Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ваши дети сами делают уроки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=366432)

Лу-Лу 22-11-2007 16:50

Вообще уроки - отличный тест на выдержку, я благодаря дом.заданиям узнала, что я нифига не добрый человек, и уж точно не спокойный, я сволочь, я вулкан, и я могу говорить очень неприятные вещи.
quote]

Я узнала про себя то же самое:wife: Иногда бывает, уже когда спать ложимся, все успокоились, думаю "ну зачем я так? это всего лишь уроки". Я не знаю как объясняют в школе, или что она в это время делает, но очень много чего объясняю заново, доходчивее что ли. Задачки эти дурацкие с корзинками и яблоками, на палочках объясняю, квадратики рисую, мрак, короче.:001:Главное, что если два дня задают похожие задачи или примеры, в первый день я объясню, вроде все поймет, на второй день только глазами хлопает.:015: Лень или невнимательность? Но больше всего бесит, когда начинает гадать, а не думать, т.е. лишь бы отделаться. А если не получается, то ревет. Я ухожу, говорю, что не буду помогать, пока не успокоится, что школа и знания нужны ей, а не мне. И все равно ощущение, что мучаю ребенка не покидают.:008:

Пони 22-11-2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Лу-Лу (Сообщение 8552967)
Я узнала про себя то же самое:wife: Иногда бывает, уже когда спать ложимся, все успокоились, думаю "ну зачем я так? это всего лишь уроки". Я не знаю как объясняют в школе, или что она в это время делает, но очень много чего объясняю заново, доходчивее что ли. Задачки эти дурацкие с корзинками и яблоками, на палочках объясняю, квадратики рисую, мрак, короче.:001:Главное, что если два дня задают похожие задачи или примеры, в первый день я объясню, вроде все поймет, на второй день только глазами хлопает.:015: Лень или невнимательность? Но больше всего бесит, когда начинает гадать, а не думать, т.е. лишь бы отделаться. А если не получается, то ревет. Я ухожу, говорю, что не буду помогать, пока не успокоится, что школа и знания нужны ей, а не мне. И все равно ощущение, что мучаю ребенка не покидают.:008:

Я разжевывать давно перестала, дохлый номер, а чё сиди себе в носу ковыряй, тебе всё объяснят, спектакль отыграют, а ты только потом запишешь, мели Емеля. Нет, я сначала требую решения, пусть неправильного, но своего, потом мы разбираем ошибки, я только наводящие вопросы задаю, чтобы мозги завелись. Ну или носом в ошибку ткну, а исправляют сами. А насчет слов обидных и наездов, меня уже совесть не мучает. Потому что опыт показал, что уговорами и сюсюканьем их с места не сдвинуть. Вот кого-то надо уговорить, а моих как в армии "Так быстро-быстро, всё, никаких еще одну печеньку, уроки сделаешь и ешь хоть всю коробку, бегом! Свет включи! Сядь нормально. Локоть со стола!!! По линейке черти! Что значит не задано, звони и узнавай! Быстрее. Сядь нормально. Локоть со стола! Свет! Спину выпрями! ...." и т.д.. :064:

кАза брянская 22-11-2007 17:04

Я счастливая мама, у меня дети всегда уроки сами делают, я даже не проверяю. Иногда просят помочь, тогда, конечно, помогаю. А так, если честно, я даже не знаю что проходят на данный момент.

Лу-Лу 22-11-2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Бриллиантова&Ko (Сообщение 8553474)
Я счастливая мама, у меня дети всегда уроки сами делают, я даже не проверяю. Иногда просят помочь, тогда, конечно, помогаю. А так, если честно, я даже не знаю что проходят на данный момент.

Завидуююююююююююю :010: белой завистью

irik 22-11-2007 17:09

Пони, один в один, ну просто в точности как у нас :). Спасибо. Мне стало не так грустно от всего этого :).

Лу-Лу 22-11-2007 17:13

Так я объяснять начинаю, когда уже решено неправильно, тоже наводящие вопросы задаю, ошибки уже сама не исправляю, говорю, что в этом упражнении 2 ошибки, проверяй и исправляй. Естественно, она говорит, что проверила и не нашла ни одной ошибки. И вот тут начинается!:001: Раньше в другой школе она ходила на продленку, не было возможности забирать, и самой ехать далеко. Там делали уроки, учитель проверяла, но тоже как попало, далеко не всегда все было правильно. А теперь со школы домой, вот и мучаемся. Я могу помогать, когда сложно или не понятно, все бывает, но это уже просто обязаловка! Хоть бы что-то без проверки оставалось. Как отучить, ума не приложу.:009:

karamel 22-11-2007 17:30

у нас почти ЩастьЕ.
Уроки делает практически сам. Т.е., в будние дни сам, в основном на продленке, если дома - няня проверяет черновик. ошибки в основном от торопыжности. В выходные пытается сесть на меня, я отбиваюсь.
если что-то не понятно, читаем задание вместе. буквально по каждому слову/предложению спрашиваю - что не понял? если надо, объясняю или навожу на правильную мысль.
Все схемы к задачам рисует сам. в черновике рисует от руки, в тетради уже по линейке.
У нашей учительницы девиз - дайте детям возможность учиться самостоятельно.
Сейчас 2 класс. оценки нормальные, в основном 5 и 4, тройки единичные, двойка одна ( ну очень не аккуратно сделал).
Я уроки не проверяю.
Наш диалог:
- ты уроки сделал?
-да
- покажи
- ты что, мне НЕ ВЕРИШЬ????

...ночью лезу в портфель, проверяю, чтоб хоть в курсе быть.
портфель собирает сам. Я могу только напомнить.
пару раз забыл что-то нужное, порыдал в классе, теперь все помнит.

АНЮТОЧКИН 22-11-2007 17:43

Некоторые задания делает сам - что касается раскрасить или прочитать(дома читает сам очень! много,не оторвать и спать не уложить:)), а уроки - письмо,математика - или я или бабушка...вот так.:)

Omasi 22-11-2007 17:48

Усаживаемся за уроки с трудом, а вот дальше все сама в черновик, я все проверяю, если все верно - переписывает, если нет - сама ищет ошибки, я просто говорю, что они есть. Устные уроки прослушиваю. Все ненужные вопросы по ходу пресекаются, типа:" а вот посмотри, правильно этот пример". Ответ будет: когда все сделаешь, я все проверю. Новые темы по французскому разбираем вместе, чтобы мне быть в курсе. Строго, но дает свои плоды...

Oдно Расстройство 22-11-2007 17:57

Не могу я с детьми уроки делать, пожить еще хочу!!!!!!!!!!!!!!:))

Скажи по-английски "как тебя зовут??"
Май нейм из Вова.
Нет, спроси, "как тебя зовут?"
Как тебя зовут? (по-русски):wife:
Нет, по-английски спроси!
"вот из май нейм!":wife:
Не тебя, а меня!!!!!!:wife: МЕ-НЯ!!!!!
"вот из май нейм?":wife:
Как ТЕБЯ ЗОВУТ??????
Вова.:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.