу придти на прием.

Mumzik 27-11-2007 21:01

я могу ждать и 1,5 часа, т.к. интересует только один конкретный доктор. Другое дело, что больше 20 мин. никогда не ждала, не приходилось. Обычно вовремя принимал, если по записи. Кстати доктор всегда идёт мне навстречу, если мне нужен срочный приём, без предварительной записи, что для меня немаловажно.

шоб я так жил 27-11-2007 21:07

10-15 мин, так как мое время тоже не резиновое, да и врача другого сейчас найти не проблема.

Blondinka Zu 02-12-2007 02:00

[quote=Тагиева Лена;8682722]Ну в МЕДИ например в таком случае не возвращают залоговую сумму. Во всяком случае раньше так было.[/q-uote]
В МЕДИ сейчас нет никакого залога, накануне либо звонит администратор, либо отправляют SMS-ку. Я готова ждать прием, если врач (или кто-то из мед. работников) объяснит мне, почему я должна ждать и сколько. Вдруг передо мной клиентопоздал или сложный случай. А если врач будет звонить по своим личным делам - до свидания.

Кшока 02-12-2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Семья 100матологoff (Сообщение 8685977)
Прикольно, я наивный думал, что работаю в медицинской сфере, а оказывается могу маникюрщицу назвать коллегой...:))

Все-таки, и стоматология, в коей Вы работаете, и дерматокосметология, где работаю я, - это все сфера медицинских УСЛУГ. Т.е, сфера обслуживания.

По поводу неприхода и опоздания пациентов, с Вами согласна. Меня это тоже задевает. Как и то, что ничего с этим поделать нельзя.

Единственное, что успокаивает, - большинство непришедших или опаздывающих пациентов мне отзваниваются.

karela 02-12-2007 23:22

Вчера ждали приема у стоматолога 30 минут.Пришли с ребенком по записи.Если бы у я так долго не настраивала сына на лечение кариеса,то после 10 минут ожидания(без объяснения причин)ушла бы.Как оказалось предыдущий пациент привел с собой еще одного больного,поэтому был сдвиг.Об этом мне сказали уже в кабинете,администатор ничего не объяснила-жите,вас пригласят.Сама если задерживаюсь или отменяю встречу всегда отзвонюсь и предупрежу .Это элементарные правила вежливости и уважения к человеку.

DocSPB 03-12-2007 00:03

Цитата:

Сообщение от fedel (Сообщение 8684493)
Я уважаю труд работников сферы обслуживания и давно взяла себе за принцип предупреждать заранее о своей неявке (всех врачей, парикмахеров, тренеров в спортклубе, мастеров маникюра и пр., кому я плачу деньги и с кем имею предварительные договоренности)

До тех пор, пока врачей приравнивают к сфере обслуживания, парикмахерам, маникюршам и продавцам картошки, у нас в стране и будет такая медицина. Еще лет 20-30 назад никому и в голову бы не пришло сравнивать врачей с маникюршей. Сегодня это норма. Так чего же Вы хотите в ответ? Самопожертвования, ощущения великого долга, бескорыстного служения? От кого? От врача, или все-таки "работника сферы обслуживания"? На мой взгляд это величины не то что неравные, а даже сравнение их само по себе некорректное.

Возвращаясь к теме топика, врач никак не должен заставлять себя ждать, разве что у него в кресле непредвиденная ситуация или какая другая уважительная причина. Ваш врач как раз "работник сферы обслуживания", потому и относится к Вам, как в покупателю, из серии "вас много, а я одна".

fedel 03-12-2007 00:49

Цитата:

Сообщение от DocSPB (Сообщение 8816713)
До тех пор, пока врачей приравнивают к сфере обслуживания,

А Вы с клиентами разве не Договор на оказание медицинских услуг заключаете, а ?!
По-моему, все очевидно. Чем вас обидел мой термин?! Я сама долго работала в туризме, и это тоже сфера обслуживания.
И наверно именно поэтому пунктуальность и обязательность я очень ценю в других и ессно культивирую в себе.

DocSPB 03-12-2007 00:56

Цитата:

Сообщение от fedel (Сообщение 8817957)
А Вы с клиентами разве не Договор на оказание медицинских услуг заключаете, а ?!
По-моему, все очевидно. Чем вас обидел мой термин?! Я сама долго работала в туризме, и это тоже сфера обслуживания.
И наверно именно поэтому пунктуальность и обязательность я очень ценю в других и ессно культивирую в себе.

Нет, лично меня сложно обидеть чем-то подобным. Просто мне в целом отвратительно существующее отношение пациентов к врачам и врачей к пациентам. Видимо я слишком старомоден. Я никого не хочу обидеть, но вряд ли в сфере туризма когда-то давали клятву верности профессии и, хотя от туроператора зависит и настроение и часто здоровье, а может даже и жизнь человека, но согласитесь, что это несколько несоизмеримые величины. И потом, кто тут говорил о том, что пунктуальность не нужна врачу??? Почитайте внимательнее, я как раз полностью в этом с Вами согласен. Я категорически против приравнивания врачей к сфере обслуживания. А заключение договора есть не причина, а следствие.
P.S. Еще одна разница между нами. Это у Вас клиенты. У нас ПАЦИЕНТЫ!!! Собственно в этом и разница!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.