![]() |
мы в вашем возрасте все время плакали :005: постепенно перестал,но как только начинал хныкать,сразу прекращали процедуру,чтоб никакого негатива! Постепенно стали нормально плескаться в ванной! :support:
|
У нас тоже плакала раньше и без разницы было кто купал Теперь вроде нормально купается(ТТТ),ей даже интересно стало в водичке .
|
Хочу поделиться ценными знаниями. Может, конечно, все об этом и так знают, но я не знала.
мы сегодня ходили в "бассейн" (просто обычная ванна) на первое занятие. И оказывается, ребенка надо периодически держать в ванне вертикально. Прямо не вынимая из воды. Иначе он устает просто.Хотя, казадось бы ничего особо и не делает. Просто лежит на ручках, фактически. Я не знала этого, и он у нас дома при купании быстро начинал плакать. А в бассейне как только запищал - его сразу вертикально взяли, минуточку подержали, деть плакать перестал. И дальше купаться. |
Если мне не изменяет память, это вы малышку закаливаете регулярно и жестко? :107:И купали в температуре 32 градуса до посинения и дрожи, ведь так?
Я рада, что теперь температура хоть 35 градусов, но видать негатив от прошлого опыта все таки остался.... Впрочем это и следовало ожидать..... Попробуйте воду еще теплее!!! Или может ей наоборот слишком теперь жарко.... |
eto kto tak detku muchal?!do posinenia
|
Цитата:
А я думала,что у меня глюки :)):)):)) У нас тут еще девушка была,так та лифтов боялась до жути.7 раз тему создавала :)) |
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=309785
Вот тут еще темка |
Цитата:
Ну, ребенок и при 32 не плакал и чувствовал себя в воде прекрасно. С ПАПОЙ. А со мной и при 35 плачет... Сейчас речь не о температуре воды. А о том, что делать мне, когда папа в отъезде. Купать со слезами и приучать ко мне (или мне самой приучаться) или же ждать папу и оставлять ребенка некупанным? |
Цитата:
Дорогая автор, да что значит купался с папой при температуре 32 и чувствовал себя прекрасно? А зачем тогда вы темку создавали, что ребеночек трясется и синеет после купания в воде 32 градуса на протяжении 20 минут. Плюс ваши ежеутренние закаливания и обливания холодной водой. Дело вовсе не в папе. Дело в самом отношении к этой процедуре, это ВАМ так хотелось думать что малышке нравится. Если бы нравилось, не дрожала бы и не синела бы!!!! Вот вы и добились того, что она вообще теперь любого купания боится!!! Почему с папой не плачет, потому что раз папа купает от рождения, малышка привыкла к папиным рукам и знает, что папа все равное накупает, плачь или не плач. Ведь не думаю, что когда она у вас синела, она улыбалась от счастья!!! Да, купайте сами. Да, попробуйте сделать водичку теплее, а если он плачет, не настаивайте, ополоснули и доставайте. Теперь вам придется убеждать малышку, что больше вы ее насильно закаливать не будите. Раньше может не плакала потому что вообще кроха была, а щас растет и у нее появляются силенки протестовать.... Это мое мнение.... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:02. |