Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   проезд в общественном транспорте (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=371661)

Metida 28-11-2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Marфа (Сообщение 8708224)
Слышала, что по новому закону с 1 января 2008 года проезд детей бесплатно будет только до 7 лет.

А мы пошли в школу, когда 6 лет исполнилось, и я тогда была уверена, что всем школьникам надо карточки покупать, что я и делала :009:.

Кстати, о печатях, не знаю, как на проездных, а в ученических - обязательно требуются. Нам в пригородной кассе железной дороги отказались школьный билет продавать, это в 12-то лет, т.к. очередной печати не было:015:. А место в ученическом уже все занято, что ж теперь надо новый ученический заводить?!

marina_B 28-11-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Risha (Сообщение 8716378)
до 7 лет включительно? или как исполнилось 7 лет - сразу покупать надо?

В правилах пользования метрополитеном написано: можно бесплатно провозить одного ребенка до исполнения ему 8 лет.

Капитошка 29-11-2007 00:11

Но в правилах не написано, что за второго нужно платить.:004: Езжу всегда и везде с двумя, покупаю один проездной на себя.
А насчёт бесплатно до семи лет, а как же быть тем, кому семь уже есть, а в школу ещё не пошёл?:009:

Тюфочка 29-11-2007 10:34

До семи лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, т.е до дня, когда исполнится 8 лет. Мы с собой возили копию СР, т.к. в первом классе проездной не нужен, а девушка у меня крупная

lenuccia 29-11-2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Metida (Сообщение 8716491)
А мы пошли в школу, когда 6 лет исполнилось, и я тогда была уверена, что всем школьникам надо карточки покупать, что я и делала :009:.

Кстати, о печатях, не знаю, как на проездных, а в ученических - обязательно требуются. Нам в пригородной кассе железной дороги отказались школьный билет продавать, это в 12-то лет, т.к. очередной печати не было:015:. А место в ученическом уже все занято, что ж теперь надо новый ученический заводить?!

Нам ученический в школе оформили сразу на 5 лет и печать не надо лишнюю ставить.:073:

TanyaT 29-11-2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Капитошка (Сообщение 8724377)
Но в правилах не написано, что за второго нужно платить.:004: Езжу всегда и везде с двумя, покупаю один проездной на себя.
А насчёт бесплатно до семи лет, а как же быть тем, кому семь уже есть, а в школу ещё не пошёл?:009:

В правилах метрополитена написано, что взрослый может провезти бесплатно только одного ребенка до достижении возраста 8 лет, почитайте правила внимательно, но я тоже с двумя езжу, да еще с коляской по одной карточке, относятся лояльно. В наземном транспорте та же история, однажды кондуктор даже не взяла деньги за второй билет, хотя я сказала, что 2:)

Капитошка 30-11-2007 13:55

Цитата:

Сообщение от TanyaT (Сообщение 8730106)
В правилах метрополитена написано, что взрослый может провезти бесплатно только одного ребенка до достижении возраста 8 лет, почитайте правила внимательно, но я тоже с двумя езжу, да еще с коляской по одной карточке, относятся лояльно. В наземном транспорте та же история, однажды кондуктор даже не взяла деньги за второй билет, хотя я сказала, что 2:)

я читала-читала :) но в правилах в маршрутке написано, что за ребёнка нужно платить полную стоимость, если он занимает отдельное место. А в правилах метрополитена, что нельзя провозить больше одного ребёнка, типа второго оставляйте дома :009:. При этом я всегда могу показать на любого человека и сказать, что он везёт моего второго ребёнка. Но никто ещё не возмущался. А в наземном правильно с Вас не взяли денег, т.к. там в правилах написано, что дети до восьми лет имеют право на бесплатный проезд, а количество детей на одного взрослого не ограничено :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.